Миксер Рось
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Re: Миксер Рось
Сейчас, для интереса пошарил в сети...
У него если и есть схема- то только электрическая.
А чего с ним?
У него если и есть схема- то только электрическая.
А чего с ним?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
началось все с того. что когда он работал, я услышал сильный запах, что он горел. Когда открыл. то зацепив несколько проводов. просто их оборвал, конденсатор 0,1мкф * 1000 вольт???? была вырвана ножка вместе с резинкой. Конденсатор на 50 пикофарад тоже был оборван. Странность в том что он без конденсаторов еще работал<kotenok> писал(а):Сейчас, для интереса пошарил в сети...
У него если и есть схема- то только электрическая.![]()
А чего с ним?
И чем Вы тут занимались в мое отсуствие?????
- <kotenοk>
Все эти конденсаторы- только искрогасящие, и помехоподавляющие. Если сам ротор живой- то всё дело- в механической части.
Для начала просто попробуй прокрутить рукой. Если крутится свободно, то вкючить воткрытом виде, у подобных моторчиков есть неприятная особенность- люфты во фтулках, и смещение статора в процессе работы. О целости ротора можно судить по состоянию пластин коллектора. Если есть следы выгорания- каюк!
Кондёры можно взять от старой электродрели.
Для начала просто попробуй прокрутить рукой. Если крутится свободно, то вкючить воткрытом виде, у подобных моторчиков есть неприятная особенность- люфты во фтулках, и смещение статора в процессе работы. О целости ротора можно судить по состоянию пластин коллектора. Если есть следы выгорания- каюк!
<kotenok> писал(а):Все эти конденсаторы- только искрогасящие, и помехоподавляющие. Если сам ротор живой- то всё дело- в механической части.
И чем Вы тут занимались в мое отсуствие?????
- Реклама
Kornet33, Вы что, умеете слушать запах?Kornet33 писал(а):услышал сильный запах, что он горел.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- <kotenοk>
Конденсаторы- только гасят дугу, и помехи.
Если без них не работает нормально- тогда каюк.
Если без них не работает нормально- тогда каюк.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
он имел ввиду почуствовал запах*Trigger* писал(а):Kornet33, Вы что, умеете слушать запах?Kornet33 писал(а):услышал сильный запах, что он горел.
- <kotenοk>
Radiobonchic
Попрошу не флудить!
У меня столько форумов!!!

Попрошу не флудить!
У меня столько форумов!!!
- Petrenko Kirill
- Родился
- Контактная информация:
Ребятки, мне тоже как и создателю темы нужно электро схема данного прибора:
Электромиксер-взбивалка Рось Мвр-301
хотелось бы с ним разобраться!
Электромиксер-взбивалка Рось Мвр-301
хотелось бы с ним разобраться!
Оффтоп убрал.
aen
aen
Есть схема Рось МВР-301, не могу вложить.
Если администратор разрешит - вложу в сообщение.
Если администратор разрешит - вложу в сообщение.
Ну кто-нибудь выложит схему МВР-301 ? 
Ну кто-нибудь выложит схему МВР-301 ?Москвич писал(а):Ну кто-нибудь выложит схему МВР-301 ?
Мастеру схема из куска провода с вилкой, переключателя на три положения, движка, пары дросселей и кондеров и даром не нужна, а ламерам и дилетантам нечего лезть в технику!
Нет бы самим взять и срисовать - таким же ламерам и сантехникам бы она очень пригодилась! 
Да, ладно вам, гордые собой спецы...
Спойлер

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб ноя 22, 2014 23:43:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.6 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.6 правил форума. Предупрежден!
Это я удачно зашел
Сразу два вопроса:
1. Чем заменить конденсатор C1 0,1 мкф 1000 в, стоит электролитический старый советский, не хотелось бы снова ставить электролит, взрываются они...
2. Чем лучше смазать пластмасовые шестерни в механизме?
Если C1 заменить на К73-17, 0.15 мкФ, 630 В, 10%, Конденсатор металлоплёночный http://www.chipdip.ru/product0/1936/ Подойдет?
1. Чем заменить конденсатор C1 0,1 мкф 1000 в, стоит электролитический старый советский, не хотелось бы снова ставить электролит, взрываются они...
2. Чем лучше смазать пластмасовые шестерни в механизме?
Если C1 заменить на К73-17, 0.15 мкФ, 630 В, 10%, Конденсатор металлоплёночный http://www.chipdip.ru/product0/1936/ Подойдет?
Найти того кто его туда поставил и отрубить руки.Чем заменить конденсатор C1 0,1 мкф 1000 в, стоит электролитический
Может все же бумажный советский, МБМ зовется. Хотя тоже бывает, взрываетсяv111 писал(а):конденсатор C1 0,1 мкф 1000 в, стоит электролитический старый советский,