Дубликатор-копировщик домофонных ключей
Дубликатор-копировщик домофонных ключей
Доброго времени суток всем. Наткнулся вот на полезную и очень не сложную вещицу на http://www.labkit.ru/html/safety?id=22 После сборки и прошивки pic12f675 приблуда видится компом и даже посылает запрос на чтение информации с ключа.. но.... на этом дело и останавливается. На форуме как то размыто намекается, что типа за полную версию программы и прошивки надо бы заплатить.. В конечном итоге нашёл полную версию прошивки для pic12f629, но микруху придётся ждать до вторника. Вопрос к опытным Котам... скорее даже просьба. На Ваш профессиональный взгляд. Вещь работоспособная? стоит ли заморачиваться? Пока что она даж ничего не прочитала. Если не внапряг, подсобите советом продолжать ли изыски или забить и забыть? Схему, плату, программу и прошивку прилагаю. Заранее благодарю за участие.
- Вложения
-
- PSB.rar
- (12.03 КБ) 646 скачиваний
-
- Burning_KEY.rar
- (217.44 КБ) 616 скачиваний
-
- 01.JPG
- (44.81 КБ) 1469 скачиваний
-
- 02.GIF
- (10.13 КБ) 1322 скачивания
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Дубликатор-копировщик домофонных ключей
А почему вы решили, что 629 пик прошивается другой прошивкой. Нигде этого не указано наоборот говорится о полной замене(в данной конструкции) 675 и 626 пика.
P.S. Собирал, но ключи читались не правильно и я забил на эту конструкцию, т.к появилось много альтернативных вариантов.
P.S. Собирал, но ключи читались не правильно и я забил на эту конструкцию, т.к появилось много альтернативных вариантов.
Не я решил, на сайте выложены прошивки под 675 и 629 пики. Буду Очень благодарен за ссылки на альтернативные варианты. Пробовал искать, но такое впечатление, что гугель меня забанил.
ЗЫ. пытаюсь связаться с автором проекта по аське, но он молчит уже минут 40 как рыба об лёд.

ЗЫ. пытаюсь связаться с автором проекта по аське, но он молчит уже минут 40 как рыба об лёд.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На счет прошивки был не прав (.
Вот ваш клон) viewtopic.php?f=2&t=57481&hilit=%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Вот смежные темы. viewtopic.php?f=25&t=55707 viewtopic.php?f=25&t=58004 viewtopic.php?f=25&t=58004&p=1020088#p1020088
В этих темах есть ссылки и на сторонние сайты, указывать не буду чтоб пост не раздувать, лучше сами почитайте, пока в темах не так много страниц.
Вот ваш клон) viewtopic.php?f=2&t=57481&hilit=%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Вот смежные темы. viewtopic.php?f=25&t=55707 viewtopic.php?f=25&t=58004 viewtopic.php?f=25&t=58004&p=1020088#p1020088
В этих темах есть ссылки и на сторонние сайты, указывать не буду чтоб пост не раздувать, лучше сами почитайте, пока в темах не так много страниц.
Спасибо огромное. Я тоже нашёл информацию на заданную схему и программу с прошивками. Дело было не в бобине. Не в прошивке дело, а в программе. Она без денег не работает. http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=1590 вот тут нашёл лекарство для неё. буду пробовать, Но и Вашими ссылочками воспользуюсь. Ещё раз спасибо.
В догонку, если кому интересно. Прошивки, полноценная программа и лекарство к ней.
- Вложения
-
- New_key.rar
- (617 байт) 748 скачиваний
-
- fix_burningkey.zip
- (301 байт) 699 скачиваний
-
- Burning_KEY.rar
- (217.44 КБ) 733 скачивания
balamut77 писал(а):Доброго времени суток всем. Наткнулся вот на полезную и очень не сложную вещицу на http://www.labkit.ru/html/safety?id=22
Немного истории, данный проект выкладывался на этом форуме в "поздравь кота 2010" и был снят с конкурса за коммерцию (Вы тогда еще не родились здесь
balamut77 писал(а):В конечном итоге нашёл полную версию прошивки для pic12f629, но микруху придётся ждать до вторника.
На казус.ру один из авторов выложил "расширенную" версию прошивки ПИКА, как для 12f675 так и для 12f629 http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=29592&page=62 , так что можете прошить свой 12f675.
balamut77 писал(а): Вопрос к опытным Котам... скорее даже просьба. На Ваш профессиональный взгляд. Вещь работоспособная? стоит ли заморачиваться? Пока что она даж ничего не прочитала. Если не внапряг, подсобите советом продолжать ли изыски или забить и забыть? Схему, плату, программу и прошивку прилагаю. Заранее благодарю за участие.
У меня читает все ключи по протоколу даллас, пишет на болванки ТМ2004, других пока нет в наличии. Отзывы о расширенной верси прошивки здесь viewtopic.php?f=2&t=34847&start=40 .Есть алтернативный проект программного копировщика таблеток, вчера новую версию автор выложил, там адаптер 1-Wire на двух транзисторах, и не каких ПИКов и их прошивок, пишет ТМ2004, RW1990.1, RW1990.1 и ТМ-01. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=29592&page=63
Огромное всем спасибо за помощь. Буду разбираться в поступившей информации, о результатах отпишусь.
Скачал, проверил, получил...... по всей кошачьей морде, да ещё и на воротник осталось..
Вобщем полная прошивка на 675 шьётся исключительно без константы (соответственно не работает), с родной константой 3440 не шьётся вообще, пишет ошибку в 0000h и при считывании информации с мк получаем 3fff во всех ячейках. То есть полный 0.. Программатор ExtraPic, софт icprog_1.06b и winpic800_6.4 результат один и тот же. Откатился мк на исходку легко и с первого раза, то есть без микропрограммы константа 3440 вшилась на раз.. так его пока и оставил. Жду вторника и проверяю на 629м.. Если есть какие пожелания, с радостью ознакомлюсь.. Кастрированные прошивки влетают на ура. В чём трабл, пока не догоняю.
давай прошивки проверим
Вот с этой проблемы
- Вложения
-
- 12F675.rar
- (1.99 КБ) 338 скачиваний
Меняй или настраивай программатор.
Перед прошивкой убери биты защиты CP и CPD, всё будет считываться
Хм.. Спасибо. Как то не заострил на этом внимание (на битах).. Завтра попробую. Убегаю на работу, а автор всё так же безмолвствует.
В догон... Пикит2 не пользовался, а мой ехтрапик работает с 16f628,84, 12f629, 18f2550 без проблем. На непонятку наткнулся только с 12ф675. Она у меня впервые, да ещё и в единичном экземпляре, подумываю: как бы не в мк самой проблемы.... В общем попробую, отпишусь.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У 675 и 629 более свежего выпуска изменен алгоритм для входа в режим программирования. Если для старых подача питания разрешалась раньше подачи 12-13 вольт, то новым необходимо "высоковольтку" подавать раньше питания. Это касается больше зашитых микрух в которых уже что то было зашито с тактированием от внутреннего генератора.
У 675 и 629 более свежего выпуска изменен алгоритм для входа в режим программирования.
А где это прочитать и сравнить.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://news.cxem.net/articles/circuit_1259.php
Просто принять как должное, т.к нигде не упоминается до кокого года "старые", а с какого "новые".
Просто принять как должное, т.к нигде не упоминается до кокого года "старые", а с какого "новые".
Вотя и подумал что это выдумки про старые и новые есть один ДШ для всех.
10000000000000 извинений. отвлёкся от данной темы, утрясу проблемы, обязательно отпишусь о результатах, ибо альтернативные мк получены и ждут своего часа.