Что нибудь по короче. Мне тока для квартиры. Ну и на балкон выйти. Люблю с корешом
Что нибудь по короче. Мне тока для квартиры. Ну и на балкон выйти. Люблю с корешом
Вы вот в одной из тем возмущались, что на коте поиском ничего не найдешь.ЗАМ писал(а):Что нибудь по короче.
Вот я поиском посмотрел и нашел это.ЗАМ писал(а):Чёй-то поисковик по этому форуму мало что выдал
У Вас есть приборы, что бы настроить короткую антенну.aen писал(а):Антенной может служить что угодно. Главное согласовать «это» с фидером и приемником (передатчиком)
Вот пример использования в качестве антенны щели между корпусом автомобиля и крышкой багажника и ли двери.
Подобные щелевые антенны в авиации применяются. Т.е. в корпусе самолета вырезается щель и она является антенной. Она же не выступает за габариты корпуса, что важно на самолете, а уж любые банки согласовать не труднее.
http://dl2kq.de/ant/3-4.htmЗадача сводится к следующему: отыскать в автомобиле конструктивную щель с общей длиной не менее 1,5...3 м (для эффективной работы в диапазоне 20..30 MHz) и обеспечить ее возбуждение. На любом автомобиле таких мест можно найти несколько, но желательно, чтобы конфигурация щели была примерно одинакова для разных типов автомобилей, с тем чтобы сама антенна, ее параметры и устройство согласования с кабелем получились бы унифицированными.
Также необходимо свести к минимуму вмешательство в конструкцию автомобиля при выполнении устройства возбуждения щели, потому это лишь теоретически хорошо подключать ВЧ в центре щели, а практически, если для этого надо сдирать краску и сверлить, то на это мало кто пойдет.
С учетом вышесказанного выбрана щель между крышкой багажника (ВА3 2101-2107 и аналогичные) или задней дверью (ВА32108, 2109, АЗЛК2141 и аналогичные) и кузовом автомобиля.
Т.е. мои 108МГц повесить на антенну 1200МГц. И будет работать?RA3WSI писал(а):А как ты хотел?без приборов и все просто.Против физики непопреш,хочеш короче антенну,вещай на 1200мгц.

Это относится к штырю или к диполю?svic писал(а):Нет. минимальная длина - 1/2, всё остальное - комбинации. В сторону уменьшения длина может быть произвольной, но эффективность будет падать пропорционально укорочению.
На вторую такую же антенну. Получится укороченный диполь.ЗАМ писал(а):А вот второй вывод 300 Омной куда?

Конечно её.ЗАМ писал(а):Может его запитать?