Мелкие вопросы по теории
- Alexandro87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста разобраться с уровнями напряжения!!!
- Вложения
-
- qwert.gif
- (22.28 КБ) 506 скачиваний
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Таким образом обозначается обычно блок данных, т.е., например, у Вас при очередном тактовом импульсе в порт выводится блок данных, поскольку заранее неизвестно, какой набор 0 и 1 он будет содержать, его условно обозначают таким образом, логические уровни там стандартные, как во всей остальной системе. Здесь может быть имелось ввиду неопределенное значение выводимого (вводимого) бита (0 или 1), поскольку оно неизвестно - условное обозначение. Надо более подробно смотреть описание, откуда Вы выдрали эту картинку, тогда будет понятно, что имелось ввиду.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
серым, возможно, показано "третье" (или Z) состояние - т.е. состояние высокого сопротивления шины. А там, где на белом фоне 2 уровня показано, это означает, что может быть или 0 или 1 - все равно (этот уровень формирует "другая" схема), а места "пересечения" этих уровней обозначают моменты, когда 1 может смениться на 0 и наоборот.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Alexandro87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- regenerator
- Мучитель микросхем
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
почти верно угадали, только немного все переставлено с ног на голову.Pippeytz писал(а):Вот кремневые транзисоры откываються когда на базу приходит 0.7 В , а если меньше они закрыты.. А если придет больше чем 0.7 он выгорит? Для етого и ставяться резисторы перед базой?
как только напряжение на базе становится равным отпирающему - начинает течь ток через базу-эмиттер. при попытке увеличить напряжение на базе - возрастет и довольно резко ТОК, а напряжение практически не изменится (смотрите ВАХ диода, которым является переход база-эмиттер). так вот, транзистор может выгореть именно из-за тока (а напряжение на базе у вас вряд ли повысится больше 1,5В). вот для ограничения тока и ставят резистор в цепи базы.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Alexandro87
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- prospero-xz
- Потрогал лапой паяльник
prospero-xz писал(а):Прошу извинить за дурацкий вопрос: как называются транзисторы которые не пропускают ток через эмитер и колектор при наличии тока на базе? Да и есть ли такие вообще?(плохо разбираюсь).
Полевые, только там обозначение другое (исток, сток, затвор). Я же вам писал уже в теме про гаусс, нужен полевой транзистор с изолированным затвором.
- prospero-xz
prospero-xz писал(а):Извините, забыл, а можете ссылку дать на какую нибуть статейку по этим полевым транзисторам? А то я с ними пока слабо знаком.
Штудируйте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D1%80
http://dssp.petrsu.ru/book/chapter6/part16.shtml
http://www.crimea.edu/tnu/structure/phy ... l/rad6.htm
http://www.pilab.ru/csi/AUK/Microelectr/page71.html
- prospero-xz
- prospero-xz
prospero-xz писал(а):Можно в качестве дросселя использовать одну из обмоток трансформатора?
В ней же возникает ЭДС взаимоиндукции от первичной обмотки, а действие дросселя основано на ЭДС самоиндукции. Нельзя.
Можно другой трансформатор использовать, только чтобы номинальный ток обмоток был соответствующий нагрузке. Закон Ленца посмотрите
- myurrey
- Друг Кота
Незабываем про окошечко поиск даташитов на главной. Тут смотритеregenerator писал(а):Пожалуйста, помогите найти даташит на M63044FP.
- prospero-xz
GRAF писал(а):prospero-xz писал(а):Можно в качестве дросселя использовать одну из обмоток трансформатора?
В ней же возникает ЭДС взаимоиндукции от первичной обмотки, а действие дросселя основано на ЭДС самоиндукции. Нельзя.
Можно другой трансформатор использовать, только чтобы номинальный ток обмоток был соответствующий нагрузке. Закон Ленца посмотрите
Я и мел ввиду использование именно другого трансформатора, ведь можно соединить последовательно первичную и вторичную обмотку и получится тот же дроссель, я прав?
Цель оправдывает калибр.
- prospero-xz