Проблемма с ОЗУ КР537ру10
Проблемма с ОЗУ КР537ру10
Проблема в том что при записи кода к примеру
0000 0001
1000 0000
0001 0000
а при его воспроизведении он стабильно бывает, каким угодно
к примеру 1111 1111
Такая проблема бывает где-то 50/50%.
Просто всё сделано так что,
0000 0001 кнопка 1
0000 0010 кнопка 2
0000 0100 кнопка 3
и так до восьми кнопок
то есть мне нужна 1 лог единица из 8 выводов, но на практике это трудно добиться.
В чём может быть проблема, вроде наводок нет...
0000 0001
1000 0000
0001 0000
а при его воспроизведении он стабильно бывает, каким угодно
к примеру 1111 1111
Такая проблема бывает где-то 50/50%.
Просто всё сделано так что,
0000 0001 кнопка 1
0000 0010 кнопка 2
0000 0100 кнопка 3
и так до восьми кнопок
то есть мне нужна 1 лог единица из 8 выводов, но на практике это трудно добиться.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Проблемма с ОЗУ КР537ру10
А если есть?
Надо схему видеть.
- rmmp
Это што за ужас??
На каждую микру,прямо на выводы питания припаять керамику 47нф-0,1мкф.А дальше будет видно.
На каждую микру,прямо на выводы питания припаять керамику 47нф-0,1мкф.А дальше будет видно.
Картинку с радикала не могу посмотреть, но по опыту скажу, что РУ10 и РУ8 очень капризны к пульсациям питанию..
Имеют склонность к защёлкиванию выходных каскадов и греются при этом не по детски..
Имеют склонность к защёлкиванию выходных каскадов и греются при этом не по детски..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- rmmp
Так же не помешало бы увидеть принципиальную схему,и что это вообще за девайс должен быть.
Вот картинка.
Что может быть в этой схеме,остаётся только догадыватся.
МитяРа писал(а):Картинку с радикала не могу посмотреть, но по опыту скажу, что РУ10 и РУ8 очень капризны к пульсациям питанию..
Вот картинка.
Что может быть в этой схеме,остаётся только догадыватся.
- Вложения
-
- 09c7c1ca09bc2.jpg
- (196.54 КБ) 941 скачивание
Да уж.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
мда... может быть совершенно что угодно при такой 'литой' плате ))
Satyr писал(а):мда... может быть совершенно что угодно при такой 'литой' плате ))
Нет у меня лазерного принтера, вот и приходится фломастером рисовать дорожки, а чтоб не разъело, хлорным железом, приходится потолще их рисовать.
Её помыть бы чутка, и керамику попробовать добавить на ноги питания микросхем...
нет их вроде или может не увидел...
нет их вроде или может не увидел...
scio me nihil scire...
Ivan-771 писал(а):Нет у меня лазерного принтера, вот и приходится фломастером рисовать дорожки, а чтоб не разъело, хлорным железом, приходится потолще их рисовать.
Я так понимаю, это не ремонт, а создание чего то самобытного ?
Зачем такая археологическая элементная база ?
rmmp писал(а):На каждую микру,прямо на выводы питания припаять керамику 47нф-0,1мкф.А дальше будет видно.
Спасибо! Припаял по 330нф, на каждую микруху, прошли лаги.
Как много значит конденсатор!)
Satyr писал(а):Я так понимаю, это не ремонт, а создание чего то самобытного ?
Зачем такая археологическая элементная база ?
Чисто для себя и не более.
Такие детали дешевы, и описание на них найти проще.
Раз появился Satyr в теме - щас будет АРМы предлагать..Satyr писал(а):Зачем такая археологическая элементная база ?
- rmmp
Ivan-771 писал(а):Satyr писал(а):мда... может быть совершенно что угодно при такой 'литой' плате ))
Нет у меня лазерного принтера, вот и приходится фломастером рисовать дорожки, а чтоб не разъело, хлорным железом, приходится потолще их рисовать.
Если рисовать лаком а не фломастером,качество дорог будет намного выше.Но не в этом дело,а в неверной разводке шин питания.Скорее всего от этого проблемы.
Satyr писал(а):Зачем такая археологическая элементная база ?
Не все умеют писать код для пиков и атмег или есть в наличии куча этих ИД3 и РУ10 (как у меня,не выбрасывать же).
Интересно взглянуть на принципиалку,автор 2й раз прошу.Может себе попробую собрать.
rmmp писал(а):Если рисовать лаком а не фломастером,качество дорог будет намного выше.Но не в этом дело,а в неверной разводке шин питания.Скорее всего от этого проблемы.
Да это моя вторая плата, планарно ставил микросхемы, чтоб не заморачиваться со сверлением.
rmmp писал(а):Интересно взглянуть на принципиалку,автор 2й раз прошу.Может себе попробую собрать.
Да её и нет, всё делалось походу, отсюда и проблемы в разводке, там принцип бегущей строки, на 8 букв, больше мне и не надо было,
к примеру
0000 0001 буква L
0000 0010 буква С
а когда были проблемы
там получалось, что все буква сразу высвечивались.
У РУ8 и РУ10 выходные каскады сделаны на тиристорах, почему - не знаю..
И при помехах по питанию выхода защёлкиваются и микруха раскаляется до градусов 80-ти, но что самое удивительное - не сгорает..
И при помехах по питанию выхода защёлкиваются и микруха раскаляется до градусов 80-ти, но что самое удивительное - не сгорает..
МитяРа писал(а):Раз появился Satyr в теме - щас будет АРМы предлагать..Satyr писал(а):Зачем такая археологическая элементная база ?
Расслабься, не про МК тема -))
МитяРа писал(а):У РУ8 и РУ10 выходные каскады сделаны на тиристорах, почему - не знаю..
Таки что есть более рапространенные в современное время и куда менее капризные SRAMы не будешь же спорить ?
rmmp писал(а):Не все умеют писать код для пиков и атмег
Да я тоже под них не пишу, хоть и умею
Было-бы с чем.. просто с РУ8/10 в своё время намучились, т.к. другой памяти не было..Satyr писал(а):не будешь же спорить ?