насколько я понимаю то первая строчка кампилятору нужна для того чтобы он был в курсе с кем он имеет дело, так сказать характеристика МК, а вот что черпает кампилятор из второй строчки ? что там ему расказывается о задержке ?
Так можно же открыть файл .h в текстовом редакторе и посмотреть, что там лежит. Хотя-бы убедиться, что в комментариях правильно написано
можна ли програматор STK 200/300 подклячать в гарячую ? или нужно сначала подклячить програматор, вкл. комп, запрограмиролвать, отключить комп, снять и юзать ?
Прошу, накидайте мне небольшой код, в котором некая переменная int Data сохраняется в память мк так, что при следующем включении мк она достается из памяти. (мк ADuC7020) Код можете написать под любой мк с ядром ARM7, но с подробными комментариями. Хоть названия регистров будут другие, но я хотя бы пойму общий принцип кода. (примеров просто нигде пока не нашел)
Внутренняя, в даташите написано Flash/EE. Но с этим уже разобрался почти, проблема теперь другая - Keil uVision в симуляторе не хочет записывать в память эту переменную, везде по адресу нули (смотрю в Memory window), и считывает тоже нули. А если в мк загрузить, то все работает как надо.
наверное такой вопрос уже возникал, но я не нашел Прерывания обрабатываются последовательно? например у меня произошло прерывание INT1 с приоритетом 10 и начало обрабатываться. если произойдет прерывание INT0 с приоритетом 5, то INT1 прервется на обработку INT0? или сначала завершится INT1, а потом выполнится INT0?
Доброго времени суток!!! Подскажите такой вопрос: мне нужен генератор прямоугольного напряжения одно и двух полярного, с частотой 1 МГц. Конфигурация схемы следующая: МК управляет м/с ADG413 (это управляемые ключи) коммутируя поочередно +Uп, -Uп и GND. Сможет ли МК скажем mega32 коммутировать ключи с такой частотой (1 МГц)???? И от чего зависит значение макс. частоты??? Заранее спасибо!!!
Подскажите такой вопрос: мне нужен генератор прямоугольного напряжения одно и двух полярного, с частотой 1 МГц.
А что, ШИМ применять уже не куртуазно? Видится мне, что ШИМом можно и почаще дергать ногой... Разрешение ШИМа конечно будет убогим, но вопрос перестройки частоты тут и не рассматривался.
Нужен не ШИМ, а режим CTC. При этом от контроллера вообще никаких действий не требуется - ногой будет дергать чисто железо. Максимальная частота Fclk/2. В инициализации пишем: