I-Basil писал(а):
P.S : Если уважаемого Майкл Фарадей заинтересует предложенный мной вариант, то могу методику настройки сбросить в личку
Нам тоже интересно ... .
I-Basil писал(а):
P.S : Если уважаемого Майкл Фарадей заинтересует предложенный мной вариант, то могу методику настройки сбросить в личку
I-Basil писал(а):отрегулировал чувствительность под конкретный движок
I-Basil писал(а):могу методику настройки сбросить в личку
Майкл Фарадей писал(а):то можно изобразить в smd
Stalker007 писал(а):Майкл Фарадей писал(а):то можно изобразить в smd
Интересно, а в статье тогда какой вариант использован?
Майкл Фарадей писал(а):Я про схему на двух транзисторах кт816-817.....
I-Basil писал(а): P.S : Если уважаемого Майкл Фарадей заинтересует предложенный мной вариант, то могу методику настройки сбросить в личку

Stalker007 писал(а):Это можно. Только вот насчёт: "ничего не греется" сомневаюсь. Если подать 27В на схему, а на двигатель придёт 8В, то остальные 19В где-то что-то нагреют в ЛЮБОЙ схеме. Так что греться будет одинаково на одном и том же двигателе.
I-Basil писал(а):Повторюсь - я вовсе не навязываю эту схемку.
I-Basil писал(а):А зачем так сложно?
I-Basil писал(а):зачем человеку проблемы
I-Basil писал(а):А вот схема на всего лишь 2-х транзисторах лишена всех этих "прелестей"
Stalker007 писал(а):Непонятен мне мотив ваших действий.

I-Basil писал(а):А зачем так сложно? Я конечно, не навязываю эту

Stalker007 писал(а):Особенно учитывая что вы её не пробовали собирать...
Непонятен мне мотив ваших действий.
mif2012 писал(а): Д-25Г там 4 провода маркированы; +Я,-Я и +В,-В, что с ними делать,
, ну что сказать "шайта-нама работает!!"
.Майкл Фарадей писал(а):Поковырял ещё немного данную схему(KT817-816), выяснилось что R3 влияет на минимальные обороты, при 320-390 ом напряжение на моторе было 1.6-2.2вольта, при 900 ом примерно 4в, то есть в принципе 360 ом оптимальное значение. С1 ставил от 100-1200мкф, 100мкф - дрель при потере сопротивления моментально переходила на холостые обороты , из за чего иногда сверлила рывками. Я думаю для уменьшения габаритов схемы можно поставить 470мкф.
Майкл Фарадей писал(а):

... плохо кончится дядя Вова