Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Осмелюсь предположить что это классическая двухполоска с горбатой (по Клячину) не ровной "мониторной" АЧХ. Динамики выбирайте сами.
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
КНИ с хвостом 50 гармоник и 0,00001% хуже для слуха чем две гармоники с КНИ 0,5%. в этом и есть различие триода кремниевого и лампового. К тому же к чему 0,00001% если конечное звено,акустика имеет КНИ 1-10%.
Паяю уже 60лет.
Ну почему же? Или вы думаете, что лучше 100гдш ничего в природе нет?
Я больше верю всё же в старые "советские" динамики, немного доработанные. И КИНАП есть оригинальный (как принято говорить "нулячий"), и многополоски - правда, из них остаётся как всегда Эстония 30АС-003. А были до недавнего времени и 4-х полосные, и, представьте себе, все динамики и там были "советские". Да много чего было, всё перечислять не хочу - и американцы, и англичане, и немцы.
А то, что кто-то "слышит" - это ведь нормально, правда? Всё упирается, как обычно, в маааленькое "но": при слепом тестировании при мне никто не определил, какой усилитель работает на тот или иной момент. Более того, часть из "слухачей", любителей ламповиков, утверждали, что работает ламповик, когда работал хороший транзисторный усилитель. Только не надо шуметь про "неправильную акустику" и подобный бред, моя акустика переигрывает магазинную ценовой категории от 800-1000 зелёных денег
.
И я совсем не противник лампового звука, как раз наоборот - но в некоторых условиях, приемлемых для такого звука.
Я больше верю всё же в старые "советские" динамики, немного доработанные. И КИНАП есть оригинальный (как принято говорить "нулячий"), и многополоски - правда, из них остаётся как всегда Эстония 30АС-003. А были до недавнего времени и 4-х полосные, и, представьте себе, все динамики и там были "советские". Да много чего было, всё перечислять не хочу - и американцы, и англичане, и немцы.
А то, что кто-то "слышит" - это ведь нормально, правда? Всё упирается, как обычно, в маааленькое "но": при слепом тестировании при мне никто не определил, какой усилитель работает на тот или иной момент. Более того, часть из "слухачей", любителей ламповиков, утверждали, что работает ламповик, когда работал хороший транзисторный усилитель. Только не надо шуметь про "неправильную акустику" и подобный бред, моя акустика переигрывает магазинную ценовой категории от 800-1000 зелёных денег
И я совсем не противник лампового звука, как раз наоборот - но в некоторых условиях, приемлемых для такого звука.
- Gnat
- Друг Кота
Конечно слушать Рамштайн не имеет значения на каком УНЧ. Классику,Симфонический оркестр. Имеет значение.
Паяю уже 60лет.
Вы слушаете Рамштайн? Что ж, это Ваше право
.
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
И я верю в Советские динамики. И в свои самодельные с подмагничиванием.oleg_1 писал(а):Ну почему же? Или вы думаете, что лучше 100гдш ничего в природе нет?
Я больше верю всё же в старые "советские" динамики, немного доработанные. И КИНАП есть
- Вложения
-
- СЧ динамик.JPG
- (48.07 КБ) 350 скачиваний
-
- ШП визер.JPG
- (37.96 КБ) 339 скачиваний
-
- вид сзади.JPG
- (49.65 КБ) 359 скачиваний
Паяю уже 60лет.
Да, динамики у Вас - классные! Помню эту тему, весной, если память не изменяет мне, Вы выкладывали конструкцию. Тоже загорелся этим, но, к сожалению, дела мирские отнимают немало времени
. Но, как реваншист, не оставляю эту идею.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Извините, каждые 5 страниц ветки это вижу. Я даже писал почему - линейный хуже для слуха. Другого объяснения не нахожу.Gnat писал(а):КНИ с хвостом 50 гармоник и 0,00001% хуже для слуха чем две гармоники с КНИ 0,5%. в этом и есть различие триода кремниевого и лампового. К тому же к чему 0,00001% если конечное звено,акустика имеет КНИ 1-10%.
Про особый спектр тоже упоминал. А для этого и снижают Кг до 0,000001 в транзисторных усилителях, чтобы этот длинный хвост был незаметен, вот где логика.
Право, спорим об одном и том же.
Воот, о чем спор? новый 100гдш это и есть доработка старого советского динамика. Только доработка самим производителем. Был 75ГДШ, доработали, стал 100ГДШ.больше верю всё же в старые "советские" динамики, немного доработанные.
А кто прародитель у 75ГДШ?
Да ладно вам, все с точностью до наоборот. Как раз с раммштайном не всякая ас (и усилитель) справится. Там сложная быстрая музыка. Классика проще намного.Gnat писал(а):Конечно слушать Рамштайн не имеет значения на каком УНЧ. Классику,Симфонический оркестр. Имеет значение.
Разумеется если раммштайн на лицензионном диске, а не мп3 128кбит.
К моему большому сожалению, кроме приличной мощности ни 75гдш, ни 100гдш ничего хорошего по сравнению с 4а32у не имеют. А вот КИНАП после некоторой доработки, под конкретный динамик, переигрывает оба новых в пределах своей мощности.
Повторюсь - я совсем не противник ламп, только не понимаю безапеляционных и категоричных заявлений (любых) о звуке. Это попахивает экстремизмом
.
Повторюсь - я совсем не противник ламп, только не понимаю безапеляционных и категоричных заявлений (любых) о звуке. Это попахивает экстремизмом
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, раммштейн - это лютый кирпич.
Помню, как в звуковом редакторе открыл - клиппинг сплошной (не говоря о лютой компрессии).
Качал копии с оригинальных сиди в lossless формате.
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
РАММШТЕИН-это ГОСТовский тест-музыка сигналы для проверки на сколько ваша аудиотехника сурова. и у всех аудиотехника не справляется с этими ГОСТовскими тест-музыка сигналами.
С помощью этих тест-мызыка сигналами аудиотехника просто В ЖОПЕ.
и аудиоконструкторы ломят свою голову-как так может быть...
С помощью этих тест-мызыка сигналами аудиотехника просто В ЖОПЕ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Кто тут хочет послушать RAMMSTEIN? Заходите
CD "Reise,Reise" имеется. Объёмно,легко и инструменты разборчиво и придыхание вокалиста слышно.Абсолютно ненапряжный разборчивый звук!Сам стиль - это другое дело.
Потом можно и с "Alchemy" Dire Strais и с "Mylenium Tour" Mylene Farmer сравнить.
P/S
)
Потом можно и с "Alchemy" Dire Strais и с "Mylenium Tour" Mylene Farmer сравнить.
P/S
Всё с точностью до наоборот! Такая музыка лучший тест для аппаратуры... на сочетаемость аппаратуры с органами слуха...(поймут, наверное, только эзотерикиКонечно слушать Рамштайн не имеет значения на каком УНЧ.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне в последнее время как-то не хочется слушать тяжелую музыку (типа Children of Bodom) на АС. Не устраивает качество низов. Конкретно - АЧХ комнаты на НЧ страшная. Бас-гитары как-то не айс звучат. А в наушниках поприятнее. 
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гонял как-то темы YELLO. Так прикольно НЧ отрабатывала акустика Estonia 35АС-021 .
Не ожидал такого честно говоря. Источник музыки ПК,усилог на 7293 микрухах.
Вот вам и МР3
все зависит от жанра да и качество самой фонограммы.
Не ожидал такого честно говоря. Источник музыки ПК,усилог на 7293 микрухах.
Вот вам и МР3
все зависит от жанра да и качество самой фонограммы.
Управление по управлению всеми управлениями.
- Gnat
- Друг Кота
Нда!
Спецы!
Динамика
Динамический диапазон аудиосистемы или отдельного компонента — это отношение между самым тихим и самым громким звуками, которые система или компонент могут воспроизвести. Технически, динамический диапазон часто определяется как разница между уровнем шума и максимальным выходным уровнем сигнала. Знание динамического диапазона не позволяет сказать, насколько громко система может звучать, оно лишь позволяет определить разницу уровней — громкого и тихого. Динамический диапазон симфонического оркестра приблизительно 100 дБ, типичная рок-запись имеет динамический диапазон около 10 децибел. Другими словами, рок-ансамбль всегда играет громко, и у него небольшой динамический диапазон.
Динамика — очень важная составляющая музыкального воспроизведения. Она движет музыку вперед и полностью увлекает слушателя. Музыкальная выразительность, в основном, передается динамическими контрастами — от пианиссимо до форте фортиссимо.
Паяю уже 60лет.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да че там мп3! Я лично сравнивал дорожку мп3 192кбит/с с лосслесс (альбом Nirvana - Nevermind), на слух разницы ноль.ПАУЛЬ писал(а):Вот вам и МР3
ааааааааааааа
на чем сравнивали не указалиas32888 писал(а):Да че там мп3! Я лично сравнивал дорожку мп3 192кбит/с с лосслесс (альбом Nirvana - Nevermind), на слух разницы ноль.ПАУЛЬ писал(а):Вот вам и МР3
все слышу..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие записи использовались для сравнения?
Да еще и от программной части зависит.
ааааааааааааа
Да уж, ВинАМП способен испортить звучание даже у МР3!as32888 писал(а):Да еще и от программной части зависит.
Но, на 200-рублёвой "акустике" звучит даже предпочтительнее...
я всегда через фубар слушаю+асио....слушаю группу ATB...сравнивал FLAC и MP3..как небо и земля.