Если бы сравнение было в одной и той же комнате, через один и тот же усилитель с одного и того же источника сигнала...
А так сами понимаете
Зуб даю, в TL оформлении точно не слышали. Такого ровного, четкого, с "ударом", баса я еще ни разу не слышал. Хотел бы я вставить в эти TL 4А-32 для сравнения, но увы, их нет ни у меня, ни в округе
Но повторюсь - к сожалению они оказались хуже старых динамиков.
Это в сравнении, а вообще как?
Гайдар делал TQWP на 75ГДШ, тот же 100ГДШ, внешне ничем не отличаются, столько же колец на диффузоре и подвесе, та же корзина, откуда появилось 100 ватт - не знаю.
http://tqwp.narod.ru/doc/tqwp-doc2.htm
...Они выпускают динамик 75ГДШ-3-3. Это Продолжение линейки 4А32. В процессе эксплуатации и выпуска широкополосных динамиков, 75ГДШ-3-3 явился практически доведенным до совершенства J вариантом 4А32. Подвижная система (Диффузор, подвес, центрирующая шайба) полностью доработана. Во первых форма диффузора НЧ выполнена в виде сектора круга, а не простого конуса, как у 4А32.
Во вторых на диффузоре есть противодифракционные кольца, что увеличивает жесткость диффузора и предотвращает «излучение пятнами» на большой громкости (Кажись эффект зонального излучения) переводя диффузор в кольцевой режим – т.е. с повышением частоты, зона излучения все больше и больше уменьшается J, постепенно, на высоких частотах, приближаясь к катушке. Форма ВЧ рупора обеспечивает воспроизведение ВЧ вплоть до 16000Гц (-5Дб) и практически отсутствие столь противного резонанса на 2500Гц у многих широкополосников. Полностью решены проблемы технического плана с подготовкой бумажной массы для изготовления диффузоров – как следствие, динамики имеют очень повторяемые характеристики. Тряпочный синусоидальный подвес, произведена необходимая пропитка диффузора. В общем, учитывая стоимость, эти динамики могут быть очень привлекательными для самодельщиков. Теперь слушаем, как это звучит в авторском варианте. Придя на НОЭМу, я был настроен купить ВЧ 10ГДВ-92, и 35ГДН-62 для изготовления ФИ АСок. Но, послушав звучание 75ГДШ-3-3 в стандартном заводском ящике, все пропало. Натуральный, живой Вокал. Прекрасная гитара, четкий и упругий Барабан. В общем, динамик показал себя с отличной стороны. И вот, два динамика на столе экзекуций……