Доброе время суток уважаемые коты.
Возникла такая просьба.
Есть flashrom
Нужно подключить её к программатору для прошивки минуя мат. плату через программатор
Проверено он работает идеально (В том числе безошибочно зашил PIC12F675 на которую долго подбирал программаторы навороченные)
Накидал примитивную схемку кроватки
И теперь о главном.
Опытные товарищи коты, Помогите проверьте получиться ли данное диво. Флешка 1 и спалить её нельзя. Возможно я по выводам развел схемку не так или еще что нужно из ножек.
Если есть идеи то с радостью выслушаю как подключить эту микраху к программатору.
Спасибо за внимание надеюсь что в будущем эта тема пригодиться всем кто работает с компами.
Help по flashrom
Help по flashrom
Последний раз редактировалось AngelLeo Пн дек 12, 2011 09:19:41, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Help по Flesh rom
Ну во первых Флеш на английском пишется по другому. И если вы считаете, что это мелочи так то... похоже что и о поисковых системах тоже "полный" спец.
Во вторых Вы взяли програматор для PIC и хотите прошить им NoName Флешку. А по чему програматор для PIC, а не для AVR или STM или... (список очень большой)
В третьих: Вы уверены или по другому Вы что нибудь знаете о последовательной и параллельной прошивке микроконтроллеров и Flash-памяти. Вы даташит на свою микросхему читали?
В вашей микросхеме восемь линий данных и большое количество линий адреса. Вас это не насторожило?
Во вторых Вы взяли програматор для PIC и хотите прошить им NoName Флешку. А по чему програматор для PIC, а не для AVR или STM или... (список очень большой)
В третьих: Вы уверены или по другому Вы что нибудь знаете о последовательной и параллельной прошивке микроконтроллеров и Flash-памяти. Вы даташит на свою микросхему читали?
В вашей микросхеме восемь линий данных и большое количество линий адреса. Вас это не насторожило?
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Flesh это плоооть
))
А ещё - "пробуждать кровожадные инстинкты" 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Тема не новая давно обсосана. Как я понил это БИОС мс. типа 39LFxx, 49LFxx. Их можно прошить с помощью EZOFLASH или WILLEM. Сам пробовал обоими , шъют на ура.надеюсь что в будущем эта тема пригодиться всем кто работает с компами.
- Реклама
1) Виноват исправлюсь (школьная привычка дурацкая как слышу так и пишу)Danko писал(а):Ну во первых Флеш на английском пишется по другому. И если вы считаете, что это мелочи так то... похоже что и о поисковых системах тоже "полный" спец.
2) этот программатор взял потому что мне понравилось что он компактный, шустрый, дешевый
собрал его за час и без заморочек он сразу заработал и прошил 1 мою 12f675 про которую так много говорят, о том что нужны навороченные программаторы (пару таких собрал навороченных а толку нет они по 12F675 ошибку выдавали) Про NoName не знал, теперь есть поле для новых изучений, а с AVR пока не сталкивался вообще.
3) В программировании мк я только начал изучение потому и спрашиваю помощи у опытных людей. Я новичок и некоторые вещи пока не понимаю. На моем счете пока только пара десятков микросхем от принтеров и несколько 12f675 и вот к несчастью понадобилось прошить Bios на матери.
Да это как раз он родимый, просто раньше не сталкивался с подобной проблемой. Шил или с матери или на горячку а тут увы 1 мать 1 флешка и флешка залита левой прошивкой.otest писал(а):Тема не новая давно обсосана. Как я понил это БИОС мс. типа 39LFxx, 49LFxx. Их можно прошить с помощью EZOFLASH или WILLEM. Сам пробовал обоими , шъют на ура.надеюсь что в будущем эта тема пригодиться всем кто работает с компами.
Спасибо что указали путь EZOFLASH или WILLEM буду разбираться.
Re: Help по flashrom
Вообще он прошивается на самой материнке..AngelLeo писал(а):понадобилось прошить Bios на матери.
Инструкцию, как это сделать смотри на сайте производителя ...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]