Ну во-первых
Я не толстый (Мне всего 14 лет,и я не ем фастфуд)murlb|ka писал(а):Честно говоря мне показалось что автор просто толстый тролль и не более того , так сказать решил поржать вдоволь над комментами ... Ну не может так автор серьезно говорить про зарядку от катушки тесла "чтобы удобно было играть в ванной" .Или же может....
Я эту тему создавал чтобы мне помогли а не говорили что это не возможно.В моём понимании зарядка от катушки тесла подразумевает нечто вроде небольшой док станции и рядом лежит устройство не касающиеся самой док станции.Я не тролль так как считаю свои идеи вполне выполнимыми и моя цель не смешить людей а реализовывать задуманную идею.
Но а на счёт вот этого.
Я за вас рад но не вижу нечего смешного кроме своих предыдущих ошибок в орфографии.Modest писал(а):какая разница... весело же ))
Ну а теперь по делу
Первым моим шагом в изготовлении отладочной платы стало покупка испытательного компьютера (Купил на аукционе за 300 руб)В нё есть и LPT и COM порты.К тамуже и USB пресутствует.Особенно порадовал такой интересный факт как запуск программы на которой я пишу программы.(Собираю из конструктора,но это не важно,по системным требованием она не должна была запустится)
Вторым не мене важным шагом для меня было купить \"Микро дрель\"Её я тоже нашел за 500 руб на аукционе.Но она была на столько в плохом состоянии.Что могла загореться в любую минуту.Поэтому я поместил её в корпус от БП компьютера который мне подорил мой учитель по радио технике (Он ещё и за пожарную безопасность отвечает по этому сделали дрель в лучшем виде и с заземлением в придачу.
У самой дрели были слишком повышенные обороты и поэтому через каждые 30-40 отверстий сверла сгорали не могла ни вода ни масло переменного резистора выдерживающий такие амперы не было (Китайские из плееров и.т.д. сразу же плавились).
Следующим моим шагом было создание самой платы.
Этот процесс я описывать не буду так как он уже описан на многих ресурсах.Делал принтера-утюжным методом.Скажу лишьь то что как всегда у меня пр отравилась лишьь половина платы поэтому всё остальное скребком.(Процесс травления у меня не когда не проходил хорошо).
Далее я около 2-х недель с перерывами проделывал отверстия в плате по 20-30 мин в день (Отверстий получилось чуть более 800-ста).
После предстояла работа скребком отделять дорожки.Скажу лишь что это работа не из приятных.
Далее я зачистил почти всю плату наждачкой.
А вот потом я начал вставлять модули ну например цветный диодный экран 8 на 8 двух светлый и ножки вывода с платы вставил спаял и заклеил из пистолета чтобы нечего не отломилось и.т.д.(Для надёжности).
Я работаю над последними 3-мя стадиями потихоньку.Отлаживаю каждый модуль по отдельности приборами в частности пр озвучкой и альпильметром.
В плате есть 2 програм матора LPT и COM хотя я буду пользоваться только COM.
Зная сибя это устройство будет работать но выглядеть будет не ночь (Но это исправимо)
Спасибо за внимание.Вотки работ сейчас выложу.