Вообщем ДВД центр когда был новый, сразу заметил что диски двд читает не уверенно: долго, несколько раз раскручивает диск. Прошло 2 года, двд диски перестал воовсе читать. CD читает. Поменял голову, мотор, шлейф, на блоке питания замерил напругу и никаких результатов. CD читает мгновенно. ДВД раскручивает несколько раз диск, при этом лазер светится и перемещается вверх вниз (я так понимаю пытается сфокусироваться). А потом НЕТ ДИСКА. Подскажите где ещё копать.
SAMSUNG MAX-KX75 Не читает диски
SAMSUNG MAX-KX75 Не читает диски
Всем доброго времени суток! Ремонтом профессионально не занимаюсь, но в свободное время помогаю друзьям отремонтировать различную аудио технику. И вот у меня попался первый аппарат в котором не могу найти причину его не работоспособности. Причём ещё и мамин
(
Вообщем ДВД центр когда был новый, сразу заметил что диски двд читает не уверенно: долго, несколько раз раскручивает диск. Прошло 2 года, двд диски перестал воовсе читать. CD читает. Поменял голову, мотор, шлейф, на блоке питания замерил напругу и никаких результатов. CD читает мгновенно. ДВД раскручивает несколько раз диск, при этом лазер светится и перемещается вверх вниз (я так понимаю пытается сфокусироваться). А потом НЕТ ДИСКА. Подскажите где ещё копать.
- Вложения
-
- Photo-0033.jpg
- (202.85 КБ) 709 скачиваний
Re: SAMSUNG MAX-KX75 Не читает диски
Поменял голову
Там с завода,для защиты от статики капля припоя на конт.площадке,после установки её полагается убрать.
Gigavolt писал(а):Поменял голову
Там с завода,для защиты от статики капля припоя на конт.площадке,после установки её полагается убрать.
Перемычку я после установки убрал. Подумал голова бракованная. Поменял в магазине, но всё так же безрезультатно.
Чудес ведь не бывает? Источник питания как себя чувствует? Здоров,или может чихает и кашляет?
Gigavolt писал(а):Чудес ведь не бывает? Источник питания как себя чувствует? Здоров,или может чихает и кашляет?
Напругу мерял китайской цешкой - все напряжения в норме. Есть смысл достать осцилограф? или на каждое напряжение по электрролиту впоять, у меня была такая мысль.
"...Есть смысл достать осцилограф? ..." - если это тебе добавит солидености - хоть ШАТЛ рядом поставь ... не поможет он тебе в покупке НОРМАЛЬНОГО "глаза"
Сам же написал, что в ОДНОМ месте МУСОР дважды купил ...
Сам же написал, что в ОДНОМ месте МУСОР дважды купил ...