Все просто. Через диод VD3. 12В от дежурки нужно чтобы источник стартовал для начала, далее он сам себя запитывает.tlsr писал(а):У меня вопросВот рабочая схема. Переделать источник согласно схемы - будет все ОК на все 100%.
Надеюсь вопросов больше не будет...
Вложения:
Схема источника.rar [27.54 KiB]
Скачиваний: 107![]()
От куда берется на 12 ноге TL494 +23В ?
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
Всем доброго времени суток!!! Кто нить рисовал плату ЗУ в Протеусе или в Sprint-Layout?
Так все платы здесь в SprintLayout. Есть разные варианты: под DIP, под SMD.svg67 писал(а):Всем доброго времени суток!!! Кто нить рисовал плату ЗУ в Протеусе или в Sprint-Layout?
Не вижу. Можно ссылку? Плиизз!!!!!!
На крайнюю версию схемы http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=85634
На крайнюю версию схемы http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=85634
Я на 45 странице выкладывал под smd
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
- Реклама
Начал набивать печатную плату и столкнулся с таким вопросом!?
на печатке показаны резисторы я их обвел красным квадратом, а в схеме их нет!? что за резисторы там должны быть?

на печатке показаны резисторы я их обвел красным квадратом, а в схеме их нет!? что за резисторы там должны быть?

Спасибо большое!!!!sergho писал(а):Я на 45 странице выкладывал под smd
Это подтягивающие резисторы по 10 к. Подробнее на стр .25VAP писал(а):Начал набивать печатную плату и столкнулся с таким вопросом!?
Обрати внимание на 26 ногу проца, там не перемычка, там рез 1к
Знаю, что подобные вопросы задавались не раз, но попытаюсь задать ещё раз.
Есть блок питания АТ Sunshine 200ватт - как его переделать?
Схема вроде эта (прилагаю).
Не пинайте за вопрос - я в импульсных блоках питания очень плохо разбираюсь...
Есть блок питания АТ Sunshine 200ватт - как его переделать?
Схема вроде эта (прилагаю).
Не пинайте за вопрос - я в импульсных блоках питания очень плохо разбираюсь...
- Вложения
-
- shemabp.gif
- Схема
- (87.57 КБ) 1090 скачиваний
-
- shemabp.gif
- (87.57 КБ) 1061 скачивание
Я тоже намучился с блоком питания, пока не сделал как мне тут подсказали выкинуть всю вторичку и собрать ее заново как это должно быть,
примерно что нужно выпаять показано на рисунке
примерно что нужно выпаять показано на рисунке
- Вложения
-
- shemabp.gif
- (30.83 КБ) 1146 скачиваний
С одной стороны гениально и просто, с другой - защиты нет, где управление брать? Дежурку?
Было бы гениально и просто (для меня) собрать БП на отдельной плате согласно моей схемы и деталей.
P.S. Если надо фото моего АТ Sunshine 200ватт - сделаю с любого ракурса
Было бы гениально и просто (для меня) собрать БП на отдельной плате согласно моей схемы и деталей.
P.S. Если надо фото моего АТ Sunshine 200ватт - сделаю с любого ракурса
И ещё вопросик.
Вместо лампочки (которая меня просто пугает!
) может использовать вот такую нагрузочку (регулируемая до 20А)
Вместо лампочки (которая меня просто пугает!
- Вложения
-
- dl_12.gif
- (7.47 КБ) 1516 скачиваний
Случилось страшное
Нечайно замкнул выходные клемы на корпус БП. Прозвучал хлопок и все погасло. Вскрытие показало сгоровшие на выстрел силовые транзисторы. Самое плохое в том что после замены транзюков (на такае же), заменил ШИМ, проверил все полупроводники все целое НО БП молчит как рыба об лед
Было у кого такое, могли трансформаторы вылететь, обмотки звонятся.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вы отключите само ЗУ от блока питания и начните проверять сначала сам БП
Ну я не совсем "зеленый", первое что я сделал, Это полностью отключил БП от ЗУ................VAP писал(а):Вы отключите само ЗУ от блока питания и начните проверять сначала сам БП
А резисторы в базе силовых транзисторов живы? Диодная сборка на выходе жива?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Вот резисторы не звонил (визуально не горелые), диодная сборка целая (выпаивал и звонил).sergho писал(а):А резисторы в базе силовых транзисторов живы? Диодная сборка на выходе жива?
Была такая история , выгорели силовые транзисторы.Проверь резюки 2,2 ома в базовой цепи силовых транзисторов.Ну у меня еще плюсом вылетел один из транзисторов раскачки С945,причем звонился нормально -осцилограф все показал.SergeyK писал(а):Случилось страшноеНечайно замкнул выходные клемы на корпус БП. Прозвучал хлопок и все погасло. Вскрытие показало сгоровшие на выстрел силовые транзисторы. Самое плохое в том что после замены транзюков (на такае же), заменил ШИМ, проверил все полупроводники все целое НО БП молчит как рыба об лед
- Вложения
-
- БП.GIF
- (51.49 КБ) 1331 скачивание
Спасибо за дельный совет, транзисторы раскачки тож звонятся нормально завтра попробую.new34 писал(а):Была такая история , выгорели силовые транзисторы.Проверь резюки 2,2 ома в базовой цепи силовых транзисторов.Ну у меня еще плюсом вылетел один из транзисторов раскачки С945,причем звонился нормально -осцилограф все показал.SergeyK писал(а):Случилось страшноеНечайно замкнул выходные клемы на корпус БП. Прозвучал хлопок и все погасло. Вскрытие показало сгоровшие на выстрел силовые транзисторы. Самое плохое в том что после замены транзюков (на такае же), заменил ШИМ, проверил все полупроводники все целое НО БП молчит как рыба об лед