To Чебурашка:Чебурашка писал(а):А никто не подскажет, можно ли эту микросхемку заказать в России. И вообще, в России она продается?
Я тоже с этой микрухой не сталкивался. Похоже на то,что в России ее не выпускают.
Мне кажется уж лучше в этом случае использовать микросхемы фирмы MAXIM-они лучше по качеству. Или на худой конец специализированные BA1404 или BA1417. А для реализации схемы на MC2833 требуется, насколько я помню, масса навесных деталей.Heffalump писал(а):Читаю и не пойму - и к чему это все? Нужен жучок именно на микросхеме(не лучшее решение)? Ну попробуйте на МС2833 от MOTOROLA, простенько и со вкусом, как раз чм...
Наказуемо, лишь если мощность передатчиков превышает допустимый лимит, оговоренный в соответствующих документах, установленных Государственной радиочастотной службой.Heffalump писал(а):Не стоит забывать что дело это наказуемое.
Никакую, делайте на кварце с NFM, а то жук с WFM это както несерьёзно.Frensis писал(а):Люди! А кто-нибудь собирал жук на микросхеме? Есть такие на форуме? Какую схему посоветуйте?
Это конечно, только о бытовом приёмнике придётся забыть.Me1 писал(а): делайте на кварце с NFM
Почему?aen писал(а):Это конечно, только о бытовом приёмнике придётся забыть.
Жук с кварцем будет с узкополостной ЧМ, а бытовой приёмник предназначен для приёма широкополосной ЧМ.Frensis писал(а):Почему?aen писал(а):Это конечно, только о бытовом приёмнике придётся забыть.