Магнитофон тихо проигрывает кассету
Здравствуйте! Нашел магнитофон Весна-207С.Включается,если использовать как усилок,играет,в качестве магнитофона неработает,или работает,но очено тихо.С чем это связано и почему?Помогите!Выкидывать жалко 
- Реклама
причин куча ............ тихая запись ......... гряязная головка .............сушеные электролиты УВ .........дохлые транзисторы в нем же ............ ищи схему , тестер в руки и вперед по каскадам
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Итак, по порядку.
0. Чистим головку магнитофона спиртом. Тчательно.
1. Ставим в мафон заведомоисправную, хорошую кассету (которая на другом мафоне играет хорошо).
2. Пускаем воспроизведение. (тут непонятно ваша фраза "в качестве магнитофона неработает,или работает,но очено тихо" т.е. не работает это нет звука, или вообще нет перемотки кассеты, уточните)
далее будем рассматривать случай если в режиме вопроизведение звука нет, или он тихий, искажённый, но кассета крутится, т.е. лентопротяжка рабочая.
3. Итак, имеем проблемы со звуком. певым делом пробуйте запустить аппарат в режиме усилителя, запустив его в режиме запись. Судя по "если использовать как усилок,играет" звук с внешнего источника у вас нормальный.
4. Ставим кассету, подключаемся к линейному выходу магнитофона. Слушаем. Делаем выводы. Если звук в порядке, неисправность головки, УВ отпадают.
5. Т.к. магнитофон отметил день рождения с ноликом на конце, совершенно обязательно поменять на нём все электролиты. Их там не так уж и много, но и не мало. если хотите оживить аппарат на долго, чтобы один раз сделать его, и больше не открывать, то поменяйте их все. Думаю что на 97% ремонт этого магнитофона ограничится заменой электролитов.
Удачи.
0. Чистим головку магнитофона спиртом. Тчательно.
1. Ставим в мафон заведомоисправную, хорошую кассету (которая на другом мафоне играет хорошо).
2. Пускаем воспроизведение. (тут непонятно ваша фраза "в качестве магнитофона неработает,или работает,но очено тихо" т.е. не работает это нет звука, или вообще нет перемотки кассеты, уточните)
далее будем рассматривать случай если в режиме вопроизведение звука нет, или он тихий, искажённый, но кассета крутится, т.е. лентопротяжка рабочая.
3. Итак, имеем проблемы со звуком. певым делом пробуйте запустить аппарат в режиме усилителя, запустив его в режиме запись. Судя по "если использовать как усилок,играет" звук с внешнего источника у вас нормальный.
4. Ставим кассету, подключаемся к линейному выходу магнитофона. Слушаем. Делаем выводы. Если звук в порядке, неисправность головки, УВ отпадают.
5. Т.к. магнитофон отметил день рождения с ноликом на конце, совершенно обязательно поменять на нём все электролиты. Их там не так уж и много, но и не мало. если хотите оживить аппарат на долго, чтобы один раз сделать его, и больше не открывать, то поменяйте их все. Думаю что на 97% ремонт этого магнитофона ограничится заменой электролитов.
Удачи.
[i]Главней всего - приемник в доме ![/i]
- Реклама
Если осталось что чистить! Смотри зазор. Может там уже дырка0. Чистим головку магнитофона спиртом. Тчательно.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Кстати,магнитофон тихо пишет,еле,еле слышно,я слушал на другом магнитофоне
.
В режиме воспроизведения коснись вывода головки пинцепом. Должне быть громкий фон.
Если нет, начинай с НЧ и плыви к головке. Настройка и ремонт стандартный.
Если нет, начинай с НЧ и плыви к головке. Настройка и ремонт стандартный.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Первым делом головку смотреть. Думаю она уже совершенно стерлась. Вот только где сейчас ей замену найти, непонятно.
Как усилок работает а вот если пинцетом или т.п. то вообще ничего нет и с контактами также шняга
.
у мя такой же в детстве был и где то валяется дома у отца, на нем что то подобное случилось, но тогда мне было лет 10-12 где то так
ни что в этой жизни не вечно!!!
там не писк а сильные помехи,и звук появился откуда невозимись

Я избавился от помех и писка,
припаял кондёры к линейнику
.Теперь играет громко
.