Дистанционный выключатель
Дистанционный выключатель
Добрый день
попалась мне сигнализация автомобильная, мною оттуда был извлечен радиомодуль неизвестного происхождения.
у этого модуля есть всего 1 вывод ,при нажатии любой кнопки на брелке, на нем присутствует некий код
хотелось бы сделать так: нажал кнопочку на брелке нагрузка включилась,нажал еще раз она выключилась.
думал реализовать схему на RS триггере. при подаче кода на вывод S триггер переключиться в сосояние 1
вопрос такой,как при повтором нажатии на кнопку брелка подать сигнал на вывод R триггера? чтобы реализовать выключение.
попалась мне сигнализация автомобильная, мною оттуда был извлечен радиомодуль неизвестного происхождения.
у этого модуля есть всего 1 вывод ,при нажатии любой кнопки на брелке, на нем присутствует некий код
хотелось бы сделать так: нажал кнопочку на брелке нагрузка включилась,нажал еще раз она выключилась.
думал реализовать схему на RS триггере. при подаче кода на вывод S триггер переключиться в сосояние 1
вопрос такой,как при повтором нажатии на кнопку брелка подать сигнал на вывод R триггера? чтобы реализовать выключение.
- Реклама
Re: Дистанционный выключатель
см. поляризованное реле
а что если этот код сгладить конденсатором,и подать на счетчик?
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Зачем RS триггер?vovik15 писал(а):думал реализовать схему на RS триггере
Это же элементарно. Поставьте счетный триггер. Сигнал подавайте на счетный вход. В качестве счетного триггера возьмите любой D-триггер или JK-триггер
ага,чтобы этот триггер переключался бесконечное количество раз
- Реклама
вы бы еще Т триггер посоветовали поставить,эффект будет такой же
-
Алёша.
- Контактная информация:
Не пойму Вашего сарказма.vovik15 писал(а):вы бы еще Т триггер посоветовали поставить,эффект будет такой же
Я как раз Т-триггер и посоветовал. Больше в данном случае ничего и не нужно.
vovik15 писал(а):Д нажал кнопочку на брелке нагрузка включилась,нажал еще раз она выключилась.
ну представьте я нажимаю на кнопку, приходит пачка импульсов и все время переключает триггер
разве нетак?
разве нетак?
-
Алёша.
- Контактная информация:
Так перед Т-триггером как обычно ставится схема подавления дребезга.
Вот хотя бы из этой темы возьмите эту схему. Длительность импульса одновибратора сделанного на первом триггере сделайте длиннее кодовой посылки.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10785

В данной схеме она порядка пол-секунды. Это значит кнопку дольше не держать, хотя длину импульса одновибратора можно и длиннее сделать увеличив конденсатор С1.
Подобную схему можно сделать и на JK-триггерах или на одновибраторе и счетном триггере. Если одновибратор сделать с перезапуском, то можно не ограничивать время нажатия.
Вот хотя бы из этой темы возьмите эту схему. Длительность импульса одновибратора сделанного на первом триггере сделайте длиннее кодовой посылки.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10785
В данной схеме она порядка пол-секунды. Это значит кнопку дольше не держать, хотя длину импульса одновибратора можно и длиннее сделать увеличив конденсатор С1.
Подобную схему можно сделать и на JK-триггерах или на одновибраторе и счетном триггере. Если одновибратор сделать с перезапуском, то можно не ограничивать время нажатия.
спасибо вам огромное! все работает. первая часть схемы это именно то очем я вас спрашивал.