Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
Конечно, пойдёт... Но второй диод надо или светик или такой диод, чтобы соответствовал по току светику... Но лучше светик такой же. Но долго такое чудо не проживёт. Да и резистор надо брать огромных размеров. Печка будет. Лучше делайте так, как я описал выше. Резистор там тоже греется, но раза в 2 меньше, чем бы грелся тут.
turnikman писал(а): и vd 2 заменить на диод, так нормально будет?
Лучше не менять. Так будет лучше. Иначе зря будет греться резистор.
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Если хочется 20 мА и если устраивает резистор на 5Вт - делайте. Я бы таким извращением не занимался. 
- Starichok51
- Модератор
если поставить "пиранью", то ему хватит всего 1-3 мА, чтобы его было хорошо видно, и резистор можно взять высокоомный с малой мощностью.
нет смысла ставить второй светодиод, да, лучше заменить на простой диод.
нет смысла ставить второй светодиод, да, лучше заменить на простой диод.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
светик синий хочу поставить чтобы по красивее выглядело. эти светик в автомагазине покупал, их можно от 12 вольт запитывать, естественно через резистор как и там, побывал без резистора на 6 вольт ставить, держит, не перегорел, мне просто, чтобы понадёжнее было
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
И любому сверхъяркому светодиоду, особенно, если красного или зелёного цвета, хватит пару миллиампер, для заметного свечения.
Тогда делайте, как я раньше говорил, с 2-мя 4007-и диодами. Надёжно. У меня так индикация в тройнике сделана. Не жалуюсь. Резистор 13к 2 Вт.
мне просто, чтобы понадёжнее было
Тогда делайте, как я раньше говорил, с 2-мя 4007-и диодами. Надёжно. У меня так индикация в тройнике сделана. Не жалуюсь. Резистор 13к 2 Вт.
не понял в какую сторону ставить диод 1N4007
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
turnikman писал(а):не понял в какую сторону ставить диод 1N4007
Что там непонятного? Ставить так, чтобы было в одной полярности.
Анод первого 4007 к питанию, его же катод к резистору, к второму выводу резистора анод светика, катод светика к аноду второго 4007, катод второго 4007 к питанию.
а резистор на 100 ком можно ставить?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
turnikman писал(а):а резистор на 100 ком можно ставить?
Можно сколько угодно много. Главное, чтобы при таком сопротивлении вы видели свечение. Возьмите любой сверхъяркий светодиод. При 2-3 мА должен заметно светится.
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Философский Кот писал(а):turnikman писал(а):не понял в какую сторону ставить диод 1N4007
Что там непонятного? Ставить так, чтобы было в одной полярности.
Анод первого 4007 к питанию, его же катод к резистору, к второму выводу резистора анод светика, катод светика к аноду второго 4007, катод второго 4007 к питанию.
Вы, простите, на трех страницах объясняете на пальцах то, что можно было бы сделать одной картинкой.
И зачем нужен второй диод, включенный в том же направлении, что и первый? Одного вполне хватит.
На первой странице обсуждения - третье сообщение от Soir - вот эта схема, только вместо Д226 ставим более современный и доступный 1N4007.
можете кинуть 100% рабочую схему? ато с этими схемами уже несколько деталек спалил

всё нашол схему вот на этом сайте http://pomiluy.com/view_lesson.php?id=77 подскажите ещё как сделать чтобы светодиод по ярче светил
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ну, да, на 1-й странице есть эта схема.
Второй диод (повторяю 101-й раз) от обратного напряжения.
Но, если пускаете через светик пару миллиампер, то, в принципе, этот диод можно не ставить.
А что отвечает за величину тока, идущего через светодиод? Часом не резистор?
Уменьшите номинал - увеличивайте мощность. Мощность равна падению напряжения на резисторе, умноженному на ток через него (светодиод), если чё

Но, если пускаете через светик пару миллиампер, то, в принципе, этот диод можно не ставить.
всё нашол схему вот на этом сайте http://pomiluy.com/view_lesson.php?id=77 подскажите ещё как сделать чтобы светодиод по ярче светил
А что отвечает за величину тока, идущего через светодиод? Часом не резистор?
а можно как нибудь сделать чтобы резистор не грелся, он за несколько минут горячим становится, выключатель ещё расплавится, и пожар
-
kitekat
Философский Кот писал(а):Ну, да, на 1-й странице есть эта схема.
А первый - для чего?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А первый - для чего?
Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Попробуйте его выкинуть и посмотрите сколько проживёт резистор
а можно как нибудь сделать чтобы резистор не грелся, он за несколько минут горячим становится, выключатель ещё расплавится, и пожар
Если резистор греется до 80 градусов - это нормально. Ничё не расплавится. У меня так греется и ничего.
-
kitekat
Философский Кот писал(а):А первый - для чего?
Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Попробуйте его выкинуть и посмотрите сколько проживёт резисторЕсли он не на 5 или более ватт.
![]()
То есть вы всерьез считаете, что в данной схеме диод D1 не справляется с переменным током, и пропускает ДВА полупериода, а вот вспомогательный диод D3 все-таки срезает один полупериод???

Два диода нужны в единственном случае - если каждый из них не выдерживает обратного напряжения 400в, тогда два распределяют между собой все обратное напряжение примерно поровну - но это маразм.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вы, конечно извините, но читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Спрашивали сперва для чего второй диод. Я сказал - от обратного напряжения.
А потом спросили для чего всё-таки первый.
И я ответил: Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Читайте внимательно!!!!!!!!
Спрашивали сперва для чего второй диод. Я сказал - от обратного напряжения.
А потом спросили для чего всё-таки первый.
И я ответил: Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Читайте внимательно!!!!!!!!