Огромный телек 2х3метра

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
serj252
Родился

Огромный телек 2х3метра

Сообщение serj252 »

Уважаемые радиокоты и радиокошечки. Прошу Вас помогите пожалуйста, мне для моего проекта нужна ваша помощь. Нужна схема ЛЕД матрицы 16х16 либо 24х24 да в впринципе без разницы размер. главное, контроллер MBI и чтоб RGB ......Контроллер LED значения не имеет Видео контроллер и проц я под него подстрою!! НУЖНА только схема матрицы!
Есть огромное желание построить огромный телек... Пожалуста насчет финансов глупых вопросов не задовать!!! Это увлечение!
Телек хочу сделать 480х240пикселов. помогите плиз кто чем может.
Свои наработки есть но их не достаточно, а интернет обнищал!!!!.Результат работы выложу на котофорум!!!
Буду благодарен ВСЕМ кто поможет!!!!
Реклама
conler
Это не хвост, это антенна

Re: Огромный телек 2х3метра

Сообщение conler »

Зачем такой размер при мизерном разрешении... Пиксели разглядывать? Купи проектор.
Интернет не обнищал, там увидеть ИНФУ нужно уметь, а не то что ХОЧЕТСЯ.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Помогу(а мог и сам догадаться - это просто): 480 линий по горизонтали припаять к катодам и 240 припаять к анодам. Всё!
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Помогу(а мог и сам догадаться - это просто): 480 линий по горизонтали припаять к катодам и 240 припаять к анодам. Всё!
И нифига не всё. Сколько нужно цветов, чтобы телек был цветным? Во! А управлять светодиодами вручную, ага?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а): А управлять светодиодами вручную, ага?
Так ведь ТС написал: "Видео контроллер и проц я под него подстрою!! НУЖНА только схема матрицы!"

P.S. 240х480 это более 115 тысяч RGB светодиодов, если на пайку одного вывода тратить 5 секунд, то потребуется 27 суток непрерывной работы (только светодиоды! не считая остального). Так что "Результат работы выложу на котофорум!!!" никто не дождётся, столько люди не живут. :)
R3Dio 73!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):Помогу(а мог и сам догадаться - это просто): 480 линий по горизонтали припаять к катодам и 240 припаять к анодам. Всё!
И нифига не всё. Сколько нужно цветов, чтобы телек был цветным? Во! А управлять светодиодами вручную, ага?
Автор сказал - контроллер LED значения не имеет. Про цветной он тоже не сказал. Если цветной, то количество светиков уножается на 3. Количество линий(дорожек на плате) тоже умножается на 3.
А поболтать?
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

тут еще бы не плохо пощитать мощность :))
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Есть такой драйверок, DM164 называется, так он превосходно ведёт 24 канала (3 по 8, если быть точным). Тоесть одна микра на 8 полноценных точек. Не круто ли? Сам как-то задумывался. Наверняка ведь есть решение получше.
"Привет!" - соврал он.
serj252
Родился

Сообщение serj252 »

Нашёл вот такую микросхему MBI5030 они по 16 и есть по24 канала . Если делать матрицами по 16 на канал + 3 канала каждый на свои цвет вроде замечательно выходит на первый взгляд, непонятен только алгоритм управления данной системой. если матрица допустим с общим анодом то их тоже 16....
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Упрощенную структуру матрицы, как ты её сейчас понимаешь, нарисуй (16х16) и выложи сюда. Нужен "ПРЕДМЕТ" для общей мысли. Иначе топик превращается из творческого обсуждения и "применения соображений" на эту тему в голосование "нужно - не нужно или зачем?". Будем решать задачку. Сам в юности благодаря похожей задумке много чего интересного "наизучал", имелись некоторые соображения на сей счет.
С Ув.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если один трёхцветный СД стоит 10 рублей, то цена экрана зашкалит далеко за миллион...
Да, увлечение... Уж не АбрамовичЪ сюда случаем заглянул? :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Я знаю
Они уже продаются
http://www.youtube.com/watch?v=-545n2kFMio
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»