если она естьO-LED писал(а):нагрузку между ядрами (камнями) распределяет ОС.
Два и более процессоров КР580ВМ80А в связке
Re: Два и более процессоров КР580ВМ80А в связке
- Реклама
минимальная информация - работа в связке I8086&I8087 - вроде как в учебной литературе куча описаний
тем более, что 8086 уже оснащался аппаратными средствами для мультипроцессорных схем
на 8080 это довольно садомазахистское занятие, разве что использовать антикварный набор специальных ИС или режим ПДП
тем более, что 8086 уже оснащался аппаратными средствами для мультипроцессорных схем
на 8080 это довольно садомазахистское занятие, разве что использовать антикварный набор специальных ИС или режим ПДП
- Andrulik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я думаю, что специального контроллера для реализации прямого доступа к памяти КРа нет, так что в этом случае его придется собирать на мелкой логике, что сопоставимо с трудом по сборке процессора из пары тысяч К155ЛА3BOB51 писал(а):минимальная информация - работа в связке I8086&I8087 - вроде как в учебной литературе куча описаний
настоящие герои всегда идут в обход:)
стоит просмотреть справочники по серии КР580 и КР1810
помнится чего-то там было, да и у интела покопаться в архиве - 82ХХХХ вроде были...
помнится чего-то там было, да и у интела покопаться в архиве - 82ХХХХ вроде были...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
да, ностальжи - "Микроша" и "РК-86" - через дма брал данные контроллер дисплея ...
- Andrulik
Спасибо за ссылку, но качество скана просто отвратительное, половину схем вообще невозможно прочитать, а так мануальчик занятный, только такую микрух будет по ходу не просто найти, загляну на выходных на Караваевы, может найду недорогую...МитяРа писал(а):http://users.eecs.northwestern.edu/~ypa448/Microp/8257.pdf
Кстати кто что порекомендует использовать в качестве силовых ключей под КР?
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Оо да детка )
Я некрофетишист еще тот, думаю вот собрать пару старых компов типа синклера или вектора - это я понимаю.
Но емае ТАКОЙ хренью страдать это уже перебор даже для меня
Я некрофетишист еще тот, думаю вот собрать пару старых компов типа синклера или вектора - это я понимаю.
Но емае ТАКОЙ хренью страдать это уже перебор даже для меня
Не вмышатил вопроса, поясни..Andrulik писал(а):что порекомендует использовать в качестве силовых ключей под КР?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Andrulik
Для того чтобы включить лампочку или другой электроприборчик, ток которого будет эдак в сотню раз превышать максимально допустимые параметры для микросхемок, я не собираюсь использовать релюшки или чего-то там подобного, тиристоры мне тоже не очень нравятся, поэтому вопрос по силовой части устройства остается открытым.МитяРа писал(а):Не вмышатил вопроса, поясни..Andrulik писал(а):что порекомендует использовать в качестве силовых ключей под КР?
Всё равно не вмышатил насчёт сокращения КР..Andrulik писал(а):поэтому вопрос по силовой части устройства остается открытым.
Если надо включать лампочку или что-то по переменке, то могу вот это посоветовать: http://sharp-world.com/products/device/ ... 6s02_e.pdf
- Andrulik
О-о !! Это оно:) 16 ампер да на 220, получается до трех киловат девайсину можно зацепить на одну такую штучку:))МитяРа писал(а):Всё равно не вмышатил насчёт сокращения КР..Andrulik писал(а):поэтому вопрос по силовой части устройства остается открытым.
Если надо включать лампочку или что-то по переменке, то могу вот это посоветовать: http://sharp-world.com/products/device/ ... 6s02_e.pdf
Спасибо!
Осталось понять сколько она может стоить
У нас - чуть-чуть больше 2-х сотен..
Фишка ещё в том, что у неё корпус изолированный..
а зачем такой садомазохизмо?
достаточно того, что написано в даташите на MOC3083 (ее саму + любой внешний симистор)
дешево и сердито
достаточно того, что написано в даташите на MOC3083 (ее саму + любой внешний симистор)
дешево и сердито
- Andrulik
Дороговато... если одна-две то ничего, а тут придется с десяток запроектировать...МитяРа писал(а):У нас - чуть-чуть больше 2-х сотен..
Спасибо еще раз за инфу, буду думать
- Andrulik
Итого имеем 6 ног вместо четырех усложняем монтаж, да плюс еще внешний симистор... сомнительна экономия, учитывая дополнительные трудозатраты и сложности при монтаже. И зачем мне оптопара, если нужен фактически обычный выключатель... идея заключается не в усложнении а в упрощении всех силовых конструкций, так как это очень часто является слабым звеном во всей схеме. Может я чего недопонял?BOB51 писал(а):а зачем такой садомазохизмо?![]()
дешево и сердито
- adrenocrome
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Нормально тебе так за рекламу АРМов башляют!Satyr писал(а):Скоро новая хата будет, были идеи чтото такое модерновое сделать... Но как то что именно, а главное, какая в этом необходимость так и не придумал -))
День прошёл, а ты всё жив
adrenocrome писал(а):за рекламу АРМов башляют!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Тут слабое звено то, что написано в заголовке темыAndrulik писал(а): так как это очень часто является слабым звеном во всей схеме. Может я чего недопонял?
Конечно 2 лишние ноги это проблема в сравнении с безумным количеством лишних ног на процессорах (((:
для интегрированного ключа управляющий уровень 1
для оптронного или 0 или токовая петля (удаленное управление) + вариации на тему выбора симистора под конкретную задачу
впрочем - в каждом конкретном случае решать самому, чего выбирать
для оптронного или 0 или токовая петля (удаленное управление) + вариации на тему выбора симистора под конкретную задачу
впрочем - в каждом конкретном случае решать самому, чего выбирать