Legend Master Stage 2

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Glaglagus »

Здравствуйте господа, всегда мечтал заняться электроникой, но как то не складывалось до последнего момента, когда вынудила нужда и интерес.
В качестве первого опыта выбрал схему Legend Master Stage 2 500w, по причине того что нужно, а цены на готовые кусаясь могут заглотить кошелек с потрохами. Учитывая что о принципах работы электроники я знаю лишь по курсу школьной физики и частички жизненного опыта я понимаю что будет тяжело, но все таки решаюсь, так что прошу не разводить дискуссии на темы "Почитай сначала литературу\потренируйся на кошках", лучше уж эта тема будет без единого ответа.

Найдя схему этого усилителя, выписав нужные компоненты, я уже был готов поехать на митино, но проходивший мимо друг знакомого взглянув на схему сказал, что в ней есть серьезные ошибки и вообще ее работоспособность под вопросом.
Порывшись в гугле я нашел забугорный форум где человек по этим схемам собрал работоспособный усилитель, но как я понял внося в нее поправки находу.

Собственно 1ый вопрос, работоспособна ли эта схема хотябы теоретически.

Изображение

Изображение

ПС, вот изменения вносившиеся в схему.

Изображение

Изображение

Вопрос 2, по моим скромным подсчетам для питанияэтого усилителя нужен тороидальный трансформатор с выходом 200В 10А и землей ?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

мя такую схему помоему уже видел на форуме и было обсуждение вроде
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Glaglagus »

bensaratov писал(а):мя такую схему помоему уже видел на форуме и было обсуждение вроде
Был бы очень благодарен за сцыль.

Сообщение bensaratov »

что то смахивает на это
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=57884
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Glaglagus »

bensaratov писал(а):что то смахивает на это
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=57884
Нет, к сожалению это не мой, просто существует 1000w модификация этой схемы, я думал там про нее.
Реклама

Сообщение bensaratov »

Glaglagus писал(а):Нет, к сожалению это не мой, просто существует 1000w модификация этой схемы, я думал там про нее.
мя сказал помоему :roll:
а зачем такая мощь... такое только для дискотеки
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Glaglagus »

bensaratov писал(а):
Glaglagus писал(а):Нет, к сожалению это не мой, просто существует 1000w модификация этой схемы, я думал там про нее.
мя сказал помоему :roll:
а зачем такая мощь... такое только для дискотеки
Ну фактически как раз для этого, для дружеских дачных корпоративов, а возможно просто по фрейду =)

Сообщение bensaratov »

500 ватт просто для дачи :shock:
нужен и дин соответствующий :roll:
да соточки нормально если нормальный усь :wink:
Контактная информация:
Родился

Сообщение Glaglagus »

bensaratov писал(а):500 ватт просто для дачи :shock:
нужен и дин соответствующий :roll:
да соточки нормально если нормальный усь :wink:
Дин как раз есть, давно еще снимали комплект акустики на полкило явно не китайских, цена не малая, а мягко говоря не хватило.

ПС вы же не думаете что молодеж на дачах слушает классику и ведет светские беседы за бокалом игристого ? =)))
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

"железкой" этот усилитель собрать просто, но заставить работать будет сложно.
-- Насчет вольтажа транса- нужны две вторичные обмотки вольт так по 67 (постоянное напряжение после двухполупериодного выпрямления вычисляется как U- = 1.41 * U~) плюс падение папряжения на выпрямительных диодах. Всё это без учета нагрузки.
Впрочем программка для приблизительного рассчета блока питания усилителя:
http://narod.ru/disk/15530313000/PowerSup.zip.html

Сообщение bensaratov »

Glaglagus писал(а):Дин как раз есть, давно еще снимали комплект акустики на полкило явно не китайских, цена не малая, а мягко говоря не хватило.
ПС вы же не думаете что молодеж на дачах слушает классику и ведет светские беседы за бокалом игристого ? =)))
китайский не китайский не важно если на нем написано что он 500 ватт эт еще ни че не значит, на моем тоже написано так он из американского производтсва ну ватт 100 на нем есть, про музыку понятно, даже если схема рабочая кроме всего этого нужен блок питания соответствующий!
да и там он моно, ни регулировки басов ни частот, мя такую схемку бы не брал, есть много других, да и проверенных, пять надо знать характеристики дина +/- 5процентов от его мощности, а так представляете если схема рабочая включаете и видите дымок, не приятно как то :tea:
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

conler писал(а):"железкой" этот усилитель собрать просто, но заставить работать будет сложно.
-- Насчет вольтажа транса- нужны две вторичные обмотки вольт так по 67 (постоянное напряжение после двухполупериодного выпрямления вычисляется как U- = 1.41 * U~) плюс падение папряжения на выпрямительных диодах. Всё это без учета нагрузки.
Впрочем программка для приблизительного рассчета блока питания усилителя:
http://narod.ru/disk/15530313000/PowerSup.zip.html
там вообще то двуполярное напряжение на 95 вольт при чем тут 67
Контактная информация:

Сообщение conler »

bensaratov писал(а): там вообще то двуполярное напряжение на 95 вольт при чем тут 67
Две полуобмотки транса по ~67В, при выпрямлении получаем двуполярное ±95В (два по 67 * 1,41) и общую точку.
Я ведь расписал это только что...

Видимо у вопрощающего интерес к своей теме совсем не технический.
Удачи, пошел готовиться в космонавты на форум домохозяек. :beer:
Родился

Сообщение Glaglagus »

bensaratov писал(а):
Glaglagus писал(а):Дин как раз есть, давно еще снимали комплект акустики на полкило явно не китайских, цена не малая, а мягко говоря не хватило.
китайский не китайский не важно если на нем написано что он 500 ватт эт еще ни че не значит, на моем тоже написано так он из американского производтсва ну ватт 100 на нем есть, про музыку понятно, даже если схема рабочая кроме всего этого нужен блок питания соответствующий!
да и там он моно, ни регулировки басов ни частот, мя такую схемку бы не брал, есть много других, да и проверенных, пять надо знать характеристики дина +/- 5процентов от его мощности, а так представляете если схема рабочая включаете и видите дымок, не приятно как то :tea:
Блок питания буду делать 700w из торика (считая вместе с усилом выйдет не дороже нового и даже б/у готового усилителя), по динамику есть полный тиль смолл.

Под китайскими ваттами я имел ввиду кратковременный пик который часто пишут на китайской акустики большими буквами =)
Динамик будет работать на 70-80% от долговременного пика, усил беру на 500w по 2м причинам (чтоб 100% хватило и возможно буду менять дин на более мощный)

Регуляторы не нужны ибо все это можно сделать с источника звука. Моно и нужно ибо вуфер.
Родился

Сообщение Glaglagus »

conler писал(а):
bensaratov писал(а): там вообще то двуполярное напряжение на 95 вольт при чем тут 67
Две полуобмотки транса по ~67В, при выпрямлении получаем двуполярное ±95В (два по 67 * 1,41) и общую точку.

Вернее сказать технический и не только. За ссылку спасибо.

Сообщение bensaratov »

conler писал(а):

обмотки и должны быть вольт на 100 чтобы получить двуполярное с общей точкой, в итоге должно полчиться 190 вольт это общая сумма
почитайте получше про двуполярное напряжение
Контактная информация:
Родился

Сообщение Glaglagus »

В общем ребят, скажите мне просто рабочая ли схема и есть ли в ней ошибки, не прошу чего то точного, в общем плане.

Сообщение conler »

700w это на один канал только, впритык совсем. Иначе вместо басов будет непонятное бубнилово со вкусом розетки. На природе "басок" ведь приходится наворачивать. А торики это здорово.
Родился

Сообщение Glaglagus »

conler писал(а):700w это на один канал только, впритык совсем. Иначе вместо басов будет непонятное бубнилово со вкусом розетки. На природе "басок" ведь приходится наворачивать. А торики это здорово.
Насколько я знаю БП надо брать примерно на 25% выше потребителя, при максимуме усилителя 500W и максимуме длинамика в 400w этого должно более чем хватить.
Выкручивать басок не придется ибо СЧ и ВЧ будут и так не слабо отставать по мощности.

Сообщение bensaratov »

Glaglagus писал(а):
conler писал(а):700w это на один канал только, впритык совсем. Иначе вместо басов будет непонятное бубнилово со вкусом розетки. На природе "басок" ведь приходится наворачивать. А торики это здорово.
Насколько я знаю БП надо брать примерно на 25% выше потребителя, при максимуме усилителя 500W и максимуме длинамика в 400w этого должно более чем хватить.
Выкручивать басок не придется ибо СЧ и ВЧ будут и так не слабо отставать по мощности.
в ней2 вы басов как такаовых не увидите моно да и без тембрблока это так себе....
даже если она рабочая, в чем сомневаюсь в каждой схеме есть свои недостатки, то она не самая лучшая
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»