Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
А если пультом ДУ посветить?seshen писал(а):только на свет и он не реагирует
Не могу сказать точно... но похоже на Д814А1, стабилитрон. Попробуй проверить, подсоединив к нему гасящий переменный резистор и замеряй напругу на нём.. правда если чё не так, то спалишь его к чёртуzombie47 писал(а):Подскажите что это за диод или стабилитрон? Как определить?
Этот стоит в блоке питания их там много таких.
По цветовой маркировке я не нашел такого диода.
Скорее всего - ультразвуковой...palych_ писал(а): Я так понимаю это пьезоизлучатель звука,
Вам случайно не продали по ошибке МС34063?И почему второй вывод должен звониться на землю?Grishanenko писал(а):Пару месяцев назад покупал парочку TL062 для измерителя ESR, и вот только сейчас дошли руки до сборки. И что же я вижу? На микрухе написано 063AC. Схеме с ней не запускается, второй вывод микрухи не звонится относительно земли. Единственное упоминание о существовании TL063 здесь:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 4345380/27
Но от этого не легче. Найдется у кого-то хотя бы пинаут?
Так и есть, огромное спасибо. Маркировка в трудом просматривается под микроскопом, так что не удивительноrmmp писал(а):Вам случайно не продали по ошибке МС34063?
Я говорил об одинаковости прозвонки (в диодном режиме) обоих операционников.rmmp писал(а):И почему второй вывод должен звониться на землю?

Сопротивление мерится в омах, килоомах, мегаомах.Катяра писал(а):его сопротивление резко увеличивается до нескольких киловольт.
Я знаю что в кило омах с первого класа, опечатка вышла, исправил...Zinovaleks95 писал(а):Сопротивление мерится в омах, килоомах, мегаомах.Катяра писал(а):его сопротивление резко увеличивается до нескольких киловольт.
Скорей всего термистор ограничивает ток при зарядке конденсаторов в импульсных БП.