Радиотехника у 101 увеличить мощность
- Реклама
Раз такое происходит - где-то в нём какая-то деталь "мерцает" или отходит, можно иногда найти её аккуратным пошатыванием с поданым питанием. И проверить пайку вообще, особенно провода.
И чтобы выяснить, где (в каком блоке) проблема, следует измерить напряжение после включения на входе защиты - может, она правильно не срабатывает, если что-то произошло с УМ.
И чтобы выяснить, где (в каком блоке) проблема, следует измерить напряжение после включения на входе защиты - может, она правильно не срабатывает, если что-то произошло с УМ.
Судя по схеме,на плате защиты используется два вида транзисторов кт315в и кт815в, а на плате я вижу кт 815в, 02 83,03 83 и 12 78 ,я в этом не разбираюсь,но наверно на одинаковых транзисторах должны быть одинаковые обозначения?!
так это месяц и год выпуска... и что на каждом должно бытьодно и то жеkuperof писал(а):Судя по схеме,на плате защиты используется два вида транзисторов кт315в и кт815в, а на плате я вижу кт 815в, 02 83,03 83 и 12 78 ,я в этом не разбираюсь,но наверно на одинаковых транзисторах должны быть одинаковые обозначения?!
ни что в этой жизни не вечно!!!
если подключал по схеме все(не охото читать всю тему просто) то там ошибки есть
- Реклама
а зачем их менять если такие же есть в продаже?kuperof писал(а):Понятно. А на какие их можно заменить из отечественных?
и вообще зачем их менять?
суть проблемы в крации
Проверял напряжения на них. Оно не соответствует указаным на схеме. Почти везде 0 в, только на VT3 на какой-то из ног +25.6,на какой именно точно не помню, по-моему на колекторе.
решил прочесть темку с того момента как ты написал... самолет какой то изобрели изывеняюсь....
сделай сюда фото четкое сие девайса.... кстати гул не пропал?
ну там помоему приблизительно так и должно быть
сделай сюда фото четкое сие девайса.... кстати гул не пропал?
ну там помоему приблизительно так и должно быть
мя больше интересует вопрос провода трогал? перпаивал? был ли усилитель уже в ремонте?
у мя просто такой же стоит в ремонте добился работы одного канала....
возникаемые проблемы устранял по мере их появления...
спрашивал советы у старших в личке (но пока они давали ответы не все же могут сразу ответить) у мя находился ответ усамого я его приводил проверял и мне давали подтверждение особенно мя были с не правильной принципиальной схеме, там то я долго смеялся
у мя просто такой же стоит в ремонте добился работы одного канала....
возникаемые проблемы устранял по мере их появления...
спрашивал советы у старших в личке (но пока они давали ответы не все же могут сразу ответить) у мя находился ответ усамого я его приводил проверял и мне давали подтверждение особенно мя были с не правильной принципиальной схеме, там то я долго смеялся
До того как он попал ко мне,в нем уже копались. Плата индикации в хлам перебрана,дорожки перерезаны,некоторые элементы удалены,некоторые добавлены,но мне пока не до нее. А так вроде не трогали особо ничего. Только на реле крайние ножки были соединены перемычками. А я в нем только электролиты поменял и все.
так ну тогда нужно начинать с самого начала то есть с блока питания, затем подвести к ум посомтреть разобраться с платой защитой а потом индикацию смотреть...kuperof писал(а):До того как он попал ко мне,в нем уже копались. Плата индикации в хлам перебрана,дорожки перерезаны,некоторые элементы удалены,некоторые добавлены,но мне пока не до нее. А так вроде не трогали особо ничего. Только на реле крайние ножки были соединены перемычками. А я в нем только электролиты поменял и все.
мя начал с блока питания и дошел до одного канала запустил работает... а пред случайно не трогали? мя кажись знаю почему фон... даи фото бы сверху глянуть интересует блок питания пред и ум с платой защиты
ум любой правый или левый не важно
Вот фото
- Вложения
-
- UC_Photo_1.jpg
- (72.3 КБ) 677 скачиваний
-
- UC_Photo_1.jpg
- (75.75 КБ) 590 скачиваний
-
- UC_Photo_1.jpg
- (68.37 КБ) 555 скачиваний
-
- UC_Photo_1.jpg
- (71.23 КБ) 579 скачиваний
-
- UC_Photo_1.jpg
- (64.63 КБ) 584 скачивания
бардак конечно, что то у тебя на преде электролитов многовато, у мя конечно по новее модификация но все же, резистор на плате защиты сгорел надеюсь видел?
желательно все еще раз просмотреть может где еще недочеты есть, на преде не понял что за резисторы появились с обратной стороны, да и на преде провода которые идут на ум паянные уже? плохо видно просто
желательно все еще раз просмотреть может где еще недочеты есть, на преде не понял что за резисторы появились с обратной стороны, да и на преде провода которые идут на ум паянные уже? плохо видно просто
На преде всего 4 электролита. А там где с обратной стороны припаяно-это плата индикации. Резистор просто потемнел. Я его прозванивал,все нормально.
мя про последнее фото имел ввиду там 6 электролитов и провода которые идут с преда на каналы они на преде перепаяны?
Нет,на преде ничего не трогали. А на счет электролитов,да там их 6,два полярных и 4 неполярных.
посмотри по схеме как они у тя включены, возможно перепутаны, когда тебе его принесли тож фонил?kuperof писал(а):Нет,на преде ничего не трогали.
Да фонил. Но сейчас проблема не в этом,не включается реле.
так у тебя там резистор сгорел ты его поменял?kuperof писал(а):Да фонил. Но сейчас проблема не в этом,не включается реле.