20 лет назад скончался СССР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
xyhta1703
Прорезались зубы

Re: 20 лет назад скончался СССР

Сообщение xyhta1703 »

Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться. А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

xyhta1703 писал(а):Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться.
Не совсем... Не все темы читали наверно...
xyhta1703 писал(а):А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.
Кхе... есть некоторые неточности, но эт долго опять...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Покупаю сметану со сроком хранения 7 дней, творог 3 дня. Беру сегодняшнюю, максимум вчерашнюю.
Почему я должен передергивать на совок ? :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну, не хочешь, так не хочи, кто же протифф ... ? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

xyhta1703 писал(а):Есть та есть но видиш Мастер у нас за дермакратию вот он сарказм даже и не заметил вон как под этими словами подписываеться. А вот я хочу например водку по 3-62 и пиво сроком годности 7 суток и три сорта колбасы чтоб было в магазине но из мяса а не из сои и тушонку из мяса хочу а не жилы с соей в перемешку и дефициту советскому был бы рад. Бог с ним с этим дефицитом в холодильнике пусто никогда небыло. И квартиру хочу получить бесплатно от предприятия и чтоб на каждом заборе и столбе висело что я нужен на работу как рабочий специалист. Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! Я там родился и там яб больше пригодился.

Т.е. товарисч желает жить без забот. А чтобы заботы все его решал кто то другой. За счет кого то другого. А он себя будет успокаивать тем, что этот другой - это социалистическое государство. Как будто государство умеет производить материальные ценности.
Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.
Результат они (и вообще все мы) получили в начале 90-х.
Однако такие как хунта1703 не стали себя мучить анализом причин. Они сразу назначили виноватыми ДРУГИХ. Не себя. Нах самому чувствовать вину? Это же неприятно. Это же надо моск напрягать, а этому мы не обучены.
Поэтому врем и себе и другим про пиво, водку, колбасу, тушенку и прочая... И главное, свято верим в свое вранье...
Но жизнь она такая штука, что никогда не повторяется. И Советский Союз никогда не вернется. Ни при нашей жизни, ни впредь.
А хунта так и будет онанировать на святой и незапятнанный образ социализма в своей памяти... Пилите, Шура, пилите... :)
xyhta1703
Прорезались зубы

Сообщение xyhta1703 »

КРАМ спасибо конечно головой я еще думать не разучился это раз во вторых это наверно безмозглые рабочие зделали атомную бомбу, проложили тысячи киломметров проводов, полетели в космос, выиграли Великую Отечественную войну, восстановили страну после войны, СССР не любили в мире но боялись, а в августе 2008 (при дермократах) посмели на Россию хобот поднять, это при безмозглых рабочих: фашисты почти в открытую стали выступать, обкрадывают ветеранов крадя у них самое ценное их награды кровные и.т.д и.т.п Дак почему я не должен хотеть жить при СССР????????????????? Или вы хотите сказать что то что происходило тогда во власти не тоже самое что происходит сейчас ( просто завуалированно и все, а раньше просто не скрывалось) ???
Сходил с детьми в зоопарк.дети орали, рычали, пищали... кажется, звери остались довольны.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ваша подпись под постами, хунта, соответствует образу и методам мышления...
Атомную бомбу, товарисч хунта, создала группа ученых, а не рабочий класс.
И все, чем Вы тут так яростно гордитесь, не имело к рабочему классу (конкретно к нему) никакого отношения. Рабочий класс просто как винтик в резьбе крутился под отверткой вождей.
Войну выиграли все. И воевали не за социализм, а за Родину. Даже если в бою кричали иное.
В иных странах так же создавали и бомбы и ракеты, а также передовую микроэлектронику, автомобили, корабли.... И делали это ЕСТЕСТВЕННЫМ, а не перректальным путем. и никому в голову не приходило и не приходит выдавать достижения инженеров Интел, Даймлер Бенц или 3М за достижения пролетариата или социализма.
Люди просто выполняют работу, которая им интересна, которой их научили и за которую им платят деньги. Каждый делает свое дело. И делает очень добросовестно. Без всяких идеологий полуграмотного гегемона.
Вникните в сказанное мной и усомнитесь в собственных умениях работать, мыслить и писать внятный текст. А сомнения - это первый шаг на пути к истине.
:wink:
ЗЫ.
Хунта. Вы путаете теплое с мягким. Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Да, по поводу бравого рабочего класса и гнилой недобитой интеллигенции...
Ведь победили в гражданской войне в значительной мере благодаря офицерам, оставшимся от царской армии. Восстановление, индустриализация - во многом благодаря инженерам, доставшимся от царской России. Но потом их всех успешно уничтожили, и результат - в 1941 г. немцы дошли до Москвы. Я не идеализирую царизм, и против самодержавия, но СССР, ближе к концу, было уж совсем комично жить, особенно с учетом того, что обещанный Хрущевым коммунизм... не наступил.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

КРАМ, как же я с Вами согласен!!!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.

Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:
Ты тогдашних грамотных рабочих не путай с сегодняшними даунами с институтским радио образованием и неумением нарисовать схему диодного мостика!! :))) Тогда таких было 2 на 100 а теперь таких 50 на 100!
И сейчас это всё достигла адского апогея! ..опу лижут и рвут друг друга на куски за сладости жизни! Причём никаких моральных сдерживающих принципов уже нет и в помине!!
Такое ощущение что некоторые живут на Венере! Один по 5 часов побегав в пустых безлюдных подъездах потом на диване строит елейно! Другой тоже где то недалеко.. :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):
КРАМ писал(а):Беда социалистических рабочих в том, что они лишены своих мозгов. Напрочь причем. Стадо баранов. Кто слаще кормит, тому и служим.

Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:
Ты тогдашних грамотных рабочих не путай с сегодняшними даунами с институтским радио образованием и неумением нарисовать схему диодного мостика!! :))) Тогда таких было 2 на 100 а теперь таких 50 на 100!
И сейчас это всё достигла адского апогея! ..опу лижут и рвут друг друга на куски за сладости жизни! Причём никаких моральных сдерживающих принципов уже нет и в помине!!
Такое ощущение что некоторые живут на Венере! Один по 5 часов побегав в пустых безлюдных подъездах потом на диване строит елейно! Другой тоже где то недалеко.. :)))

глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...
это вы живете не в ногу уважаемы полупрограммный продукт.
я еще могу понять людей старшего поколения - просто понять скажем так...
но эти пафосные речи о рвущих друг друга и аморальных...
тупо, пошло , не интересно - никакой полемики - а жалкое тявканье из под дивана на лохматые тапочки...
марш на место! :))) :))) :)))
slavector

Сообщение slavector »

ko666ka писал(а): глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...

Слушай меня кошачий недоГламур! Ты меня совершенно не интересуешь! :kill:
У тебя мозга не хватает даже прикинуть мой возраст!? А в моих постах есть информация! О чём тогда ты мявкаешь!?? Неси своих коШтят мимо меня! :)))
О каких ты продуктах несёшь тут чушь!!? Я зарабатываю намного больше тебя! И живу соответственно! Потому пошла бы ты в свой кошачник ...
Давай договоримся по хорошему! Я тебя давно игнорирую и ты меня тоже с этого момента! Меня не интересуют твои тупые посты потому что то по теме ты писать совершенно не умеешь! Один только плач по своей недооценённости! :)))
Всё аривидерчи коШка! :)))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

slavector писал(а):Ты случаем во времени не потерялся ТовариТЩЩ!! :))) Давай теперь социализм обвиним во всём! :kill:

Ой, вот только не надо, пожалуйста, про грамотных социалистических рабочих. А я вот, к примеру, отлично помню детство и рабочий город за Уралом в 70 - 80-е и ползущий после работы на бровях пролетариат. Трезвого мужика после пяти вечера не найти. Мат, драки, поножовщина. У меня жена тоже говорит "да не было такого!" Если она, сидя у себя в Киеве, такого не видела, то, конечно, этого не было вообще. Да я как бы свой класс ещё помню, кто как учился и во что потом превратился. ( Во $ля память, сказали пионеры (с) ) Основная причина, почему СССР скончался, вовсе не в злокозненных "они", которые всё развалили, а в том, что объективно, в силу фундаментальных экономических законов, так жить больше было нельзя.

И да, так транжирить богатства и ресурсы страны и превращать в ничто, этому нужно было ещё научиться. Сейчас это всё переводится в богатство кучки олигархов, так что не я не собираюсь идеализировать наше нынешнее состояние. Ещё неизвестно, что лучше. Это просто как два разных сорта дерьма, а вы пытаетесь спорить, который из них вкуснее. Но лично мне СССР ни капли не жалко.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):
ko666ka писал(а): глубоко отсталый маразм в молодом разжиженном мозгу...

Слушай меня кошачий недоГламур! Ты меня совершенно не интересуешь! :kill:
У тебя мозга не хватает даже прикинуть мой возраст!? А в моих постах есть информация! О чём тогда ты мявкаешь!?? Неси своих коШтят мимо меня! :)))
О каких ты продуктах несёшь тут чушь!!? Я зарабатываю намного больше тебя! И живу соответственно! Потому пошла бы ты в свой кошачник ...
Давай договоримся по хорошему! Я тебя давно игнорирую и ты меня тоже с этого момента! Меня не интересуют твои тупые посты потому что то по теме ты писать совершенно не умеешь! Один только плач по своей недооценённости! :)))
Всё аривидерчи коШка! :)))

20 лет назад скончался СССР - была ли это империя или это был братский союз - об этом можно спорить бесконечно...
Что касается человеческих отношений - то друзья были по всей территории - у кого из-за службы, у кого из-за эмиграции - хотя она по сути эмиграцией не считалась...ведь страна то одна...
однако народности населявшие данную территорию сохранили (ну кто-то отчасти) родной язык, культуру, национальные особенности...
Зачем они это сделали - многим видимо не понятно, многие считают что все должны были стать единой национальностью, единой культурой и единой страной...
Мне как человеку крвесмешение которого произошло в результате событий в СССР как бы должно быть все равно кто есть кто ...трудно даже по крови определить национальность. но тем не менее моя родина Беларусь - белорусский язык, драники, наш колхозный менталитет и бесподобная доброта и всепрощение - это мое...родное...
Я считаю вполне разумным решение разделить эту в то время уже пришедшую в упадок структуру на части - ибо в каждой части навести порядок легче чем везде и повсюду...
Каждый пошел своим путем - кто-то направо, кто-то налево...
Это смахивает на историю стандартной сказки о трех обнищавших братьях - и вот когда хотя бы один из них станет в состоянии помочь другим - пусть объединяются...
Эх как бы мне хотелось что б самым удачливым государством стала Беларусь... :)))
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Tolmi писал(а):Это просто как два разных сорта дерьма, а вы пытаетесь спорить, который из них вкуснее
:beer:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

КРАМ писал(а):.........Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.

КРАМ, Вы не против, если подчеркну?
Мужики! Я не против ностальгии. И травка зеленее, и девки моложе :) .... Ну сколько можно искать виноватых? Может пора уже признать, что не было 20 лет назад в СССР ни развитой промышленности, ни передового сельского хозяйства, ни науки (грамотные ученые были, науки не было)... Может пора признать, что не "уверенность в завтрашнем дне" была, а беззаботность и по@@изм? Будем сравнивать масштабы воровства и коррупции? Алкоголизма и наркомании? Боитесь выйти на улицу, кого боитесь? Своих детей, внуков, вами же воспитанных и воспитанных именно ностальгией по совку. Не так ли? Ай менты противные, чиновники заколебали, ЖКХ с энергетиками задолбали... Их что, с Марса прислали?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а):

Славектор. Научитесь сначала читать и ПОНИМАТЬ русский текст. А потом будете возражать.
Я не писал, что нынешние рабочие лучше прежних. Я вообще не сравнивал поколения. Я писал ТОЛЬКО ОБ СССР. И писал то, что видел и знаю.
Но ежели Вам нетерпится узнать мое мнение о нынешней молодежи - извольте.
Она очень разная. Есть умницы, на порядок грамотней и шустрее нас. А есть имбицилы, о которых Вы изволите говорить. Последние вымрут как мамонты сами, без посторонней помощи. Правда при этом будут некоторое время изрядно смердить.
Но это жизнь. Потерпим. Снюхаемся.
Смените круг общения. И оптимизма у Вас прибавится. Трезвого оптимизма. И не относительно себя.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Serg-G писал(а):
КРАМ писал(а):.........Нынешний бардак - это следствие социализма. Прямое следствие. Воспитанные в халяве и уверенности в завтрашнем дне, бывшие партфункционеры из рабочих и крестьян достойно продолжили свою манеру поведения в новых рыночных условиях. Но беда не в новых условиях, а в ЛЮДЯХ. Людях с извращенными понятиями о чужой и своей собственности, с правовым нигилизмом и просто неграмотных.

КРАМ, Вы не против, если подчеркну?
Мужики! Я не против ностальгии. И травка зеленее, и девки моложе :) .... Ну сколько можно искать виноватых? Может пора уже признать, что не было 20 лет назад в СССР ни развитой промышленности, ни передового сельского хозяйства, ни науки (грамотные ученые были, науки не было)... Может пора признать, что не "уверенность в завтрашнем дне" была, а беззаботность и по@@изм? Будем сравнивать масштабы воровства и коррупции? Алкоголизма и наркомании? Боитесь выйти на улицу, кого боитесь? Своих детей, внуков, вами же воспитанных и воспитанных именно ностальгией по совку. Не так ли? Ай менты противные, чиновники заколебали, ЖКХ с энергетиками задолбали... Их что, с Марса прислали?

:beer:
Золотые слова. Ни прибавить, ни убавить.

Но девки в те времена всё же были гораздо податливее :)
Или это мне полтинник засветил ? ... Не могу понять :dont_know:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

Я не знаю что было при советах(маленький был), но вижу что сейчас все катится туда где плохо воняет!
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
slavector

Сообщение slavector »

pps писал(а):Я не знаю что было при советах(маленький был), но вижу что сейчас все катится туда где плохо воняет!

Во-во :))) Даже молодёжь незашёренная старыми догмами и которая видит что вокруг и анализирует и та это понимает!! :)
А кто этого не видит у того просто обоняние отшибло... или он от рождения без него шёл.... :)))
хотел ссылку дать на мысль с ютуба но чё то после сегодняшнего новогоднего обращения президента Медведева у меня ютуб заглючил... :)))
Последний раз редактировалось slavector Чт дек 22, 2011 14:37:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»