Ну ладно, не хочешь курить - посмотри это видео, многое сразу встанет на свои места (или не встанет, зависит от наличия серого вещества)deniss1900 писал(а):Уууууууууууу легкие кончить можно с курением этого ДШ пипец
Нужна помощь по термостату отопления
Re: Нужна помощь по термостату отопления
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
- Реклама
-
deniss1900
- Открыл глаза
Ну вроде со свстроенным RC генераторм начинаю что то понимать
УРРРР-Р-Р-Р-Р-А-А-А!!!!, Заработало! (Кот Матроскин).deniss1900 писал(а):Ну вроде со свстроенным RC генераторм начинаю что то понимать
Вот посмотри здесь ради интереса, правда сайт еще не доделан - все времени не хватает
http://xtrason.narod.ru/
-
deniss1900
- Открыл глаза
Поменял биты индикатор пашет четко пасибо IgoR
Да не за что!
Обращайся, если что...
- Реклама
-
deniss1900
- Открыл глаза
Igor помоги еще со схемкой я кидал ссылку на частотомер на меге 16 так вот все четыре цыфры светятся только на половину не светятся сегменты в,с,g в чем может быть дело
Опять же , для начала, проверь фузы! В статье указано, что надо поставить CKSEL3...CKSEL0 в 0100, что соответствует частоте тактового генератора 8 МГц. Это сделано? Далее, возможно индикатор не тот, в том смысле, что вместо индикатора с ОК использован индикатор с ОА или наоборот ( в подробности схемы и исходника не вдавался). И нах....я (извиняюсь), такой навороченный МК???
Опять же задействован внутренний RC генератор, поэтому точность измерения таким частотомером сомнительна, лучше поставить внешний кварц на те же 8МГц и выставить соответствующие фузы для него! Я себе частотомер собирал на Atmega8515 (объем памяти программ вдвое меньше, чем у Меги16 да и дешевле она гораздо!!!) и LCD 16x2. И очень им доволен! Функционал луше, чем у того, что собрали вы! Научитесь, наконец, выбирать более подходящие проекты в аспекте цена/качество!!!
Если хотите, могу ссылочку на него поискать.
З.Ы. Да, и учись сам-то программировать МК! Ей-богу, пригодится в жизни!
Если хотите, могу ссылочку на него поискать.
З.Ы. Да, и учись сам-то программировать МК! Ей-богу, пригодится в жизни!
-
deniss1900
- Открыл глаза
Игорь в том то и дело фюзы выставил правильно и он перестал мигать. МК просто валялся и достался на халяву пару штук цели с экономить нету так как делаю из того что есть в наличии и не за бабло. Индикатор светится и что то показывает значит дело не ОА или ОК вот именно не светятся на половину индикаторы.
Ну, согласись, чудес на свете не бывает! Значит где-то косяк в разводке. Или еще где, и скрин твоего индикатора, желательно посмотреть. Я ж не телепат. А может порт наполовину мертвый. Всяко бывает. Давай так: я на досуге просимулирую эту схему в Протеусе с оригинальной прошивкой, на предмет того, рабочая она вообще или нет (схема), а потом отпишусь о результатах. И закрой эту тему в форуме, так как вопрос темы мы решили и создай новую про свой частотомер, ОК?
-
deniss1900
- Открыл глаза
Да, кстати, вот ссылка на тот частотомер, что собирал я. Работает замечательно! Кого заинтересует, пишите мне в личку, там есть кое-какие неточности в схеме!
http://radioparty.ru/index.php/device-a ... atmega8515
http://radioparty.ru/index.php/device-a ... atmega8515