сдохла Nvidia 9800 GTX... похоже память вылетела...

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Опытный кот

Сообщение ankrish »

короче один приятель решил мне на компе дефрагментировать диск С , не спросив меня, вот она, наверное, поэтому и вылетела.
Короче по началу комп вообще не врубался, потом врубился, но шли какие-то вертикальные полосы, и цвет экрана поменялся так, что нельзя было толком никакой картинки рассмотреть, видюха начала себя вести, как настоящий дальтоник :shock: .
После переустановки винды, материнка вообще начала "пищать" при запуске. Сейчас я на встроенной видюхе.
Вопрос: её можно спасти?!
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

ankrish писал(а):дефрагментировать диск С наверное, поэтому и вылетела.
что то из области фонтастики, первый раз о таком слышу
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение ankrish »

но это же системный диск.
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

ankrish писал(а):но это же системный диск.
а видюха тут причем? выполнение программы и работа видюхи 2 не совместимые вещи, что то вы не договариваете
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение ankrish »

да нет :)) вроде всё сказал, что можно было, да и что нельзя, ну может из-за старости, хотя всего 2 года прослужила, а вообще говорят то, что они все бракованные из 9 серии.
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:
Реклама

Сообщение bensaratov »

ankrish писал(а):да нет :)) вроде всё сказал, что можно было, да и что нельзя, ну может из-за старости, хотя всего 2 года прослужила, а вообще говорят то, что они все бракованные из 9 серии.
как говориться в кривых руках все бракованное, про это первый раз слухаю, проще новую купить
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Дефрагментация диска это больше логический процесс нежели физический.
А связь дефрагментации и смерти видеокарты это как связь Windows7 и смерти акума ноутбука.
Проверяй видюху на вздутие кондеров и на трещины.
И на транзисторы в обвязке питания памяти и проца
Люди могут жить без мозгов.

Сообщение bensaratov »

les1982 писал(а):А связь дефрагментации и смерти видеокарты это как связь Windows7 и смерти акума ноутбука.
мя эту тему помню :)))
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение ankrish »

Я только предположил насчёт дефрагментации, ведь не главное то, как она сломалась, а то как её починить! :solder:
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

ankrish писал(а):починить! :solder:
les1982 кажись он основное все написал, на этом пока все :solder:
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

bensaratov писал(а):
ankrish писал(а):починить! :solder:
les1982 кажись он основное все написал, на этом пока все :solder:
Ну еще может быть отвал кристала....но его не починить
Сам только сменил все кандеры на матери и видюхе на старом компе. Больше из спортивного интереса конечно, но заработало)
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Читал описание "прожаривания" видюх в духовке с жестким контролем фаз прогрева при помощи секундомера и газового вентиля!!! :))) , с подробнейшим описанием процесса и наглядным фоторепортажем.
...Как восторженные эмоции притихнут в моей душе, обязательно парочку сам поджарю! :)
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

conler писал(а):Читал описание "прожаривания" видюх в духовке с жестким контролем фаз прогрева при помощи секундомера и газового вентиля!!! :))) , с подробнейшим описанием процесса и наглядным фоторепортажем.
...Как восторженные эмоции притихнут в моей душе, обязательно парочку сам поджарю! :)
Ну поджарь поджарь, потом отпишешь какова на вкус видеокарта :))
112
Родился

Сообщение 112 »

9800ПЕЧ имеет очень странный биос. из-за которого кулер начинает работать на 100% только на 108 градусов. у самого такая в данный момент. прожаривайте без страха, не обязательно в духовке. я над конфоркой электроплиты жарил. греть только чип. и если после заработает- обязательно меняйте охлаждение. или переведите сандартное вручную на 12в. тольо шуметь будет. но если этого не сделать- через недельку всё повторится, а жарить больше одного раза нежелательно, ибо после второго гарантированно умирают блоки растеризации. всё на собственном опыте. один блок умер - в некоторых играх так называемая "шахматка". и удачи!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот после таких ремонтов стоит восторженный мат в мастерской, куда некоторые всё-таки доносят прожаренную карту.
Ага-ага, ещё некоторые во время прожарки прижать могут! А у многих не хватает ума закрыть всё, кроме места посадки чипа фольгой, например. Жарить - так всё!

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) Примерно в 90% случаях это ремонт на время. И очень недолгое. При условии успеха..
По уму - надо снимать чип, делать реболлинг и сажать его на место. Нужен, как минимум, трафарет и ИК-"станция" (из галогенки, плитки). Желателен фен. Очень-очень желателен. Без фена по-человечески вы не сделаете даже тот же реболлинг, не применяя ещё каких-то извращений.

И если беда случилась с картой из-за перегрева, то может быть микротрещина внутри многослойной платы, а не отвал проца. Это вообще печально :cry:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Nvidia 9800 GTX
Ну и кирпичина.

У меня RADEON 5850, я тоже любитель кирпичей.
После переустановки винды, материнка вообще начала "пищать" при запуске
А как пищит то? Какой сигнал? Так вот, у меня тоже такое недавно началось, (1 длинный, 2 коротких - видеокарта неисправна).
Думал, что ей конец пришел.

А оказалось вот что. Банально PCI слот не выдерживал веса этого кирпича, и видеокарта оказывалась как бы не полностью вставлена в слот.
Хотя прикручена двумя болтами (за одну сторону, где разъемы) как положено.

Соорудил подставку, и подпер противоположный угол видеокарты так, чтобы она немного приподнялась. Помогло.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

diman_d писал(а):Соорудил подставку, и подпер противоположный угол видеокарты так, чтобы она немного приподнялась. Помогло.
:))) :))) Даавно с 9800 у меня такая же фигня была, болталась в слоте как известно что.. Только я её к БП привязал куском "витой пары". :facepalm:
Опытный кот

Сообщение ankrish »

да уже смысла нет её спасать, я уже её поковырял, срочно резюков СМД пару штук нужно было :)))
{АРХИТЕКТОР}
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

а еще есть чудаки, которые вешают огромные радиаторы - просто забывая о их весе....а потом жалобы, почему то или это отвалилось и не хочет работать.... я помню у друга 400грамм радиатора + кулер, против крепежей для LGA775. победил радиатор, т.к. крепежи перестали держать и радиатор пару раз отваливался от проца.... в итоге вернулось старое доброе боксовское охлаждение.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Andron_Chik »

У меня на подобие был случай....Только Nvidea 9600 GTX ..проработала после ремонта компа...2 года...ток вылетела во время игры!Комп просто работал сутки и ночью решил поиграть...игра зависла (GTA SA) и ПК перезагрузился....и тоже появились вертикальные полосы...потом переустановил винду...поставил её(переустанавливал на 32-Мб видюхе) и комп пищал...есть варианты..кроме тех что были выше указаны? Кондёры в порядке на вид она новая..и ни разу не вынималась до поломки!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»