Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Реклама
Конечно, пойдёт... Но второй диод надо или светик или такой диод, чтобы соответствовал по току светику... Но лучше светик такой же. Но долго такое чудо не проживёт. Да и резистор надо брать огромных размеров. Печка будет. Лучше делайте так, как я описал выше. Резистор там тоже греется, но раза в 2 меньше, чем бы грелся тут.
Лучше не менять. Так будет лучше. Иначе зря будет греться резистор.turnikman писал(а): и vd 2 заменить на диод, так нормально будет?
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]
Если хочется 20 мА и если устраивает резистор на 5Вт - делайте. Я бы таким извращением не занимался. 
если поставить "пиранью", то ему хватит всего 1-3 мА, чтобы его было хорошо видно, и резистор можно взять высокоомный с малой мощностью.
нет смысла ставить второй светодиод, да, лучше заменить на простой диод.
нет смысла ставить второй светодиод, да, лучше заменить на простой диод.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
светик синий хочу поставить чтобы по красивее выглядело. эти светик в автомагазине покупал, их можно от 12 вольт запитывать, естественно через резистор как и там, побывал без резистора на 6 вольт ставить, держит, не перегорел, мне просто, чтобы понадёжнее было
И любому сверхъяркому светодиоду, особенно, если красного или зелёного цвета, хватит пару миллиампер, для заметного свечения.
Тогда делайте, как я раньше говорил, с 2-мя 4007-и диодами. Надёжно. У меня так индикация в тройнике сделана. Не жалуюсь. Резистор 13к 2 Вт.мне просто, чтобы понадёжнее было
Что там непонятного? Ставить так, чтобы было в одной полярности.turnikman писал(а):не понял в какую сторону ставить диод 1N4007
Анод первого 4007 к питанию, его же катод к резистору, к второму выводу резистора анод светика, катод светика к аноду второго 4007, катод второго 4007 к питанию.
Можно сколько угодно много. Главное, чтобы при таком сопротивлении вы видели свечение. Возьмите любой сверхъяркий светодиод. При 2-3 мА должен заметно светится.turnikman писал(а):а резистор на 100 ком можно ставить?
Вы, простите, на трех страницах объясняете на пальцах то, что можно было бы сделать одной картинкой.Философский Кот писал(а):Что там непонятного? Ставить так, чтобы было в одной полярности.turnikman писал(а):не понял в какую сторону ставить диод 1N4007
Анод первого 4007 к питанию, его же катод к резистору, к второму выводу резистора анод светика, катод светика к аноду второго 4007, катод второго 4007 к питанию.
И зачем нужен второй диод, включенный в том же направлении, что и первый? Одного вполне хватит.
На первой странице обсуждения - третье сообщение от Soir - вот эта схема, только вместо Д226 ставим более современный и доступный 1N4007.
можете кинуть 100% рабочую схему? ато с этими схемами уже несколько деталек спалил

всё нашол схему вот на этом сайте http://pomiluy.com/view_lesson.php?id=77 подскажите ещё как сделать чтобы светодиод по ярче светил
Ну, да, на 1-й странице есть эта схема.
Второй диод (повторяю 101-й раз) от обратного напряжения.
Но, если пускаете через светик пару миллиампер, то, в принципе, этот диод можно не ставить.
Уменьшите номинал - увеличивайте мощность. Мощность равна падению напряжения на резисторе, умноженному на ток через него (светодиод), если чё

Но, если пускаете через светик пару миллиампер, то, в принципе, этот диод можно не ставить.
А что отвечает за величину тока, идущего через светодиод? Часом не резистор?всё нашол схему вот на этом сайте http://pomiluy.com/view_lesson.php?id=77 подскажите ещё как сделать чтобы светодиод по ярче светил
а можно как нибудь сделать чтобы резистор не грелся, он за несколько минут горячим становится, выключатель ещё расплавится, и пожар
А первый - для чего?Философский Кот писал(а):Ну, да, на 1-й странице есть эта схема.
Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.А первый - для чего?
Попробуйте его выкинуть и посмотрите сколько проживёт резистор
Если резистор греется до 80 градусов - это нормально. Ничё не расплавится. У меня так греется и ничего.а можно как нибудь сделать чтобы резистор не грелся, он за несколько минут горячим становится, выключатель ещё расплавится, и пожар
То есть вы всерьез считаете, что в данной схеме диод D1 не справляется с переменным током, и пропускает ДВА полупериода, а вот вспомогательный диод D3 все-таки срезает один полупериод???Философский Кот писал(а):Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.А первый - для чего?
Попробуйте его выкинуть и посмотрите сколько проживёт резисторЕсли он не на 5 или более ватт.
![]()

Два диода нужны в единственном случае - если каждый из них не выдерживает обратного напряжения 400в, тогда два распределяют между собой все обратное напряжение примерно поровну - но это маразм.
Вы, конечно извините, но читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Спрашивали сперва для чего второй диод. Я сказал - от обратного напряжения.
А потом спросили для чего всё-таки первый.
И я ответил: Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Читайте внимательно!!!!!!!!
Спрашивали сперва для чего второй диод. Я сказал - от обратного напряжения.
А потом спросили для чего всё-таки первый.
И я ответил: Без него через резистор и светик повалит мощь 2-х полупериодов синусоиды, а с ним - 1.
Читайте внимательно!!!!!!!!