Это точно не диод, схема включения такая: вывод 1 подключен к "+", вывод 2 поключен к "-" элемента питания, вывод 3 подключен к "-" схемы. У меня подозрение что это монитор питания, только странно както используется
На стабилизатор не похоже, китайский мультиметр не показывает падение напряжения между 2 и 3 выводом с подключенным питанием, а прозвонка показывает, что это полупроводник какой-то, больше всеже смахивает на монитор питания, только я не пойму его назначения. Плохо, что по кодировке не удается индефицировать эту заразу.
Итак, сабж... Во всех интернет искалках, по коду, нанесенному на корпус, этот транзистор не находился. Удалось выйти на его след двухходовкой - сначала поиск по первым двум буквам и имени пака, а уж затем заход на сайт ROHM, так как больше всего упоминаний было о нем, где и нашелся ДШ, в котором было сказано, что третья буква (P или Q) указывает группу по hfe. Четвертую букву не поясняли, ну и фиг с ней - скорее всего это унутренний кодификатор, завода или периода выпуска, ХЗ.
Если кто возится с инверторами для ламп подсветки ЖКИ, то имейте ввиду - это 50-вольтовый трехамперник 2SC4672.
Help!
Включаю пк и дым с корпуса. Выяснил, что на ма3ерборди перегорела одна деталь около оперативы. Виглядает так: корпус, которий припаяний к текстолиту, и три контакта(один не нужен, бо отламаний). Там пишет: ST CHN D17NF 03F D3N328. Sorry, пока фото не могу выложыть.
Что это и можэт есть аналог?
Здравствуйте! Пожалуста киньте ссылочку по SMD резисторы/конденсаторы - габаритные размеры, мощности, маркировка корпусов. Без этого никак с разводкой не управиться. Или может быть у кого нибудь есть готовые библиотеки для ДипТрасса по SMD R/C, поделитесь пожалуста.