Радиотехника у 101 увеличить мощность

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Точно питание пропадает или две TDA уходят в защиту? Чудеса конечно, но у меня было :) Они горячие? Может радиатор маловат или контакт с ним плохой (прокладка между корпусом микры и радиатором из кожи_с_жопы_дракона)? С чего бы питанию пропадать? Это же не импульсник с защитой.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kuperof »

hybroid писал(а):Точно питание пропадает или две TDA уходят в защиту? Чудеса конечно, но у меня было :) Они горячие? Может радиатор маловат или контакт с ним плохой (прокладка между корпусом микры и радиатором из кожи_с_жопы_дракона)? С чего бы питанию пропадать? Это же не импульсник с защитой.
Ум родные стоят. А отключается именно питание
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Пожалуйста, поясните, что именно пропадает - сеть (220 на трансе) или какое другое питание?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Виноватый я, не дочитал. А вы разве не заменяли выходы на TDA7293(94)? Или я вас с кем-то путаю? :) Вроде бы ещё по схеме объяснял, что и куда подключается..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Такая мысль пришла: проверьте-ка "общий" от самого трансформатора и до каждой платы. Что-то возникли кое-какие подозрения.
Реклама

Сообщение kuperof »

hybroid писал(а):Виноватый я, не дочитал. А вы разве не заменяли выходы на TDA7293(94)? Или я вас с кем-то путаю? :) Вроде бы ещё по схеме объяснял, что и куда подключается..
Это был я,но это в другой теме "электроника 50у-017с и tda7293"
oleg_1 писал(а):Такая мысль пришла: проверьте-ка "общий" от самого трансформатора и до каждой платы. Что-то возникли кое-какие подозрения.
От самого транса или от платы питания?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

kuperof писал(а):От самого транса или от платы питания?
от транса до платы питания, он там один идет сразу на плату
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

От самого транса, от его выводов катушек, последовательно - БП и далее на каждую плату.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

oleg_1 писал(а):От самого транса, от его выводов катушек, последовательно - БП и далее на каждую плату.
мя бы вообще там их все перепоял они какие то дохлые, для таких напряжений :dont_know:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:

Сообщение kuperof »

Приду домой попробую все это перепаять,только по-моему провода не хватит. :)))

Сообщение kuperof »

Все дело было в кнопке,она не включалась до конца, сейчас наверно такую кнопку не найти... На что ее можно поменять,если не найду такую же?
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Сначала можно разобрать и почистить, поковырять. Потом можно пробежать по дедушкам на радиорынке, у которых всякий хлам обычно. После этого уже можно "курочить" дальше и впереть гламурную модную новую кнопку :)
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:shock:
Не поверю, если такое не найдётся! Но если вдруг и не найдётся, то можно приспособить любое подходящее по размерам импортное изделие :) .
Друг Кота

Сообщение hybroid »

oleg_1 писал(а)::shock:
Не поверю, если такое не найдётся! Но если вдруг и не найдётся, то можно приспособить любое подходящее по размерам импортное изделие :) .
Вот и я подумал. При совке все кнопки были почти одинаковые, где только не стояли.

Сообщение kuperof »

У нас в городе нет радиорынка. Всего одна точка где продают всякие детали и те в основном китайские. А у местных дедков я уже весь ассортимент выучил,ничего такого нет вобще. Поэтому придется или делать старую или ставить новую.
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

В любом телевизоре 80-90-х годов точно такой же выключатель-кнопка, Вам осталось лишь найти такой.
Но если у родной пружина цела - тогда её нужно просто снять и хорошенько обдуть воздухом, например, на любой СТО есть услуга по подкачке шин - этим можно воспользоваться (в моих краях это есть). А после продувки аккуратно смазать жидкой силиконовой смазкой, её можно найти в магазинах, торгующих компьютерами и всякими потрошками от них :) .

Сообщение kuperof »

Нашел такую кнопку. Откопал у бабушки в подвале "маяк 233"

Сообщение kuperof »

На усилителе можно как-нибудь поднять нижнюю границу среза?
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я бы посоветовал что-то-но с паяльником дружим плохо,как бы не было хуже,ведь так?
Итак,радиотехнику всё таки завёл :)) Так поделись с форумчанами,в чём проблема? Неужели сетевой выключатель :shock:

Сообщение kuperof »

Gigavolt писал(а):Я бы посоветовал что-то-но с паяльником дружим плохо,как бы не было хуже,ведь так?
Итак,радиотехнику всё таки завёл :)) Так поделись с форумчанами,в чём проблема? Неужели сетевой выключатель :shock:
Практически. Пайка на включателе отошла,вот и выделовался усилитель. Кнопку все таки поменял,пропаял все хорошо и на кнопке и на трансе и сзади где сетевой предохранитель вернул все обратно,как и должно быть. И все заработало. теперь одна проблема,это плата защиты,реле так и не хочет включаться,даже с отключенными оконечниками.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»