Автомобильный микшер

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Hottab607
Родился

Автомобильный микшер

Сообщение Hottab607 »

Вроде все перерыл, но так найти и не смог.
Нужен хитрый микшер, который будет подмешивать одну линию в две, но последние между собой микшироваться не будут. Пример:
автомагнитола выдает 4 линии. правый передний-правый задний, левый передний-левый задний. Есть ПК с которого выходит левый и правый. Нужно добавить сигнал с компа к сигналу магнитолы, а потом все это дружненько идет в усилок. Вот как это сделать я так и не нашел. Надеюсь вы меня поняли.
P.S. Я могу ребенку объяснить все четыре такта двигателя, а вот с терминами в радеотехнике я слабоват. :)

Порылся по просторам и нашел вот это http://radiokot.ru/circuit/audio/other/06/ и это http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07/
Можно ли эту схемку слепить и использовать для 3 каналов с выходом 2 каналов.
Вот попробовал слепить. Если полную ерунду нарисовал, больно не бейте :)
Изображение
или
Изображение
Реклама
Hottab607
Родился

Re: Автомобильный микшер

Сообщение Hottab607 »

Неужели это такой бред, что от шока никто ничего не может ответить? :shock:
Я хотя бы в правильном направлении двигаюсь? :)
Реклама
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

микшер наоборот - это больше похоже на кроссовер.
Магнитола должна сама из линейного входа усилить на 4 канала. В ней уже есть встроенный кроссовер.

если нужно непосредственно усилить сигнал на 4 динамика и есть 4 канала усилителя - тогда нужно запараллелить входы усилителей просто напросто.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Hottab607
Родился

Сообщение Hottab607 »

В магнитоле нет линейного входа. С последней микросхемы идет разделение на 4 канала. Можно конечно взять сигнал с 2 каналов, которые до разделения микросхемой. Но впаиваться в магнитолу нет желания и в моем случае не целесообразно. Хочу использовать готовые 4 канала. Хочется именно добавить сигнал, например, левый с компа к двух левым сигналам (перед и зад) с магнитолы а не смешать каналы между собой. Скорее всего уровень с магнитолы низкий. Так как к комплектации штатной магнитолы идет штатный усилитель, который разделяет 4 сигнала с магнитолы на 8 каналов. Добавляет 2 сигнала на сабы и 2 высокочастотных сигнала.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hottab607
Родился

Сообщение Hottab607 »

Блин. Задача усложнилась. Из магнитолы выходят 4 балансных канала. У каждого свой + и -. Нужно к этим каналам добавить канал с ПК. Какие у кого есть идеи? Жду ответов.
Реклама
Hottab607
Родился

Сообщение Hottab607 »

Мертвый форум
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Форум живой.. Я, если честно, пару раз перечитал ваши вопросы и всё равно весьма смутно понял, что надо.
В магнитоле нет лин. входа и надо подмешивать к выходам самой магнитолы (FL, FR, RL, RR), которые идут на акустику? И потом это идёт на дополнительный УМЗЧ, так?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот тоже нихрена не понял: у автомагнитолы не видел входных гнезд(может какая то и имеет?). Но Автор "не хочу впаиваться"
Здесь уже никто не поможет.
А по поводу схем в 1 посте Автора = обе верные. Именно так и произойдет подмешивание сигнала с ПК на оба канала.
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):Я вот тоже нихрена не понял: у автомагнитолы не видел входных гнезд(может какая то и имеет?). Но Автор "не хочу впаиваться"
Здесь уже никто не поможет.
У некоторых магнитол есть AUX так называемый. Даже на морде бывает в виде джека. Но этот вход не микшируется, а является доп. источником сигнала. Это, как я понял, не тот случай. Что не хочет впаиваться - это зря. Можно было бы нагло на вход цифрового эквалайзера и делителя на 4 канала (какая-нить микра типа TDA7313) подмешивать сигнал с компа. Просто, надёжно, не надо делить на перед/зад и балансировать между ними отдельно от сигнала магнитолы.
Интересно, с магнитолы на усь идёт линейный сигнал или тот, что на акустику? В последнем варианте, следуя желаниям автора подмешивать туда, нужно соорудить ещё один УМЗЧ для сигнала компа. Тут уже проще пересилить себя и "припаяться".

Аффтор, я прав? На этот раз форум жив, автор мёртв. :music:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А где здесь AUX? В упор не вижу: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/a8mz.jpg :))
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):А где здесь AUX? В упор не вижу: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/a8mz.jpg :))
Предусмотрительно я сказал "у некоторых" :P Это чудо вообще откуда и из какого года? :shock: Похоже на времена Жуль-Верна или Герберта Уэлса. Скока ватт??!!!1111одын Пыонеры 1300 ватт разкочает?!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из музея :))
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Я думал из КРАЗа. Дизайн похож :) Всё-таки зверский аппарат. Внушающий.. в общем, что-то внушающий :)
Вспомнилось вот:
Изображение
Hottab607
Родился

Сообщение Hottab607 »

Блин. Уже был потерял всякую надежду на то, что тут кто-то живет. Поэтому перестал заглядывать. В общем согласен, что мои объяснения сумбурны. Но вы все же поняли что я хотел. В общем выход найден. Даже в идеале как я и хотел. Выше я упоминал, что с магнитолы идут балансные выходы. А с компа идет обычный линейник. Увидев это я уже был согласен на подпайку в голову магнитолы. Но это мне не нравилось тем, что регулятор громкости будет и ПК регулировать. Порывшись основательно в просторах интернета нашел вот такую штуку http://vega-absolute.ru/production/catalog/44/76.html Эта штука умеет подмешивать линейник к балансным выходам. Ее можно подключать как в разрез балансным сигнала (как показано в мануале), так и параллельно (что показывает чужой опыт использования этой приблуды). Так что всем спасибо за помощь. Вопрос, можно сказать, закрыт. Хотя есть еще пару вопросов по RGB сигналам. Есть на этом форуме спецы?
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Чесгря - я так и не понял - чего Вы хотите - потрудитесь обЪяснить еще раз. Плз.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»