Маяк 233. Не работает левый канал.
Маяк 233. Не работает левый канал.
Вообщем у меня такая проблема: у меня Маяк 233, не работал правый канал(х15), я его разобрал посмотреть может где то проводок отпаялся(в схемах не розбираюсь), не нашел ни чего и собрал его обратно. Но теперь у меня не работает левый канал (х17, если не ошибаюсь), еще и маниторчик не работает, а правый наоборот заработал. По форуму полазил, че то я не нашел ничего...( Пожалуйста помогите, может кто ссылочку скинет где эта тема находиться, ну реально сегодлня до двух ночи сидел не нашел. Похожие да, но именно с такой как у меня проблемой не нашел... 
Последний раз редактировалось abaddon_8 Пн дек 12, 2011 11:54:31, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Народ, помогите пожалуйста! Маяк 233...
ах да.... там еще звон какой то был когда я его собирал, но я так и не понял от куда он и проверять как то не решился...
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Народ, помогите пожалуйста! Маяк 233...
Начните с блока питания возможно кондеры нужно поменять далее с каналами разобраться а потом и мониторчик не мешало бы посмотреть все в порядке очереди..да и схемку бы не мешало..
П.С. Почитайте правила форума п.3 по поводу названия тем..ну и вообще бы не мешало..
П.С. Почитайте правила форума п.3 по поводу названия тем..ну и вообще бы не мешало..
ни что в этой жизни не вечно!!!
Re: Маяк 233. Не работает левый канал.
Сижу сейчас смотрю на блок питания... Я так понимаю кондеры это две бочечки высокие, алюминиевые. На вид нормальные. Не вздутий, ни царапин на них нет. Ребят, со схемами я вообще не разбираюсь, смотрю на них как баран на новые ворота.
- bensaratov
- Контактная информация:
Ну ни че научитесь еще если конечно не одной темой будете руководствоваться
да это 2 бочоночка и есть кондеры смысл ни в том что они будут вздутые а смысл в их сроке эксплуатации..на них должен быть написан месяц и год (например 12 89) их меняют обычно раз в 10-15 лет не знаю с какого года ваш девайс
ну а о том что не понимаете может следует книги почитать.
да это 2 бочоночка и есть кондеры смысл ни в том что они будут вздутые а смысл в их сроке эксплуатации..на них должен быть написан месяц и год (например 12 89) их меняют обычно раз в 10-15 лет не знаю с какого года ваш девайс
ну а о том что не понимаете может следует книги почитать.
- Реклама
92\05 и нашел еще магнитофона - 92\04, но он у меня уже лет 7 стоит просто так, а до этого у деда, практически не пользовались им.
- bensaratov
- Контактная информация:
Это еще ни о чем не говорит почти 20 лет это факт..мя б вам предложил замерить напряжение на блоке питания..сравнить со схемой (сам схему только завтра увижу) главное чтобы руки правильные были и голова на плечах.
надеюсь паяльником умеете пользоваться..
Я бы и не против измерить напряжение, да вот только не чем
По расспрашиваю своих знакомых, конечно, но не факт что найду( А паяльником умею пользоваться, иначе и не полез бы 
- bensaratov
- Контактная информация:
ну тогда тут нечем помогать без приборов ни куда.abaddon_8 писал(а):Я бы и не против измерить напряжение, да вот только не чем![]()
Понял, какие приборы надо? напиши как правильно называется, а то кроме паяльника ни чего не знаю)))
- bensaratov
- Контактная информация:
мультиметр в обиходе ходит.abaddon_8 писал(а):Понял, какие приборы надо? напиши как правильно называется, а то кроме паяльника ни чего не знаю)))
Может там и не нужно ничего править. а по несколько раз поперетыкать разъемы всех соединений. Контакты скорее всего окислились от старости. Да и пайки на них обновить на платах.
По расспрашивал только что деда. Говорит мол что то сгорело и там что то перепаяли, вообщем найду мультиметр потом можно что то дальше думать...
Подскажите, а какие платы отвечают за выход каналов, может проще найти донора и поменять платы?
- bensaratov
- Контактная информация:
так то плата ум (усилитель мощности) а так то без схемы не вижу..не думаю что только в ней проблема хотя как вариант можно рассмотретьabaddon_8 писал(а):Подскажите, а какие платы отвечают за выход каналов, может проще найти донора и поменять платы?
Я нашел схему, но она в формате .djvu(
- Вложения
-
- mg47.djvu
- (163.15 КБ) 239 скачиваний
- bensaratov
- Контактная информация:
Ок., тогда до завтра, а я сегодня куплю себе мультиметр...
- Новогодний кот
- Опытный кот
Звон твой - скорее всего и есть причина неработоспособности мониторчика, перепаяй ВСЕ контакты ножек от этого экранчика.. У меня тоже звенело, холодная пайка была причиной. Пропаяй, и все будет супер.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
- bensaratov
- Контактная информация:
Мя б там вообще все перепаял независимо от платы..Так бы можно и выстрел проблемку то найти