Сабвуфер на ALPHARD

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

Ryukenden писал(а):Согласен!Только тогда вообще нужно иметь идеально ровную поверхность,а при применении ткани это не обязательно.

Это точно! Но ведь делаем ДЛЯ СЕБЯ!!! Можно и постараться!
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да я как-то особо не гнался за этим.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

pssergey писал(а):Это точно! Но ведь делаем ДЛЯ СЕБЯ!!! Можно и постараться!

А я бы тоже тряпку выбрал. Оригинально, практично, и достаточно красиво, но с меньшими трудозатратами.

P.S. Я свой саб как-то разбирал (чисто посмотреть как он сделан), так там вообще, посередине перегородка делит и без того маленький ящик пополам, в перегородку вставлен динамик, с одной камеры выходит фазоинвертор (направлен в пол), а другая камера полностью закрыта пластиной (на которой транс и усилитель). И ничё так играет, и достаточно мощный для своих размеров (написано 70 - 100 вт). Сделан в виде куба со стороной сантиметров по 40, или поменьше. Имеется вход для подключения параллельно колонкам, и линейный вход. Регуляторы: громкость, срез частоты, и сдвиг фазы. По поводу последнего вопрос: для чего он нужен? Сколько ни крутил, разницы неуслышал.
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

SeregaT писал(а):
pssergey писал(а):Это точно! Но ведь делаем ДЛЯ СЕБЯ!!! Можно и постараться!

А я бы тоже тряпку выбрал. Оригинально, практично, и достаточно красиво, но с меньшими трудозатратами.
сдвиг фазы. По поводу последнего вопрос: для чего он нужен? Сколько ни крутил, разницы неуслышал.

Приветик!
Сдвиг фазы предназначен для подстройки сабика под остальнные АС.
Грубо говоря так.
Эта хреновина, на мой взгляд, полезна будет в машине. Поскольку саб находится в багажнике, он "опаздывает", не поспевает за АС в салоне.....данный регулятор устраняет этот эффект.....
"Слышу" "НЕ слышу" при прочих равных условиях, это скорее личное... Что конкретно хотел услышать?! Я вообще-то знакомым объясняю про разницу в звучании так: Это же не свет в комнате,
который включен или выключен - разница очевидна, тут просто. Так вот в звуке подобной разницы "небо" и "земля" нет.... если аппарат без явных косяков... Коротко - так.
:))) С уважением.
Кошка бросила котят
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

pssergey писал(а):Что конкретно хотел услышать?!

Если бы я знал :))) Хотел услышать разницу, чтобы понять для чего эта ручка нужна.

Кстати приобрёл себе акустику Pure Acoustics JUNIOR F. В инете пишут что типа гавно, и всё такое. Типа за такую цену нормальной акустики быть не может. Ну вроде послушал, оказались лучше чем ожидал. Басы выдают такие, что этот саб я уже не использую (думаю к компу подключить). До этого были ВЕГА 50АС-106, так новые НАМНОГО лучше.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Товарищ pssergey,я нашёл в одной книге другие значения соотношений:меньше 50-ЗЯ,а больше 90-ФИ.Так что...
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Так что,граждане,теорию проверяйте на практике. Самый верный способ! :wink: Я вот сторонник самоклеющейся декоративной пленки. У нас такую немецкого производства продают. Легко обклеивать,да и пыль протер один раз тряпочкой сухой и саб блестит - красота :))) А вот с ковролином,да в машине,да при пыли. Ну точно пылесборник :)))
Никогда не знаешь что может случиться.
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

Ryukenden писал(а):Товарищ pssergey,я нашёл в одной книге другие значения соотношений:меньше 50-ЗЯ,а больше 90-ФИ.Так что...

Назовите пожалуйста, название "одной книги" что бы
ВСЕ знали, что означает ваше "ТАК ЧТО".... Вы согласны?
С уважением.
Кошка бросила котят
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А.А.Петров "Звуковая схемотехника для радиолюбителей".Но,как я увидел,она состоит из статей,взятых из разных источников.
Kot
Дух сайта

Сообщение Kot »

МЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУАААААААААААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУАААААЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
МЯЯЯЯЯУ!
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Во дает животное... :shock: Не хуже всякого сабвуфера.. :)))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Cleric
Родился

Сообщение Cleric »

Ну на LW-800 я бы саб делать не стал, а вот на мибдас вполне пойдет. Очень адекватный динамик! Был применен к примеру здесь:
http://forum.saratov.ru/journal.php?user=346
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Здравствуйте,уважаемые товарищи коты!Решил тут собрать ещё один саб,но уже на длинноходовом динамике.ALPHARD SW803Z.Померяв его,я разочаровался-добротность только для ОЯ,да и по графику он годится только как мидбасовый.Решил его переделать-сделать его ход как можно мягче,а то он у него жестковат,почти как на СЧ-динамике.Была рекомендация-сделать вырезы в центрирующей шайбе.Разобрав его,я нашёл аж две такие шайбы!Думаю,может одну убрать?Что скажете?
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Я бы на Вашем месте не стал бы переделывать динамик, все равно лучше чем на заводе никогда не будет, лучше соберите для него приличный корпус, наверное лучше ЗЯ для такой добротности, и оцените звучание
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я временно ставил его в ящик своего саба,но он не звучал толком ни с ФИ,ни без него,наверно,объём ящика велик для него.Да и подставлял я замеры в JBL,оказалось,что для ФИ он не годится,для ЗЯ-только где-то с 50Гц будет звук,что не может устраивать,да и то с ЗЯ график с горбом получается.Вот так.Так что попытаюсь всё-таки что-нибудь с ним сделать,кроме денег терять нечего.
roker
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roker »

я себе тоже саб на ew120 сделал объем ясчика около 105 литров.
Вложения
SP_A2128.jpg
(115.57 КБ) 662 скачивания
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Как звучит?
А где наш начальник транспортного цеха?
Predator84
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re:

Сообщение Predator84 »

Ryukenden писал(а):ставил его в ящик своего саба,но он не звучал толком ни с ФИ,ни без него.

не удивительно, не ведитесь на дешевизну. Я думаю все дело в слабых магнитах*, тоесть развиваемая мощность значительно ниже заявленной это раз, во-вторых такие показатели как чувствительность и тд. тоже ниже. В итоге общие возможности динамика не ахти.

оффтоп
*о слабых магнитах, я это понял по другим моделям alphard'a маленьких и компактных. Например твиттер Alphard TW401SX имеет магнит 70мм в диаметре и играет на уровне noname твиттера китайского с магнитом в 5коп (25мм).
Пример 2, широкополосник 2-2,5" (на глаз) alphard ставил его в сателлит комп.ас sven, аналогично китайский свеновский сателилит имеет динамик с маленьким магнитиком против альпхардовской шайбы, по звучанию alphard проигрывает.
Вывод, мой личный, что бы альпхардовский вуфер заиграл как нужно - нада поменять магнитную систему в корне(для поизводителей)

я не говорю что alphard не годится для саба, а лишь о том что нада учитывать эти нюансы, и брать характеристики в 2 раза выше того что вам нужно.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Re: Сабвуфер на ALPHARD

Сообщение Ryukenden »

Так тот дин,о котором я говорил,который ни в ФИ,ни в ЗЯ толком не звучал,содержал целых два магнита,склеенных вместе,и я думаю,что они не слабые,а у дина ход дубовый был.А в качестве саба у меня прекрасно работали модели LW800(4 Ом),LW100C42.
А насчёт альфардовских твитеров-говорят,что там рабочий зазор широковат(не знаю,во всех ли моделях),и от этого их чувствительность низковата.
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Re: Сабвуфер на ALPHARD

Сообщение As »

Если у динамика высоковата добротность, а хочется его использовать в ФИ - совсем не трудно добротность снизить до нужной величины, применив усилитель с отрицательным выходным сопротивлением...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»