Связать компьютер и... домофон

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение i_told_ya »

Привет форум!
Я программист, в радиоэлектронике плохо разбираюсь.
Хочу попросить вашей помощи, проконсультируйте пожалуйста по вот такому вопросу:
требуется оцифровать сигнал с трубки домофона, + нужно еще и вернуть сигнал на микрофон.

Прошу прощения, что не очень понятно объяснил, я делаю такое устройство которое позволит мне отвечать на звонки в домофон посредством компьютера, единственная загвоздка я не знаю как мне получить и передать речь с домофона в компьютер.
Думаю тут пригодится АЦП и ЦАП (я кроме расшифровки аббревиатуры и предназначения мало что знаю про них),
я прав? какие могут быть решения?

Помогите пожалуйста, киньте хотя бы ссылки на информацию по теме!
Заранее благодарен.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

думаю, звуковая карта поможет.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

Если я верно понял, вы хотите сделать на подобие Авто Секретаря? если да, то раз программист, вы без труда найдете в гугле программы авто секретарь, а дальше через линейник звуковой карты и на домофон - это прием вызова... а через выход на колонки(обычно зеленый) на выход к домофону что бы выдавал заранее записанное сообщение или что вы хотите говорить. но думаю все не так просто... домофона схема смотреть нужно и скорее всего ещё модулятор какой ни-будь нужен будет... а вообще вроде подобные штуки продаются)
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Примерная схема домофона:
Изображение
Т.е. нам надо сначала принять вызов. Тут просто вешаем опто-чего-нибудь и сигнал в порт РС. Теневая задача ловит этот сигнал, перекидывает реле подъема трубки и врубает гарнитуру с аудиокартой. Ну и окошко на экран, типа тук-тук. Милая беседа заканчивается
а. Нажатием кнопки открывания. Жмякаем экранную кнопку, в порт пошел сигнал, разомкнул в железяке контакт. Аллес, велком. Вешаем трубку либо программно вслед за открытием, либо экранной кнопкой "повесить".
б. "А не пошли бы вы куда подальше". Жмякаем экранную кнопку "Послать", на порт сигнал повесить трубку.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Angel_X »

http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=11510 может окажется полезным, есть схемка... ну по поводу звука вроде написано это гемор... особо не вдавался в подробности... ещё сплю на ходу) 8)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»