Устройство для нажатия на мышу

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Устройство для нажатия на мышу

Сообщение Reizem »

Всем привет :) Радиотехнику учить начал не давно. Из знаний физики 11 классов, знаю язык программирования Delphi. Задача у меня следующая: сделать устройство (пока не очень представляю как оно будет работать и выглядеть :) ) которые будет каким то путем получать сигнал с компьютера и кликать по мышке (эмуляция нажатия клавиши на компьютере меня не устраивает). Пока учу статьи из раздела обучалка. Как мне сделать устройство которые я хочу)? С чего начать и в какую сторону копать :)) ?
Реклама
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Re: Устройство для нажатия на мышу

Сообщение Reizem »

Цель сделать выше описанное устройство =)
Ну по порядку начну спрашивать
Для начала думаю стоит мне узнать какие существуют методы передачи команд с компьютера какому либо устройство ? Через usb провод или вообще радио сигналами какимито =) Что почитать мне ?
Реклама
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Не всё понял)) Можешь написать мне свою аську/скайп, а то мне тут не очень удобно говорить)? Сформировать сигнал програмно я не умею, но когда понадобится научусь))(через системный динамик думаю просто).
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Спасибо! =)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
jonifer_2009
Родился

Сообщение jonifer_2009 »

С динамика компьютера на микросхему DTMF предварительно записанные звуки. 16 команд без проблем
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Все очень просто.
Собираете USB девайс типа этого.
В место светодиода, через ключ подключаете реле, которое будет замыкать кнопку мышки.
Компьютерной программой (по ссылке она есть) включаете и выключаете реле, чтобы изменять состояние кнопки мышки.
Реклама
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Что такое пин ком порт ? пробил в гугле выдал про Последовательный порт это он ? Просто почитал бывает ещё и параллельный порт.
Трутень:)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

Кота надрессируйте, пусть лапой нажимает :))) А можно поискать какую-то схему, например мультивибратора, или сделать устройство, которое бы имитировало нажатие мышки, замыканием контактов и подключалось в USB-порт.
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Мурик писал(а):Все очень просто.
Собираете USB девайс типа этого.
В место светодиода, через ключ подключаете реле, которое будет замыкать кнопку мышки.
Компьютерной программой (по ссылке она есть) включаете и выключаете реле, чтобы изменять состояние кнопки мышки.
Буду разбираться в том что ты дал. По скольку практически всё что по ссылке мне не понятно буду по порядку разбирать. Соберу точно такоеже как там устройство что бы понять что да как происходит, а потом уж сделаю мне нужное. Вот там есть схема этого устройства, там куча не понятных для меня треугольничков и тд пока гуглю что значат они ответте плз на пару вопросов
1) Что такое "ключ"
2) Как собирать это устроство детали отдельный купить мне ? (даже представления не имею что да как, паяльник 1 раз в руки возьму :)) )
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Reizem писал(а):Что такое "ключ"
Имелся в виду транзистор, работающий в ключевом режиме и необходимый для усиления тока, т. к. микроконтроллер не потянет реле из-за небольшой нагрузочной способности его выходов - можно подключать нагрузки, потребляющие не больше 20 миллиампер.
Reizem писал(а):Как собирать это устроство детали отдельный купить мне
Да.
Сходите в ближайший радиомагазин и покажите им схему. Будем надеяться что продавцы там грамотные и порядочные и дадут именно то, что нужно
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

А сколько примерно стоить она будет ?
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Сходил в радио магазины. В 1 кроме пультов почти ничего нет, а вот во втором как я понял полно всего :)) но продавщица там врятли сможет мне дать то что нужно если я ей просто схему покажу. По этому пойду изучать схему и выписывать что надо купить. Попозже пришлю список сюда, а то вдруг что то пропущу :)
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Наконец сел разбираться с схемой (http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=211) :)) Вот что увидел на ней, скажи те пожалуйста что не правильно, чего не хватает и ответьте на вопросы =)

1) 2 Диода КД521 (Что значит VD1 и VD2 ?)
2) 6 резисторов
2.1) на 1500 ОМ
2.2) на 1 000 000 ОМ
2.3) на 68 000 ОМ
2.4) на 68 000 ОМ
2.5) На 10 000 ОМ
2.6) на 1000 ОМ
3) 5 Гнёзд (На против них написано 1)VBUS, 2)D-, 3)D+, 4)GND, K)Shield что это значит? )
4) 2 Штыря квыводу DD1
5) светодиод HL1.
6) Блок питания DD1 ATmega8-16PI
7)3 Конденсатора и 1 Конденсатор
электролитический
поляризованный (Что значат цифры рядом с ними ?)
8 ) Выключатель кнопочный нажимной:
с замыкающим контактом SB1
9) Что значит в левом нижнем углу XS1 USB-BF
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Reizem писал(а):1) 2 Диода КД521 (Что значит VD1 и VD2 ?)
VD1 и VD2 это условные обозначения диодов на схеме. Можно использовать не только КД521, но практически любые другие кремневые диоды.
Reizem писал(а):2.3) на 68 000 ОМ 2.4) на 68 000 ОМ
Нет, на 68 ОМ.
Reizem писал(а):3) 5 Гнёзд (На против них написано 1)VBUS, 2)D-, 3)D+, 4)GND, K)Shield что это значит? )
Это USB гнездо, через которое производится подключение к компу.
Reizem писал(а):6) Блок питания DD1 ATmega8-16PI
ATmega8 это микроконтроллер.
Reizem писал(а):электролитическийполяризованный (Что значат цифры рядом с ними ?)
Ёмкость 22 микрофарада.
Reizem писал(а):9) Что значит в левом нижнем углу XS1 USB-BF
Выше ответил - гнездо подключения к USB компа.
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

1) Заметил ещё деталь(обозначение не смог найти, что это за деталь?) она находится под надписью ZQ1 12.000MHz и что значит эта надпись ?
2) Что значит обведенное в кружок с 2 стрелками HL1 ? Это и есть обозначение светодиода?
3) Что значат надписи около C1 и C4 с буквой напоминающий "м" ? И почему не написана их ёмкость ? Это же конденсаторы.
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

1. Кварцевый резонатор.
2. Да. Светодиод.
3. Это и есть их емкость. С1 - 0,1 микрофарада (100 нФ), С4 - 22 микрофарада (электролит). Полагаю, на 10 В пойдет в эту схему.
Плохо, что не имеете представления "что да как" - если сходу не заработает, возникнут проблемы с отладкой..
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

SubDia писал(а):1. Кварцевый резонатор.
2. Да. Светодиод.
3. Это и есть их емкость. С1 - 0,1 микрофарада (100 нФ), С4 - 22 микрофарада (электролит). Полагаю, на 10 В пойдет в эту схему.
Плохо, что не имеете представления "что да как" - если сходу не заработает, возникнут проблемы с отладкой..
Спасибо.Сходил в радиомагазин все детали есть :)) :)) :)) Ну так надо с чегото начинать я паяльник в руках то не разу не держал))) Ещё хотел спросить какой кислотой в схеме дырки выжигать?
Последний раз редактировалось Reizem Вс янв 08, 2012 14:45:30, всего редактировалось 1 раз.
SubDia
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Reizem писал(а):какой кислотой в схеме дырки выжигать?
:))) :)))
Спасибо за поднятое настроение. =) Я не смеюсь над Вами, просто вопрос действительно развеселил.)
Какие дырки Вы хотите выжигать в схеме? Если речь об отверстиях в текстолите для установки элементов, то их нужно сверлить сверлышком, скажем, диаметром 0,6-0,8 мм.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

SubDia писал(а):
Reizem писал(а):какой кислотой в схеме дырки выжигать?
:))) :)))
Спасибо за поднятое настроение. =) Я не смеюсь над Вами, просто вопрос действительно развеселил.)
Какие дырки Вы хотите выжигать в схеме? Если речь об отверстиях в текстолите для установки элементов, то их нужно сверлить сверлышком, скажем, диаметром 0,6-0,8 мм.
Reizem
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Reizem »

Что на этой схеме (http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=211) значат стрелочки с надписями К выв. 1,7,20,21 DD1 и К выв. 8,22 DD1 ? Кстати купил сегодня все детали кроме микроконтролёра :( Он у них есть, но какойто очень очень маленький мне наверно по больше нужен.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»