Странное поведение 1с-112а
-
wan1788
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Странное поведение 1с-112а
Доброго времени суток, господа! Достался мне осциллограф 1с-112а, нарыл на него инструкцию. Калибровочный сигнал он хорошо отображает (аттач 1), вот если до кончика щупа дотронусь рукой(амплитуда не сильно большая), попробую со звуковой карты или генератора меандра 50грц в тестере (ни коем образом не связанным с сетью) - осциллограмма выглядит как ступенчатая синусоида(аттач 2). Может я что то не пойму или не так делаю? Бывший хозяин временно не доступен, но клялся божился что все работает.
- Реклама
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Странное поведение 1с-112а
Меняйте электролиты в питании.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
To wan1788 Похоже, хозяин прибора не обманул- внешне все работает. Наводка " от руки"совсем не обязательнодолжна иметь форму идеального синуса
. С остальных случаях корректно подключите сигнал- соединить общий провод осцилла и источника сигнала,подать сигнал соответствующей амплитуды.
- Borodach
- Модератор
Я думаю, что элетролиты здесь не при делах ... . 
Чтобы убедиться, что всё нормально, надо на вход подать сигнал от нормального генератора или, в крайнем случае, со вторичной обмотки трансформатора .
Чтобы убедиться, что всё нормально, надо на вход подать сигнал от нормального генератора или, в крайнем случае, со вторичной обмотки трансформатора .
- ublhjnt
- Друг Кота
Верно. А от пальца так и должно быть.в крайнем случае, со вторичной обмотки трансформатора .
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
-
wan1788
- Контактная информация:
От пальца я понимаю что может быть хоть что.))) Просто подключая к любому источнику сигнал хоть звуковая карта, хоть тестер с меандром 50 герц на экране одна и таже картинка(меняется только в зависимости от амплитуды сигнала, это ломаный синус както дрожать начинает). Плюс если выставить 0.5 вольт деление то луч с даже без подключоного источника сигнала слегка дрожит какой то вытянутой синусоидой, но если отключить щуп то линия ровная. Может со щупом проблема? что он на себя так наводки ловит. Как его можно проверить, если нет второго осциллографа?
ПС. Забыл спросить, как на щупе выставлять делитель? Там на крутящийся части две протиположные риски и на не крутящейся части две надпи рядом прям 1:1 1:10 Я понимаю что это делитель но как узнать что выставлено 1:1 или 1:10?
ПС. Забыл спросить, как на щупе выставлять делитель? Там на крутящийся части две протиположные риски и на не крутящейся части две надпи рядом прям 1:1 1:10 Я понимаю что это делитель но как узнать что выставлено 1:1 или 1:10?
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Дык тогда получается что у щупа земля оторвана... Тестер есть?
Когда щуп почИните, подайте известный сигнал, и посмотрИте, как ведет себя переключатель- в каком положении он ослабит сигнал в десять раз, а в каком- нет
Когда щуп почИните, подайте известный сигнал, и посмотрИте, как ведет себя переключатель- в каком положении он ослабит сигнал в десять раз, а в каком- нет
- ublhjnt
- Друг Кота
Открытый вход. Элемент на 1,5В. На экране увидишь.но как узнать что выставлено 1:1 или 1:10?
-
wan1788
- Контактная информация:
Всем просто огромное спасибо за помощь. Оказалось действительно оторвался провод земли прям возле ручки щупа. Из-за трубочки изоляционной не видно было. Теперь все замечательно. Осталось узнать как устанавливается делитель....
- ublhjnt
- Друг Кота
Разжёвываю.Осталось узнать как устанавливается делитель....
При открытом входе подай на щуп напряжение постоянного тока 1,5В. (элемент АА)
На делителе установи 1 клетка 0,2В.
При 1:1 на экране луч переместится на 7 клеток,
При делителе 1:10 на 0,7 кл.