Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Уважаемые коты,объясните малограмотному как рассчитать индуктивность дросселя включенного последовательно с нагрузкой сопротивлением 1ом при которой ток через него достигнет 1,5 ампера через 10мс напряжение питания 4 вольта?
Формулу нашел , но не знаю что значит экспонента в отрицательной дробной степени.
Формулу нашел , но не знаю что значит экспонента в отрицательной дробной степени.
Невозможно починить то, что не сломалось.
-
Mr.Denis
- Прорезались зубы
приветствую вас!
Подскажите чем отличается симетричный аудио кабель от не симетричного?
Гдет-то слышал что при использовании симетричного кабеля помехо устойчивось усилина, вроде помехи как-то вычитаются?
В поисках нечего путного не нашел.
Подскажите чем отличается симетричный аудио кабель от не симетричного?
Гдет-то слышал что при использовании симетричного кабеля помехо устойчивось усилина, вроде помехи как-то вычитаются?
В поисках нечего путного не нашел.
STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Компенсируется синфазная помеха если источник звука с симметричным выходом, а вход у усилителя тоже симметричный.
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Хочу проверить своё понимание назначения элементов на схеме во вложении. Меня интересует то какую роль выполняют следующие элементы: С1, С6, (Q2, D2, R7, R8).
Мои соображения:
- С1 - уменьшение пульсаций напряжения, тем самым обеспечивается стабилизация рабочей точки (коротая устанавливается резисторами R1, R2, R3)
- C6 - расширение полосы пропускания каскада на Q1
- (Q2, D2, R7, R8) - термостабилизация режима работы выходных транзисторов, если D2 установить на радиатор
На сколько правильные мои мысли? Если что не так то поправите, пожалуйста.
Хочу проверить своё понимание назначения элементов на схеме во вложении. Меня интересует то какую роль выполняют следующие элементы: С1, С6, (Q2, D2, R7, R8).
Мои соображения:
- С1 - уменьшение пульсаций напряжения, тем самым обеспечивается стабилизация рабочей точки (коротая устанавливается резисторами R1, R2, R3)
- C6 - расширение полосы пропускания каскада на Q1
- (Q2, D2, R7, R8) - термостабилизация режима работы выходных транзисторов, если D2 установить на радиатор
На сколько правильные мои мысли? Если что не так то поправите, пожалуйста.
- Вложения
-
- 123456.jpg
- схема
- (119.08 КБ) 261 скачивание
Я не Сашок!!!
- Gudd-Head
- Друг Кота
kotpalych писал(а):Формулу нашел , но не знаю что значит экспонента в отрицательной дробной степени.
А то и значит, что ток будет нарастать экспоненциально до 4/1,5 = 2,67 А. С некоторым допущением можно считать, что вначале ток нарастает линейно со скоростью U/L.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
sachok писал(а):Добрый вечер!
А что это такое?! Откуда схемка?!
Подскажите, каким образом работает токоизмерительный резистор, и как его рассчитывать.
- Gudd-Head
- Друг Кота
MrNoob89 писал(а):Подскажите, каким образом работает токоизмерительный резистор, и как его рассчитывать.
U = I × R
Другими словами, при протекании тока I через сопротивление R на нём падает напряжение U.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а):sachok писал(а):Добрый вечер!
А что это такое?! Откуда схемка?!
Извиняюсь, схема УМЗЧ
Я не Сашок!!!
Подскажите пожалуйста, какую-нибудь программу для моделирования электрических схем. Конкретно на данный момент интересует моделирование простых приемников и передатчиков, т.е. чтобы например, на микрофон посылать что-то типо звуковых волн и смотреть напряжение в разных точках, направление тока и т.п.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Penter писал(а):Конкретно на данный момент интересует моделирование простых приемников и передатчиков, т.е. чтобы например, на микрофон посылать что-то типо звуковых волн и смотреть напряжение в разных точках, направление тока и т.п.
MicroCap.
0.1mk это сколько Фарад, и что значит 0.1 uF?Заранее спасибо!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
radioket писал(а):0.1mk это сколько Фарад?
Это 0.00000001Фарад!
radioket писал(а):Что значит 0.1 uF?
Тоже что и 0.1mk!
radioket писал(а):Заранее спасибо!
Незачто!

- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
radioket писал(а):0.1mk это сколько Фарад
0,1 микрограмм это сколько грамм?
Математика 7й класс.Или 6й.
Подскажите пожалуйста, где ошибаюсь: Есть часть схемы (контур) в нем определен контурный ток, нужно определить ток в 3ей ветви, третья ветвь обобщеная поэтому имеем: 1)По методу контурных токов I3= I11+J3 2) По методу узловых напряжений I3 = I3(~) - J3 , где I3(~) = (U3+E3)/Z3 , но тут где-то ошибка, т.к при числовых подстановках получается, что I3 по методу узловых напряжений равно I11, а I3(~) = I3(по методу контурных токов)!!!
- Вложения
-
- ggg.JPG
- (13.37 КБ) 295 скачиваний
объясните пожалуйста какие детали электросхемы могут быть в данной зажигалке, умещающейся в кулаке (электроподжиг)
- Вложения
-
- зажигалка Rowenta 1960года.jpg
- (92.49 КБ) 195 скачиваний
Господа, имею вопрос. Конденсатор в RC-цепочке заряжается до "напряжения питания" или же до "напряжение питания минус падение напряжения на резисторе"?
Если после резистора ничего нет, кроме конденсатора, то до напряжения питания.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
встречный вопрос: а какое падение на резисторе? Чем ближе напряжение на конденсаторе напряжению источника питания, тем меньше ток, и, следовательно напряжение на этом резисторе. Так что напряжение на конденсаторе стремится к напряжению источника питания.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."