Вопрос о распиновке разъёма F (FRONT?) AUDIO на материнке.
Значит, так. На передней панели у меня есть гнёзда для микрофона и наушников. От них идут провода, каждый со своим гнездом для соответствующего контакта ответной части. Но к плате они не были подключены(мой комп был собран фирмой под заказ, и вот такие дела), и рядом с разъёмом нет надписей, какой штырёк какую роль выполняет. Как быть? Неудобно подрубать наушники с микрофоном к задним гнёздам. Да и бывает, требуется оцифровка с винила, и к задней стенке тянуться совершенно нет желания.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Реклама
Провода подключаются ко встроенной звуковой на метеринки. Если у вас внешняя то никак
Люди могут жить без мозгов.
Не уточнил. Встроенная.
Инструкция от материнки сохранилась ?
Если нет то найти в нете там дается распиновка разъема на плате.
Если нет то найти в нете там дается распиновка разъема на плате.
Откуда ж ей взяться...
Я ж писал, что фирма собирала комп. Никаких инструкций с компом не было.
- Реклама
А материнка то известна хотябы ?
Удалось раздобыть на неё мануал. Сейчас изучаю.
Материнка GIGABYTE GA-M55S-S3.
Уррра! Заработало!
Правда,вначале смутило то,что есть по два провода HPOUT -R, HPOUT R и HPOUT -L, HPOUT L, и те, что с минусом, с землёй не соединялись, поэтому вымерял истинные при подключенных наушниках. Истинными оказались те, что с "-".
Ну всё, тему можно закрыть. А за подсказку, что посмотреть мануал в инете-благодарю!
Уррра! Заработало!
Правда,вначале смутило то,что есть по два провода HPOUT -R, HPOUT R и HPOUT -L, HPOUT L, и те, что с минусом, с землёй не соединялись, поэтому вымерял истинные при подключенных наушниках. Истинными оказались те, что с "-".
Ну всё, тему можно закрыть. А за подсказку, что посмотреть мануал в инете-благодарю!