Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
А почему же нет управления тда не пойму. Может что с фюзами.
- Реклама
Проверьте еще раз обвязку и соединения ТДА. Особенно 26 вывод - цифровая земля (общий провод процессорной платы), 3 вывод - земля аналогового питания 9 вольт, 2 вывод +9В... Если все на месте, тогда наверное менять ТДА...oleg0401 писал(а):А почему же нет управления тда не пойму...
А управление из стендбай выходит? Т.е. на индикаторе все управляется, а ТДА молчит?
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Да на индекаторе всё управляется тда молчит. Микросхему тда уже менял.
А не подскажете хороший учебник для чайников (именно для чайников) по МК? А то гугл находит много, но для более-менее разбирающихся. Я в этом пока что бум-бум.
Спасибо.
Спасибо.
Ночь, проведенная с нежной красавицей, равна году чтения философских трактатов.
- Реклама
прошу помощи в реализации данного проекта. спаял все платы, взял прошивку с сайта. пытался прошить контроллер через avr 910 (cvavr). периодически выскакивает ошибка error leaving programing mode. потом вроде запрограммировалась (сверял flash с буфером, проверял какие fuse стоят вроде все ок. подключаю только дисплей, загорается только верхний ряд квадратиками. дислей sunlike 1602. все проверил 10 раз не понимаю в чем проблема) до этого прошивал разные меги и тиньки проблем не было. стоит кварц на 8 Мгц как на схеме. подскажите в какую сторону копать? может попробовать подпаяться сразу к ножкам контроллера и запрограммировать (можно ли без кварца ее программировать)
либо криво прошилось, либо не правильно выставил фьюзы
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
сейчас вытащил контроллер из платы подпаял прямо к ножкам проводами , подпаял резистор на 10к к ресету и на всякий случай кондер на 0,1 на питание. программатор пишет error getting id. что за мрак!
можно ли его шить без кварца?
можно ли его шить без кварца?
сдеся важно прошитые фузы
если они стоят по работе с кварцем то без него шиться ничего не будет
скорей всего так у вас и есть
если они стоят по работе с кварцем то без него шиться ничего не будет
скорей всего так у вас и есть
подпаял кварц к ножкам и пару кондеров на 22пф вроде запрограммировалось. проверка показывает что все в порядке. фузы как в статье. вставляю в панельку - те же прямоугольники на дисплее. поменял кварц (поставил другой), промыл всю плату спиртом от флюса - не помогло. померял напряжение на кварце похоже на ноль. сколько там должно быть и можно ли мерить тестером?
Попробуй покрутить подстроечный резистор это контрастность дисплея.
это я первым делом сразу проверил. контрастность меняется но инициализацию дисплей не проходит (одна строчка наверху в квадратиках и все) попробовал другой аналогичный та же история. уже не знаю что и думать может контроллер дохлый, хотя вряд ли он при этом программировался бы
все разобрался. дело в том что на плате в спринте задействованы db/o/1/2/3 а на схеме конечно же db 4/5/6/7 конечно же (орентировался я на спринт а на схеме проглядел этот момент, кстати на платах неплохо было бы подправить а то нестыковочка. перепаял на 4,5,6,7 все завелось. в любом случае спасибо за участие, буду паять дальше 
Добрый день Всем. Скажу сразу, схему собрал, прошил последней английской версий сижу радуюсь. Но не все так просто получилось, раскажу о своих проблемах:
1 собрал схему печатку делал сам, валкодер промышленный, фотоприемник TSOP4836
2 после сборки отложил не надолго, нашел этот форум потратил 4 дня на прочтение многому удивлялся многое узнал
3 прошил я через LPT порт пятью проводками через резисторы , прошилось отлично.
4 включил все засветилось обрадовался
5 начал управлять и тут проблема все пищит моргает зависает перепрошивал еще раз пять разными версиями, разными программами не помогло думал уже все, но посидев начал сначала . В итоге как я говорил прошивал через LPT и для удобства питание брал от компа в этом и была вся моя проблема подключил все к нормальному блоку питания и все заработало сразу же . Вот так и знаю же о свойствах компьютерных БП и все равно наступаю на свои же грабли.
Автору огромное спасибо за доступность проэкта и за терпение к нашим вопросам. Удачи Всем.
1 собрал схему печатку делал сам, валкодер промышленный, фотоприемник TSOP4836
2 после сборки отложил не надолго, нашел этот форум потратил 4 дня на прочтение многому удивлялся многое узнал
3 прошил я через LPT порт пятью проводками через резисторы , прошилось отлично.
4 включил все засветилось обрадовался
5 начал управлять и тут проблема все пищит моргает зависает перепрошивал еще раз пять разными версиями, разными программами не помогло думал уже все, но посидев начал сначала . В итоге как я говорил прошивал через LPT и для удобства питание брал от компа в этом и была вся моя проблема подключил все к нормальному блоку питания и все заработало сразу же . Вот так и знаю же о свойствах компьютерных БП и все равно наступаю на свои же грабли.
Автору огромное спасибо за доступность проэкта и за терпение к нашим вопросам. Удачи Всем.
подскажите где можно скачать финальную версию 3 а то нигде не могу найти сайт автора давно не пашет. не знаю к сожалению заглядывает ли он сюда.
Страницу 101 этого форума посмотрите...skeeff писал(а):подскажите где можно скачать финальную версию 3 а то нигде не могу найти сайт автора давно не пашет. не знаю к сожалению заглядывает ли он сюда.
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
а можно весь архив 3й версии, или хотябы озвучить какие мзменения в схему вносить и исходник очень нужен, сайт автора неработает и ниче нельзя скачать
присоединяюсь к просьбе. я так понимаю что поменять только кварц. а фьюзы без изменений? конечно архив бы не помешал где описаны модификации. поделитесь кто-нибудь пожалуйста.