xyhta1703 писал(а):КРАМ это я так понимаю в свои 58 лет вы квартирку наверно получали при союзе а вот приватизировали ее наверно при дермократах да? И наверно при дермократах получили образование или все же сами образовывались вплоть до окончания корок?
Во первых, не 58, а 52... Мне чужого не надо.
Во вторых, НИКАКОЙ заслуги строя в моем образовании нет. Мой сын окончил Бауманский в 2000-м году, отучившись там все 6 лет БЕСПЛАТНО и даже со стипендией. Мой племянник нынче поступил туда же (но на другой факультет) и то же на БЮДЖЕТ и тоже БЕСПЛАТНО. Никаких связей ни у меня, ни у моего брата там отродясь не было. Это все заслуга исключительно наших детей.
Однако из моего выпуска (81-ый год) работой по профессии сейчас занимаются около 15%. Вот и "эффективная соцсистема образования"...
КПД такого образования близко к КПД паровоза.
Доступность высшего образования не есть хорошо..., как выясняется на практике.
О квартире.
Квартиру свою я построил САМ. Отработав 1,5 года на стройке. После 9 лет проживания с семьей в общежитии. И это мне ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. Без ухода на стройку народ ждал своей очереди по 20 лет. Приватизация квартиры к социализму отношения не имела. При социализме все квартиры не кооперативного происхождения были В ПОЛЬЗОВАНИИ граждан. Для передачи их по наследству приходилось совершать головокружительные трюки с фиктивными прописками и прочим. А кооперативные квартиры стоили как 100...150 зарплат старшего инженера. Т.е. удивительно так же как и сейчас... При этом НИКАКОЙ ИПОТЕКИ НЕ БЫЛО.
В качестве обобщения.
Для тоталитарных обществ вообще свойственно ВСЕ ЗАСЛУГИ ОБЩЕСТВА И ГРАЖДАН приписывать вождям. Причем эти м страдают не только вожди и идеологи таких обществ, но и простые граждане. И называется это ПЛЕБЕЙСТВО.
В основе любых открытий и достижений лежит не политический строй, а качества и трудолюбие конкретных людей. И это ИХ ЗАСЛУГА. А не КПСС - ВКП(б), Сталина или Брежнева.