Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
провери на сопли на правильность установки и прозвони ацп може китай с медной мластиной и все
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Ещё вопрос!
Какие стабилизаторы можна ставить вместо MIC5219 LP3958?
Ато трудно достать в Радиомаге говорят покупайте сразу 10 шт.
тогда привезём.
Да, и еще. Прыгает значёк батареи - то красный то вилка, как будто подключено внешнее питание.
На делителе прыжков ни пимев нету.
Какие стабилизаторы можна ставить вместо MIC5219 LP3958?
Ато трудно достать в Радиомаге говорят покупайте сразу 10 шт.
тогда привезём.
Да, и еще. Прыгает значёк батареи - то красный то вилка, как будто подключено внешнее питание.
На делителе прыжков ни пимев нету.

sanntex писал(а):провери на сопли на правильность установки и прозвони ацп може китай с медной мластиной и все
А как прозвонить АЦП?
-
dalarm
- Родился
- Контактная информация:
Доброго времени суток, уважаемые Коты 
Хочу повторить схему замечательного Хамелеончика D2, но никак не найду самой свежей версии прошивки, схемы и
платы. Прошел по ветке - тщетно: где-то февральская, где-то - апрельская. Чую есть новее! Помогите, ткните носом новичка. Мяу!
Хочу повторить схему замечательного Хамелеончика D2, но никак не найду самой свежей версии прошивки, схемы и
платы. Прошел по ветке - тщетно: где-то февральская, где-то - апрельская. Чую есть новее! Помогите, ткните носом новичка. Мяу!
dalarm писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Коты
Все на первой странице.
-
vovic
- Открыл глаза
dalarm на 207 стр посмотри.
на первой о ней упоминания нет.
на первой о ней упоминания нет.
vovic & Tynda Far East
- VeryLazyCat
- Опытный кот
dalarm писал(а):Хочу повторить схему замечательного Хамелеончика D2, но никак не найду самой свежей версии прошивки, схемы и платы.
в аттаче схема, плата и финальная прошивка.
- Вложения
-
- Хамелеон D2.GIF
- (127.41 КБ) 1564 скачивания
-
- Chameleon-D2_20110611.rar
- прошивка
- (90.63 КБ) 659 скачиваний
-
- Хамелеон D2.rar
- плата
- (98.72 КБ) 784 скачивания
Lazy-Cat, не подскажете, чем отличаются Д и Д2 версии? В схемах, смотрю, различий нет, за исключением номиналов некоторых элементов. Что по характеристикам, программным функциям и совместимы ли прошивки?
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
Lazy-Cat писал(а):dalarm писал(а):Хочу повторить схему замечательного Хамелеончика D2, но никак не найду самой свежей версии прошивки, схемы и платы.
в аттаче схема, плата и финальная прошивка.
финальная на данный момент Chameleon_D_20111120.rar [37.34 KiB] с 207 страницы
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Vladimir_73 писал(а):финальная на данный момент Chameleon_D_20111120.rar [37.34 KiB] с 207 страницы
с 207й странички - финальная прошивка grott*a,
я же выложил финальный вариант автора версии D2 SSMix*а
и его подкоректированную плату.
ELcat,все ответы на ваши вопросы есть в этой ветке,
читайте посты с момента появления автора версии D2 .
Lazy-Cat, вы вводите всех в заблуждение.
D2 - это изменённая топология платы и существенное изменение в программном обеспечении всего проекта. Схема осталась без изменений за исключением некоторых номиналов, которые по мнению автора надо было изменить, но по факту ничего не изменивших. Следующие прошивки только дорабатывали прошивку SSMix и могли называться D3, D4, D5 и тд.
Будем называть проект всё же Хамелеон_D независимо от версий плат D или D2.
Прошивка одна и та же.
D2 - это изменённая топология платы и существенное изменение в программном обеспечении всего проекта. Схема осталась без изменений за исключением некоторых номиналов, которые по мнению автора надо было изменить, но по факту ничего не изменивших. Следующие прошивки только дорабатывали прошивку SSMix и могли называться D3, D4, D5 и тд.
Прошивка одна и та же.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
grott писал(а):Lazy-Cat, вы вводите всех в заблуждение.
Ну почему же - просил человек схему,плату и прошивку версии D2,вот я ему и дал.
Именно этих плат я сделал не мало,работает всё как положено,пусть ребята,которые
повторили версию D2 подтвердят.
D2 - это изменённая топология платы и существенное изменение в программном обеспечении всего проекта.
Так и есть,но каждый выбирает то,что ему нравится.
Схема осталась без изменений за исключением некоторых номиналов, которые по мнению автора надо было изменить, но по факту ничего не изменивших.
Я не стану спорить по этому поводу,у всех читающих ветку есть свои глаза,своя голова и своё имхо.
Можно просто Хамелеоном называть, без всяких букв.
Пробник хороший получился и это главное !
Спасибо котуВасе и всем остальным ребятам,принимавшим участие в его разработке.
Кто нибудь реально применял другие дисплы?Контроллер siemens s65 называется, на сколько я понял EPSON L2F50126?Он вроде бы и на s70?Если кто сталкивался с заменой,подскажите,а то с 65м проблема,нет их в моем регионе.
Никому не попадали дохлые реле СРС1035? Недавно заметил что мой приборчик не меряет постоянку... Замыкаешь выводы реле - всё нормально, есть реакция на постоянку. Напряжение коммутации с МК приходит, на выводах светодиода у реле,
падение напряжения соответствует рабочему светодиоду - 1,2ххв. Но коммутации нет. Купил в магазе ещё одно реле - та же
фигня...
падение напряжения соответствует рабочему светодиоду - 1,2ххв. Но коммутации нет. Купил в магазе ещё одно реле - та же
фигня...
- sanntex
- Контактная информация:
проверь цепь dc_ac
Ну а я, по вашему что проверяю? Я же говорю, реле не коммутирует, замыкаешь реле - всё с порядке.
- sanntex
- Контактная информация:
эта цепь приходит на 1 ногу CPC1035
посмотри по схеме
посмотри по схеме
ewrey писал(а):Напряжение коммутации с МК приходит, на выводах светодиода у реле,
падение напряжения соответствует рабочему светодиоду - 1,2ххв.
Вы, видимо не внимательно прочитали моё сообщение...
- sanntex
- Контактная информация:
упс
тогда возьми реле подай питание на 2ю пару было что не соответствовало на китайских
или прозвони там внутри диод
тогда возьми реле подай питание на 2ю пару было что не соответствовало на китайских
или прозвони там внутри диод
Cобрал Хамелеон версии С,но в связи стем,что к нему прошивкой не предусмотрено подключение приставок,у автора нет для этого времени,жаль конечно, версия С хоть и дороже получается мне больше всего понравилась,в основном то,что он разрабатывался под корпус Z76,размер для меня само то, и при правильной настройке работает лучше чем версия D(это на мой взгляд), было решено собрать Хамелеон версии D2,что на стр.160 выкладывал Ув.JEKA-B,Вам благодарность,и не только от меня, собрал,пробовал прошивать разными версиями прошивок,пришол к выводу,что не все прошивки имеют возможность подключать приставки,кто,что может сказать по этому поводу?И еще поигравшись с Хамелеоном D2 обнаружил не которые баги: 1-Например,при измерении напряжения на батарейке в 1.5вольт и на пределе от 50mV до 1V,экран гаснет при подключении к щупу,на пределе 1V все нормально.2 - На этом же диапазоне перепутаны кнопки управления плюс и минус,очень не удобно.По этим вопросам прошу совета.Для подтверждения своих слов прилагают фотки. Спасибо.