Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
- Starichok51
- Модератор
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
и он не из нихрома, а из манганина.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- SergK
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Это само собой 
Два варианта - или готовый шунт или самодельный из того что есть, в закромах нашел нихром d1,5мм и навеяло, правда кто-то давно порезали его на куски не больше метра, и по моему использовали вместо вязальной проволоки Ж:-)
Два варианта - или готовый шунт или самодельный из того что есть, в закромах нашел нихром d1,5мм и навеяло, правда кто-то давно порезали его на куски не больше метра, и по моему использовали вместо вязальной проволоки Ж:-)
Место вакантное...
Привет всем,
у меня вот такой БП http://home.zcu.cz/~ronesova/index.php?menuitem=ptp2007
схема совподает на 100%.Высоковольтную часть я поднял,с регулировкой напряжения все понятно.Убрал диод Д37 и переделал что связано с 1ой ногой ШИМ.Защита по перенапряжению не работает,но хотелось бы оставить защиту по КЗ.
Не понятно как быть с дежуркой,что бы чего лишнего не удалить...Если кому не лом пометить на редакторе,буду при много благодарен.С выходной частью тоже не все понятно,короче в импульсниках я дуб дубом.
у меня вот такой БП http://home.zcu.cz/~ronesova/index.php?menuitem=ptp2007
схема совподает на 100%.Высоковольтную часть я поднял,с регулировкой напряжения все понятно.Убрал диод Д37 и переделал что связано с 1ой ногой ШИМ.Защита по перенапряжению не работает,но хотелось бы оставить защиту по КЗ.
Не понятно как быть с дежуркой,что бы чего лишнего не удалить...Если кому не лом пометить на редакторе,буду при много благодарен.С выходной частью тоже не все понятно,короче в импульсниках я дуб дубом.

Привет!kipisch писал(а):Привет всем
У меня таких много...kipisch писал(а):у меня вот такой БП
Пжалста!kipisch писал(а):Защита по перенапряжению не работает,но хотелось бы оставить защиту по КЗ.
Не понятно как быть с дежуркой,что бы чего лишнего не удалить...
- Вложения
-
- трали-вали ЛБП.JPG
- (190.83 КБ) 1768 скачиваний
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ЗАЧЕМ нужна дежурка, если этот БП будет использоваться самостоятельно??? Что, желаете его дистанционно включать/выключать? Больше ни для чего не вижу её надобности.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Спасибо большое за труды Jmup.Сейчас туго со временем,у нас предпраздничные дни.При случае буду наяривать дальше,что будет непонятно-отпишусь.
Да,насчет дежурки,мне она вовсе ненужна.Просто я хотел сделать как у итальянцев,вот сдесь http://www.chirio.com/index.htm Там они просто проводники перерезают.
Да,насчет дежурки,мне она вовсе ненужна.Просто я хотел сделать как у итальянцев,вот сдесь http://www.chirio.com/index.htm Там они просто проводники перерезают.
Сегодня на работу мне принесли этот БП,так я собрал кое какую инфу и перепоял входные транзы.Еще не вник в эту тему. 
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот схемы без дежурки: viewtopic.php?f=11&t=39128 . Прекрасно работающие.
Уважаемый falkonist, а чем прикажите питать вольтамперметр и вентилятор?falkonist писал(а):Больше ни для чего не вижу её надобности.
Зарядка и лабораторный бп, совсем ни какой разницы? Я еще и дежурку перематываю, от одной обмотки питается шим, от другой показометр и вентилятор.falkonist писал(а):Вот схемы без дежурки
Правда?kipisch писал(а):Да,насчет дежурки,мне она вовсе ненужна.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ссылки на схемы, где БЕЗ дежурки питается и ШИМ и вентилятор, я приводил. Для показометра питание действительно нужно обеспечить отдельно.
Если показометр - стрелочный, то и ему питание не нужно.
Если показометр - стрелочный, то и ему питание не нужно.
Сел за паяльником....
У меня в БП диодные сборки МВР3040РТ аж 3и штуки(2е на+5 паралельно и одна на+3.3)
Они же годятся на 12в(держат30А и45В),или я не так понимаю.
Еще одна в загажнике нашлась S30D40C это 30А 40В соответственно.
У меня в БП диодные сборки МВР3040РТ аж 3и штуки(2е на+5 паралельно и одна на+3.3)
Они же годятся на 12в(держат30А и45В),или я не так понимаю.
Еще одна в загажнике нашлась S30D40C это 30А 40В соответственно.
Не так... Обратное диода = максимальное U первички / на коэффициент трансформации + максимальное U вторички + выбросы и всякие бяки + запас. Точно не помню, но где-то так. Надобно диодики вольт на 100.kipisch писал(а):или я не так понимаю.
А какие стоят по шине 12в?kipisch писал(а):У меня в БП диодные сборки МВР3040РТ
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Я бы не стал ставить, маловато.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
STPR16 20СТ-CHINA.....Думаю на 30CPQ150 пойдет
Мда. У них падение - 0.78в у 30CPQ100 - 0.67вkipisch писал(а):Думаю на 30CPQ150 пойдет
Jmup я все понял.
А можешь поделиться инфой по перемотке транса дежурки или ссылку плизз.Вентилятор же надо питать чем то,да и думаю ц. индикацию ставить.
А можешь поделиться инфой по перемотке транса дежурки или ссылку плизз.Вентилятор же надо питать чем то,да и думаю ц. индикацию ставить.
Туда без понимания работы обратнохода и осциллографа - соваться категорически нельзя. Переделывайте блок, а там видно будет... Немного инфы!kipisch писал(а):А можешь поделиться инфой по перемотке транса дежурки или ссылку
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
А зачем перематывать? Там есть 12V 10W.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Товарищи!
Какие минимальные переделки нужны чтобы получить из АТ блока питания (на KA7500 — как я понял, аналог TL494) на выходе +18...+36 В хотя бы 5 Вт? Вполне подойдёт фиксированное нерегулироемое напряжение из этого диапазона.
Какие минимальные переделки нужны чтобы получить из АТ блока питания (на KA7500 — как я понял, аналог TL494) на выходе +18...+36 В хотя бы 5 Вт? Вполне подойдёт фиксированное нерегулироемое напряжение из этого диапазона.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]