slavector писал(а):Ещё надо сказать про Лужковскую доплату московским пенсионерам. Сколько там было тыщ 10 вроде. Это плюс к общероссийской пенсии которая у всех по стране. Чтоб в Москве пенсионеры не бузили и не портили радостную картину жизни.
А я всегда думал, что Юрий Михайлович и его правительство (Москвы) решило
честно и искренне поделиться со своими стариками и инвалидами городскими доходами(федеральному правительствау так бы....). И искренне решили понаделать современных дорог, украсить парками и цветами улицы и двора Столицы, заставить Гайцев уважать своих подданных(не хамить, как раньше, а просто следить за порядком), построить разрушенный коммуняками Великий Храм Спасителя, строить небоскребы и просто много жилых зданий(целыми микрорайонами), продолжить развитие метро(хотя метро подчиняется федеральным властям), заменить все гнилые автобусы на современные,...Собянин, слава Богу, продолжает это благое дело.
А ведь могли бы: деньги пропить, прострать и пофигу корявые дороги и разваливающиеся старые домишки. Пофигу старики и инвалиды. Нажрался пока в кресле - всё равно кресло не навсегда, когда нибудь выгонят.
Вот такие мои мысли и соображения. Я верю фактам, а не домыслам. А факты я вижу, я живу тут.
Видел и другие города, увы....