Помогите с микроконтроллером ШД
Ребята я тут человек новый и толком не знаю куда писать свой вопрос, по этому прошу прошения если что то не так. У меня больша проблема, сейчас делаю диплом с исполнением, а в качестве схемы макета взял Автономный контроллер шагового двигателя ( вот ссылка на него http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... =0&thold=0 . Время сильно поджимать стало а этот контроллер не хочет работать хоть убей!!! Не знаю что делать уже. если не заработает то мне будет .... У меня такой вопрос, есть ли тут тема где можно обсудить мой вопрос?. Просто хочу узнать может кто его собирал или может схема не правильная и может кто подскажет по ней. В заранее спасибо.
- Реклама
Схему в железе уже проверяешь?
Проверь Fuse у контроллера. Может не так выставил?
Проверь Fuse у контроллера. Может не так выставил?
я её уже собрал, контроллер запрограммировал. программировал мне один человек который разбирается в этом но вот все равно ни как((( тут надо найти людей которые уже его делали вот только как? да и где их искать та..... еше странно что питание плюса подается на pb2 а на сколько я знаю оно должно идти на vcc.
я тоже этот драйвер собирал.. у меня тоже он не работал... а потом эксперементировал с фьюзами и запорол тиньку 
и вот моя печатка
и вот моя печатка
- Вложения
-
- печутатака.rar
- (7.28 КБ) 140 скачиваний
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Иши тогда косяки в разводке платы.
Проверь питание на контроллере.
10pin - Gnd
20pin - +5V
pb2 должна идти на R6.
Прошивка вроде рабочая . Я схемку в Proteus пробовал cмоделировать.
Работает.
Только на крен5 надо давать не меньше 10В
Проверь питание на контроллере.
10pin - Gnd
20pin - +5V
pb2 должна идти на R6.
Прошивка вроде рабочая . Я схемку в Proteus пробовал cмоделировать.
Работает.
Только на крен5 надо давать не меньше 10В
- Реклама
дай протеус плиз 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
ctydent, сам откуда? Здесь не обсуждать, здесь уже пора делать.
Docendo discimus
спосибо ребята за советы, я уже думал что ни кому тут и не нужен. Я с этой схемой что только и не делал, и полярность диодов менял и питание разное, микросхем программировать пробовал штук 6 не меньше причем с разными фузами. То от нажатия на кнопки она перегревалась то вообще холодная была. А самое интересное что индикаторные светодиоды так не разу и не загорелись))) Хоть ты их поджигай) Вот интересно у разработчика она работала? Он ее проверял на работоспособность прежде чем выложить на сайт?)
Serg Art писал(а):http://eldigi.ru/site/prog/1.php
я имел в виду модель протеуса со схемой драйвера
у меня моргали светики, только шд не крутилсяА самое интересное что индикаторные светодиоды так не разу и не загорелись))) Хоть ты их поджигай
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
у меня моргали светики, только шд не крутился
[/quote]
а у тебя токи на шд шли вообще?
а у тебя токи на шд шли вообще?
а может кто знает контроллер шд с подобным функционалом кнопок и желательно автономный???
Проект с кодом. Единственное что я заменил транзисторы сборкой.
для удобства проверки.
для удобства проверки.
- Вложения
-
- step.rar
- (15.99 КБ) 160 скачиваний
ребята еще есть такой вопрос. Скажите что такое степ/дир? И может ли без него работать макет???? И vri-cnc это просто порт для программирования или что? А то в нете рылся так толком и не понял если честно.
В силовой части тоже ошибка
Последний раз редактировалось akl Вс дек 18, 2011 06:26:32, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы не вышибло транзисторы. Обратная ЭДС в момент выключения через них гасится.
Docendo discimus
а, теперь понятно
а может схема не работает потому что в ней нет такта? Может стоит повесить кварц и попробовать микруху тактировать через него?! 
Простым подвешивание кварца не обойтись. Надо еще и соответствующие фузы прошить, знать какие. В схеме же есть светодиоды, нарисовать для проверки простенькую программу и поморгать ими для убеждения в работе микроконтроллера. Потом подергать обмотками. Потом раскрутить движок. И все, написать под кнопки.
Docendo discimus
эхх если бы я с программированием хоть немного дружил
Да у меня даже нет на чем программировать, я вот человека одного мучаю по этому поводу
а просить кого для того чтобы написали это думаю очень не маленьких денег стоить будет. Может кто посоветует как правильно фузы выставить???