В китайском фонарике с люминисцентной лампой постоянно выход
В китайском фонарике с люминисцентной лампой постоянно выход
Доброго времени суток Коты и Кошки! Вот купил недавно такой вот фонарик а в нем постоянно наворачивается лампа,точнее не совсем наворачивается а просто перестает нормально гореть (пробьет газ а разгораться не хочет) вот так и горит еле еле
спирали проверял - целы. Фонарик такой: Аккум 6в 4 а/ч, лампа 9w, верхней крышке находиться преобразователь на одном транзисторе. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и что можно сделать чтоб этого небыло? Извеняюсь если что не так -пишу с оперы мини
- Реклама
Схемы нет. Схема похожа на блокингенератор, подгрев одной с
Схемы нет. Схема похожа на блокингенератор, подгрев одной спирали от дополнительной обмотки. Лампу менял, погорит немного потом опять эта фигня. Может причина в несиметричности импульсов от блокингенератора?
Эта которая тут лежит? Так там тоже блокингенератор. тогда вопрос; чем китайский блокингенератор хуже? Мне ведь надо максимальный КПД, аккум не есть большой. Вообщем Вы меня не правильно поняли, схема у меня цела вот тока лампу портит, я и хочу разобраться в чем причина.
Пы.Сы Схему из радиоХобби собирал, действительно оч хорошо работает, я её немного дополнил паралельным резонансным контуром включенным последовательно с лампой. транзистор еле греется и в охолождении не нуждается
Пы.Сы Схему из радиоХобби собирал, действительно оч хорошо работает, я её немного дополнил паралельным резонансным контуром включенным последовательно с лампой. транзистор еле греется и в охолождении не нуждается
- Реклама
Выкинуть жалко, всетаки 500р стоит + 100р новая лампа. Фонарик оч добротно сделан да и нравиться он мне и в том, что все китайское говно вы неправы есть весьма неплохие вещи (просто среди китайской продукции оч много говна, тут я соглашусь) замыканий там никаких нет, вы наверно не внимательно читали.