Дуплекная радиостанция на радиомодулях

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Доброго времени суток, Коты. Есть желание собрать дуплексную мини-радиостанцию. Рабочий диапазон можно любой: 200, 300, 400, 430, 860, 1200, 2400Мгц. (лучше будет безлицензионный вариант, но я думаю в моем городе несчастные 10-100мВт искать никто не будет) Основное назначение- связь с товарищем при установке антенн (на КВ диапазон, например) и работах на телефонных линиях (знаете, когда проверяешь бокс с клеммником на столбе, тангенту жать просто нечем) . Рабочее расстояние- 100-200м (можно и больше, но 100м это нижний предел). Канал можно 1.

Я думаю собрать приемную и передающую часть трансиверов на радиомодулях. мне попадалась схема применения цифровых приемников и предатчиков диапазонов 433 и 860 МГц для создания такой радиостанции. но гугл сейчас непомогает. Есть ли радиомодули для аналогового сигнала. (есть фирмы aurel, но они дороги, 20$ за модуль, комплект выйдет на 2400 руб, за эти деньги можно у китайцев купить LPD или FRS радиостанции, причем 2 комплекта.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Много раз уже говорили. Вот одна из таких тем.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 437Дуплекс на коленке не сделаете.
Не хотите жать на тангенту, сделайте систему VОХ и не парьтесь.
PICmaker писал(а): мне попадалась схема применения цифровых приемников и предатчиков диапазонов 433 и 860 МГц для создания такой радиостанции. но гугл сейчас непомогает.
Вот пример применения цифровых модулей для этих целей. Правда без VОХ. Но схем VОХ полно можно найти.
http://www.ra4a.ru/publ/priemniki_pered ... 14-1-0-232

Изображение
Вложения
1.JPG
(71.52 КБ) 1075 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

схема хорошая, она мне и попадалась. :)) Модули RX\TX5000 найти трудно. Как можно будет приспособить такие:приемник
передатчик
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»