Создание маркиратора из струйного принтера

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
anb
Родился

Создание маркиратора из струйного принтера

Сообщение anb »

Здравствуйте.
Возникла задача создания маркиратора (печать на движущемся объекте).
Обычно для этого используют буржуйские системы стоимостью от 7 килоевро, их принцип действия основан на электростатическом отклонении капель краски.
Возникла идея, взять головку от струйного принтера и печатать прямо с нее. Вопрос, где взять техническое описание протоколов работы с головкой и какой принтер лучше всего будет разобрать?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Головой (да еще пьезоэлектрической, а таких - большинство) ты самостоятельно рулить не сможешь. Там специальные напряжения нужны, да и управления тысячей дюз затруднительно :)
Поскольку для маркиратора не нужно высокого качества, то гораздо проще взять голову от матричного принтера на 9 пинов. Там все просто - у каждой иглы свой вывод. При подаче 12 вольт она резко выплевывается. (я однаждый по незнанию потрогал работающую голову, так она палец до крови пробила). Снаружи ставим ленту с чернилами. Управление от мк через ключи. Прошивка точно такая же, как для бегущей строки (механическая развертка)
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

anb
Родился

Сообщение anb »

To Pahan:
Спасибо большое, очень интересная информация, буду пробовать, может что получится.
anb
Родился

Сообщение anb »

Насчет матричного - это была первая мысль, но при простоте реализации предполагаю большие проблемы в эксплуатации: ход иголок очень небольшой, как наносить на ленту краситель, как краска будет липнуть к небумажным поверхностям.
Потому решил что проще будет разобраться со струйным.
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Я давно идею вынашиваю печатать дорожки прямо на плате (вместо ЛУТ), давно ведь уже продают струйники которые пачатают на CD дисках. может кто пробовал ?
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

anb
Если сможешь подключить, тогда еще всплывет проблема чернил. Обычные растворяюцо водой и очень плохо сохнут (практически не сохнут), если печатать не на бумаге. Я как-то напечалал на пленке для лазерников - чернила не сохли вообще. Даже через несколько часов как были мокрые, так и остались. Я их пальцем размазал. :)))

Если дело дойдет до железячной реализации проекта - отпиши тут результаты. Думаю многим будет интересно.

Furcat писал(а):давно ведь уже продают струйники которые пачатают на CD дисках

Тока матрицы к ним тоже со спец. поверхностью. Printable называюцо.
Там проблема тоже в чернилах, такая же, как я писал выше.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Furcat писал(а): давно ведь уже продают струйники которые пачатают на CD дисках. может кто пробовал ?

У меня стоит фотопринтер с возможностью печати на CD, но диск должен быть с поверхностью Printable (выглядит как бумага). Другой вариант печати на дисках технология LightScrible, но там картинку наносит дисковод, опять-таки на специальных дисках.
P.S. Пробовал печатать на простых дисках, на нихкраска несохнет вообще.
anb
Родился

Сообщение anb »

Спасибо за мысль, сначала поэкспериментирую с чернилами, если будет получаться - перейду к реализации в железе, а то будет невесело все сделать и выяснить что краска никак не сохнет.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»