Ну извините. Просто тем про тда много я бы и не спрашивал.koyodza писал(а):Я не любитель Тда. В самом начале я порекомендовал Вам нормальный усилитель, Вы сказали - хочу прощеМаксим_Александрович писал(а):Вот почему любители Тда лезут в тему у которой название: Посоветуйте усилитель на транзисторах
Нужна схема УНЧ на транзисторах.
- Реклама
То-же рекомендовал-бы Акулиничева.Работает у меня уже долго,собран давно и на совковых деталях.Для дома самое то,звучит хорошо.Если нужно могу скинуть на майл файлы.Сейчас сам делаю на импорте.
Спящий рысь
да соберите из раздела усилители "Сто ватт на коленке" хоть и класс Д но ОЧЕНЬ ПРОСТО
то что вы и просили... всего то 5 транзисторов и выходная около 100 ватт.. вот только питание нужно будет поднять... домотать транс например...
Не сто ватт на коленке это не дело. Это если совсем пофиг на качество.Findipers писал(а):да соберите из раздела усилители "Сто ватт на коленке" хоть и класс Д но ОЧЕНЬ ПРОСТОто что вы и просили... всего то 5 транзисторов и выходная около 100 ватт.. вот только питание нужно будет поднять... домотать транс например...
- Реклама
как я понял тут просят на 100 ватт... предложенные схемы слишком сложны для автора, а нужно и просто и мощно...
Делайте усилитель Шушурина. Питание можно довести до +/-40вольт, тока применить более мощные выходники. В качестве предвыходных смело можно использовать КТ805АМ /БМ/ИМ в пластиковом корпусе. Или использовать советские дарлингтоны(составные транзисторы)КТ825/827 .Запускается сразу,глюков нет .Звук приличный.Домой и питания+/-35вольт с избытком
Шушуринский получше и не содержит подводных камней. Да и детали найти просто.Достаточно раскопать пару советских цветных телевизоров.
Звук у него утомительный... Если не гнаться за большой мощностью - усилитель Акулиничева, однозначно, лучше.VanLux писал(а):http://redram.com.ua/sam/ageev.html Прям для автора.
Да спасибо. Пожалуй остановлюсь на УНЧ Шушурина.Максим_В писал(а):Делайте усилитель Шушурина. Питание можно довести до +/-40вольт, тока применить более мощные выходники. В качестве предвыходных смело можно использовать КТ805АМ /БМ/ИМ в пластиковом корпусе. Или использовать советские дарлингтоны(составные транзисторы)КТ825/827 .Запускается сразу,глюков нет .Звук приличный.Домой и питания+/-35вольт с избытком
Смотрите еще схемку зарубежных радиолюбителей два транзюка входной транс самопал три обмотки по 120 витков чистая линейка выхлоп до 50 русских ватт полностью сбалансированный умзч.
Всем доброго времени суток
есть куча разбитых усилков кассетников винилок... всЁ отечественное , вот какие транзисторы у меня есть :
1) П213Б - 4шт
2) кт626в - 2шт
3) кт814в - 1шт
4) кт815в - 2шт
5) кт816Б - 1шт
6) кт961А - 4шт
7) и что самое интересное кт808А - 6шт и 2Т827А - 1шт
у меня вопрос такой: можно сделать усилитель из них? мощность естественно как можно больше (как минимум чтобы качнуть Ы-90) питание желательно однополярное , но и от двуполярного конечно крайняк не откажусь , нужно сделать минимум 2 канала , и если можно не сильно сложно тк я начинающий (15лет), и хоть уже собрал пару девайсов , все же. приму любые предложения
1) П213Б - 4шт
2) кт626в - 2шт
3) кт814в - 1шт
4) кт815в - 2шт
5) кт816Б - 1шт
6) кт961А - 4шт
7) и что самое интересное кт808А - 6шт и 2Т827А - 1шт
у меня вопрос такой: можно сделать усилитель из них? мощность естественно как можно больше (как минимум чтобы качнуть Ы-90) питание желательно однополярное , но и от двуполярного конечно крайняк не откажусь , нужно сделать минимум 2 канала , и если можно не сильно сложно тк я начинающий (15лет), и хоть уже собрал пару девайсов , все же. приму любые предложения
Выше приводили УНЧ Шушурина, вот его и собирайте, как раз выходники можно КТ808 поставить.
спасибо сейчас посмотрю , но все же жду еще предложений)
А что уважаемые специалисты скажут о такой теме - http://interlavka.narod.ru/nabor/nabmosfit.htm
Исходя из приведенных характеристик и с учетом его масшабируемости от 100 до 400 вт, а так же простоте схемы и доступности деталей - очень привлекательная штука имхо...
Исходя из приведенных характеристик и с учетом его масшабируемости от 100 до 400 вт, а так же простоте схемы и доступности деталей - очень привлекательная штука имхо...
Verba volant
что то я никак не могу найти схему этого уся на 808-ых а еще хотелосьбы печатку (желательно в LAY)
Журнал радио ном.6 и 12 за1978 год скачай.Hottabich писал(а):что то я никак не могу найти схему этого уся на 808-ых а еще хотелосьбы печатку (желательно в LAY)
Спящий рысь
Качественный усилитель на КТ808 - "Бриг-001" и его копия "Барк"... По крайней мере, за образец взять можно...