Выбор нетбука, прошу совета со всего света
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Выбор нетбука, прошу совета со всего света
Появилась необходимость в нетбуке, могут ли коты что-нибудь посоветовать? необходимо уложиться в ценовую категорию до 11 тыс. рублей.
Присмотрел модельки: (от того, что больше нравится, до менее)
1. HP Mini 110-3865er - ну что-то отзывов почти в интернете не нашел, наверное уг и пипл не хавает.
2. HP Mini 110-3608er - вроде отзывы хорошие
3. Lenovo IdeaPad S10-3L
4. Lenovo IdeaPad S100
Важный параметр, такой как время жизни не менее 6 часов
Присмотрел модельки: (от того, что больше нравится, до менее)
1. HP Mini 110-3865er - ну что-то отзывов почти в интернете не нашел, наверное уг и пипл не хавает.
2. HP Mini 110-3608er - вроде отзывы хорошие
3. Lenovo IdeaPad S10-3L
4. Lenovo IdeaPad S100
Важный параметр, такой как время жизни не менее 6 часов
Re: Выбор нетбука, прошу совета со всего света
По мне первый - очень даже хороший. Третий тож ниче, я даже скорее его бы выбрал). Сам юзаю msi u100x с 9-и ячеечной батареей - при просмотре видео с полной подсветкой и звуком хватает на 7 часов. матрица 10.1" два гига ddr 2 intel atom n260 (1.6 Ггц).
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Можем конечно и помочь: купи мне плиз все существующие на данный момент модели, я посижу, сравню их, обкатаю... и если попадется самый самый лучший = посоветую! 
Вложение: какой круг самый круглый? Помогите выбрать!
Вложение: какой круг самый круглый? Помогите выбрать!
- Вложения
-
- Выбор.GIF
- (2.78 КБ) 392 скачивания
Последний раз редактировалось Brigadir Вс дек 11, 2011 11:02:36, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- bensaratov
- Контактная информация:
мяу всем!!
мя lenovo s10 - работает вот уже 2 года, даже после утопания
ни что в этой жизни не вечно!!!
bensaratov писал(а):мяу всем!!
Ваша модель уже безнадежно устарела. Кто следующий?
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Мой самый лучший нетбук - Acer Aspire One (других я и не пробовал
). Только батареи хватает всего часа на 3 - 4 (при том, что у меня батарея повышенной ёмкости и всё такое, даже по размерам за пределы нетбука вылезает
)...
SeregaT писал(а):Мой самый лучший нетбук - Acer Aspire One (других я и не пробовал). Только батареи хватает всего часа на 3 - 4 (при том, что у меня батарея повышенной ёмкости и всё такое, даже по размерам за пределы нетбука вылезает
)...
Попробуйте, может и лучше есть?
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Попробуйте, может и лучше есть?
Адрес скину в личку. Высылайте.
- bensaratov
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):bensaratov писал(а):мяу всем!!
Ваша модель уже безнадежно устарела. Кто следующий?
новое это хорошо забытое старое не вам мне об этом говорить
вот когда вы предложите тогда можно и поговорить
Я даю понять Автору темы: у каждого своя модель( в наличии), он не знает , не юзал , другую модель. Как можно спрашивать совета? У каждого свои предпочтения. Такие темы создавать....ну как то , скажем мягко....бесполезно. Можно кого то послушать и налететь на самую плохую модель.
Покупать надо так: к чему сердце легло - покупай(на свой страх и риск).
Я ноут покупал: просто увидел самую дешевую, Китайскую(да они все из Китая) и купил. Мысли такие: если куплю за 100 тыщ - он сдохнет, потеряю 100 тыщ. Если куплю за 15 тыщщ - сдохнет, куплю другой за 15 тыщ, что составляет 1/3 от 100 тыщ. А цвет меня не волнует.
А мой совет: покупай Синклер(если такой найдешь)
Покупать надо так: к чему сердце легло - покупай(на свой страх и риск).
Я ноут покупал: просто увидел самую дешевую, Китайскую(да они все из Китая) и купил. Мысли такие: если куплю за 100 тыщ - он сдохнет, потеряю 100 тыщ. Если куплю за 15 тыщщ - сдохнет, куплю другой за 15 тыщ, что составляет 1/3 от 100 тыщ. А цвет меня не волнует.
А мой совет: покупай Синклер(если такой найдешь)
А поболтать?
- bensaratov
- Контактная информация:
мя конечно соглашусь каждый может выбрать для себя сам....
а так не все же юзали эти модели да и если все один может сказать одно а другой другое...
мнение людей ни когда не совпадет
а так не все же юзали эти модели да и если все один может сказать одно а другой другое...
мнение людей ни когда не совпадет
- SeregaT
- Контактная информация:
bensaratov писал(а):мнение людей ни когда не совпадет
Сколько не читал в интернете отзывы про всякое, редко когда соотношение положительных и отрицательных отзывов отличается от соотношения 50/50. Один напишет что это (не важно что) самое лучшее, другой обязательно напишет, что это полное говно.
Конфигурация большинства нетбуков абсолютно одинакова, это связано с самим определением термина "нетбук"... Так что, выбирать особо нечего... От себя, замечу, что, например, на Самсунгах довольно удобная клавиатура (это может быть важно...), имеется функция продления срока службы АКБ... Главное, не покупаться на "басюльки" и ни в коем случае не покупать бук с полустёртыми форточками версии 7, идеальная ОСь для нетбука - ХРюша, или, для фанатов - Линукс. В полустёртой тормоза - просто жуткие, работать абсолютно невозможно. Т.е., всё равно придётся сносить и ставить "пиратку", что не совсем хорошо 
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):идеальная ОСь для нетбука - ХРюша
Вот с этим утверждением не соглашусь совершенно. Идеальная ОСь (из семейства виндовс) для нетбука - это именно семёрка. На домашнем компе я использую ХР, а вот на нетбуке - только семёрку (не смотря на то, что первоначально там стояла ХР). Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Именно семёрка на нетбуке работает идеально, в отличии от ХР..
-
dmr
Первый вариант купил, впечатления положительные. из замечаний - 7 ку надо сносить к едрени фени
в общем то сейчас с него и сижу
тошиба какая-то еще была, она 14 стоила, написано высококачественное звучание, динамики харман кардон
в общем то сейчас с него и сижу
тошиба какая-то еще была, она 14 стоила, написано высококачественное звучание, динамики харман кардон
- bensaratov
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Именно семёрка на нетбуке работает идеально, в отличии от ХР.
ты че издеваешься
мя нетбук lenovo s10 стояла хрюша... ну я так для теста
семерка получасовое ожидание заее...
зверь - оптимальный выбор
дистрибъюктивы семейства liunx - оптимальный выбор
7 глючит половину дров не нашел даже на оф сайте
может конечно параметры у мя ни ого го.. но все же 1 г оперативы 128 видео
SeregaT писал(а):As писал(а):идеальная ОСь для нетбука - ХРюша
Вот с этим утверждением не соглашусь совершенно. Идеальная ОСь (из семейства виндовс) для нетбука - это именно семёрка. На домашнем компе я использую ХР, а вот на нетбуке - только семёрку (не смотря на то, что первоначально там стояла ХР). Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Именно семёрка на нетбуке работает идеально, в отличии от ХР..
Если бы я эту "СтарПёр едишен" не видел воочию, я бы не говорил... Реально, под этим "СтарПёром" бук работает раза в два-три медленнее, чем под ОЕМ ХРюшей. Охотно верю, что семёрка, оптимизированная для конкретного бука, будет работать почти одинаково с ХРюшей... Но, это точно будет не "СтарПёр едишен"...
- bensaratov
- Контактная информация:
As писал(а):Если бы я эту "СтарПёр едишен" не видел воочию, я бы не говорил... Реально, под этим "СтарПёром" бук работает раза в два-три медленнее, чем под ОЕМ ХРюшей. Охотно верю, что семёрка, оптимизированная для конкретного бука, будет работать почти одинаково с ХРюшей... Но, это точно будет не "СтарПёр едишен"...
мя скаивал специально для нетбука сборку из семейства 7
мя послал ее далеко
даже диск не помню где

Ещё про ОСи для "недобуков"... Часто, производитель ставит ОСь, оптимизированную для конкретной модели бука. Обычная сборка (пробовали корпоративную лицензионную ХР) работает ЗАМЕТНО медленнее...
Но, в комплекте с "недобуком" нет дистрибутива ОСи! Есть только скрытый раздел на диске, с которого её можно развернуть, но он не так уж надёжен...
Но, в комплекте с "недобуком" нет дистрибутива ОСи! Есть только скрытый раздел на диске, с которого её можно развернуть, но он не так уж надёжен...
- IfoR
- Контактная информация:
Brigadir писал(а): Вложение: какой круг самый круглый? Помогите выбрать!
Пользуюсь третьей моделью уже 2 года. В принципе ездит, крутится нормально, но если посмотреть в профиль, то явно видно, что это кольцо изогнуто "восьмёркой".
Недавно прикупил 1 модель. Вроде бы всё равно сделано и выглядит красиво, но что-то при использовании кажется не то... Когда я его распилил, то увидел, что в поперечном сечении КВАДРАТ! Даже и не знаю что думать. И вернуть иже никак - гарантия слетела.