Отключение электрического самовара

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Yurich
Родился

Отключение электрического самовара

Сообщение Yurich »

Помогите что-либо прикошатить к бабушкиному электрическому самовару. чтобы он вырубался после закипания. Бабуля страдает маленько склерозом, а самовар красивый - жалко. :cry:
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Re: Отключение электрического самовара

Сообщение les1982 »

термопредохранитель в помощь.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Ну слишком примитивно. До этого долгое время использовалась другая конструкция сваяная одним паятелем по моей просьбе. Теперь приборчик исчез в неизвестном направлении при переезде / предпологаю помогли грузчики /,а сам паятель наотрез отказывается повторить конструкцию / ему не до мелочей /, а бабуля может пострадать. Приборчик предстовлял собою устройство, которое работало по такому алгортму:
Устройство включается в сеть нажатием кнопки " Сеть". Нагузка / самовар /уже подключена. На трехзначном индикаторе загораются показания температуры выключения /изменяется кнопками + и - /. Нажимаем кнопку"Пуск" .Самовар греется, показания на индикаторе растут. При достижении заданной температуры, трехкратное Бип-Бип-Бип, нагрузка отключается / самовар/, цифровой индикатор гаснет. Помогите найти схему чего либо похожего!
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Чем примитивнее тем надежнее
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Мы живем все-таки в технический век, чтобы обходиться только термопредохранителем, а поиск не дал никаких интересных разработок. :(
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Значит делать самому, датчик температуры->МК->исполнительное устройство
Реклама
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Да уже бы и сам делал если кто помог бы схемой. В электронике я не силен особенно, а досконально изучать микроконтроллеры просто нет времени. Проверенный девайс повторил бы :solder: с удовольствием.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Значит термопредохранитель)
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Термопредохранитель из принципа ставить не буду. Если никто не заинтересуется , куплю бабуле на Новый год электрический чайник, а самовар перейдет в разряд раритетов /память о совковых временах /.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

мудрое решение. Буду делать что то похожее ближе к весне, задача примерно похожая - подогрев воды в душе на даче.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Yurich писал(а):Мы живем все-таки в технический век, чтобы обходиться только термопредохранителем, а поиск не дал никаких интересных разработок. :(
Вот именно: Вы живете в этом веке. И если Вашу хотелку не удовлетворяет простое термореле(примитивная биметалическая пластинка с контактом, которая используется в примитивных электрочайниках в 21 веке в сотнях миллионов экземплярах) так включите свою фантазию для удовлетворения Вашей хотелки. Если у Вас нет фантазии, а хотелка имеется - есть у нас рубрика: "Из лап в лапы", где люди с фантазией и прямыми руками и кривыми извилинами создадут лично для Вашей хотелки любое устройство из маленьких деталек и большого и красивого индикатора. Но такие люди имеют свою хотелку в виде шуршащих банкнот .Попробуйте договориться. Удачи Вам! И не обижайтесь: слово "Помогите!" = красивое слово, но кто то тоже жаждет финансовой помощи за свой нелегкий труд разработчика электронной схемы.
А поболтать?
Linuxoid91
Грызет канифоль

Сообщение Linuxoid91 »

Yurich писал(а):В электронике я не силен особенно, а досконально изучать микроконтроллеры просто нет времени.
Попробуй прочитать вот это: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/ Думаю, на первых порах будет достаточно этих знаний.
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?p=52547 http://mojparnik.ru/index/tajmer_dlja_chajnika/0-73 Эт как раз ваш вариант. А сюда только приделать какое нибудь механическое реле времени http://kak-sdelat-samomu.ru/2011/02/cht ... -chajnika/

Хотя китайцы уже давно все придумали. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Извиняюсь за молчание - работа. Sintetik! Большое спасибо за подсказку.То что нужно.Сэтой схемой я и сам справлюсь. Похоже еще не все всё мерят шуршащими банкнотами.
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Мне не за что, это авторам спасибо. Я хотел обратить внимание на тщательность сборки устройства, пожалйуста обращайте особое внимание на электроизоляцию. Поскольку можно сказать что это бытовой прибор- в данном случае электроизоляция корпуса от схемы очень актуальна, если корпус будет пластиковый обратите внимание на температурный режим элементов.
Yurich
Родился

Сообщение Yurich »

Благодарю за совет. На макетке уже заработало! Корпус конечно пластиковый подберу. :solder:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»