Да, замените.zombie47 писал(а):Значит кондер мертвый? Значит у меня замыкает на минус?
А кондер накапливает в себе электричество. Постоянный ток он пропускать не может, так как когда напржяения выровнятся - его питающее и его собственное, ток никуда не пойдет. Но зато пропускает переменный (потому что ему постоянно перезаряжается надо туда сюда, а на это уходит энергия, т.е. как-бы через него идет ток).zombie47 писал(а):Я просто не очень понимаю смысл кондеров. =) Какой принцип работы у кондеров? Ну вот резисторы они контролируют поток электронов, больше меньше делают а кондеры что делают?
Когда тестером сопротивление измеряете - в момент подключения конденсатор заряжается от тока тестера (во время заряда идет ведь ток в конденсатор как в аккумулятор), далее когда напряжение выравнивается между тестером и конденсатором (в зависимости от емкости конденсатора и тока тестера, время это обычно от 0,1 секунды до десятков секунд) - ток постоянный через него не идет, т.е. бесконечное сопротивление.
По длительности зарядки конденсатора тестером можно примерно определять емкость конденсатора если она довольно большая, сравнивая с новым эталоном (это удобно делать на стрелочном тестере, или на цифровом мультиметре в режиме позвонки на слух)
Ну вообще то я даже не знаю должна ли она звонится на минус.zombie47 писал(а):Отпаял 3 ногу. Она все ровно звониться на минус. Значит сгорела плата?
Подайте питание между минусом и 3 ногой от какой-нибудь батарейки или любого другого источника напряжения и померьте ток - он должен быть совсем мизерным.
Проверить данного типа микросхемы не очень просто, вот статья об этом: http://electroscheme.org/844-proverka-r ... telej.html
Да. Можно использовать второй канал. В данном случае усилитель работает в режиме компаратора, можете прочитать про это в интернете.zombie47 писал(а):Кстати LM358N это у нас двухканальный усилитель сигнала?