Естественно 1, диод то не стабилитрон.mylog писал(а):Какой вариант правильный - 1 или 2 ?
Собрал часы на КА1016ХЛ1, а они не работают...
Re: Собрал часы на КА1016ХЛ1, а они не работают...
- Реклама
Спасибо! Я так и думал, но поскольку я самоучка, то всегда лучше перестраховаться..
А что по поводу элемента, отвечающего за яркость индикатора?
Пастухов Алексей Владимирович
На счёт элементов, VD2 пробовал менять, возможно он влияет. Из схемы не видно на индикатор накал как подаётся, померял какое там напряжение?mylog писал(а):Спасибо! Я так и думал, но поскольку я самоучка, то всегда лучше перестраховаться..
P.S. Увидел в таблице: 1 и 16 накал, значит VD2 и 2 резистрора с ним рядом могут влиять на накал. Но будь осторожен, можешь спалить нить накала, в небольших пределах подбирай резисторы или меняй стабилитрон.
Все-таки дело не в напряжении питания БИС.. С тремя кд522 и стаб-ом на 12В (я его так называю, потому что не знаю маркировки.. давно покупал в ТД Интеграл просто стабилитроны на 12В) напряжение на БИС 13,3В и возбуд.. С двумя - не запускается.. Наверное, хватит экспериментов, а то перепутал полярность питания, думал хана БИС, нет уж, слава богу, только два транзистора вылетело КТ315 в преобразователе. Нашел два древних паяных, заменил, напряжение источника питания 9В - на БИС уже 14,23В и никакого возбуда.. Выше 10В - возбуд.. Работает, и хх-х...орошо! Надо корпус искать для часов! Спасибо всем кто в был в теме за советы и подсказки!
Пастухов Алексей Владимирович
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня заводская Альфа тоже чудит при подаче питания. Гарантированно пойдет, если держать кнопку сброса не меньше пяти секунд. Что это значит? Питание 15 вольт.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мб ввести цепь сброса на 4 вывод как это принято на микроконтроллерах?