теория:гамма лучи можно "поймать" детекторным радиоприёмником
я высчитывал LC по формуле,у меня огромные цифры,прошу разобраться
Детекторный дозиметр
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Детекторный дозиметр
кровосось писал(а):теория:гамма лучи можно "поймать" детекторным радиоприёмником
Офигеть теория,а на источник такой инфы можно глянуть?А рентгеновские и видимый свет,согласно этой теории,наверно тоже можно "поймать"?
кровосось писал(а):я высчитывал LC по формуле,у меня огромные цифры,прошу разобраться
Что значит "прошу разобратся"?В своей теории сами разбирайтесь.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
кровосось писал(а):я высчитывал LC по формуле,у меня огромные цифры,прошу разобраться
Э-э-э... по какой формуле? Томпсона?
- кровосось
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Anode_Katode писал(а):кровосось писал(а):я высчитывал LC по формуле,у меня огромные цифры,прошу разобраться
Э-э-э... по какой формуле? Томпсона?
LC=1\частота волны
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
- кровосось
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Anode_Katode писал(а):М-да...
Сурово.
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BD%D0%B0 - учи матчасть.
выходит не тоже не заработает
Можно!) Свет это электромагнитная волна. Но размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны, а колебательный контур настроен на соответствующую частоту.
То есть антенна длиной сотни нанометров и микроскопический контур.
Таким способом пытаются сделать эффективные солнечные батареи. типа пленка с напечатанным на ней массивом приемников.
То есть антенна длиной сотни нанометров и микроскопический контур.
Таким способом пытаются сделать эффективные солнечные батареи. типа пленка с напечатанным на ней массивом приемников.
Моими устами глаголет истина. И такое при этом несет...
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Думаю автор пока ещё не способен это осознать. Иначе бы не задавал подобных вопросов. Тем более, что у гамма лучейNemridis писал(а):Но размеры антенны должны быть соизмеримы с длиной волны
чрезвычайно малая длина волны — < 5×10^-3 нм и, вследствие этого, ярко выражены корпускулярные и слабо выражены волновые свойства
Массив приёмников будет чем-то вроде дифракционной решётки? А как же взаимодействие волны с веществом подложки и покрытия? Думаю тут не так всё просто, нужен более широкий подход, совсем не в терминах антенна-контур.Nemridis писал(а):Таким способом пытаются сделать эффективные солнечные батареи. типа пленка с напечатанным на ней массивом приемников.
Да, вы правы. Пожалуй для гаммы анриал( антенна получится размеров в молекулу))
Видел с интернетах аналогичную разработку для ИК спектра. Подложка в виде пленки, на ней напечатана антенна и контур. Таких узлов на пленке- немеряно. На глаз выглядит как черно-серый, блестящий целлофан))
Энергия собранная этими контурами каким-то образом сводится в общую шину с которой ее можно снять (вроде как).
Буржуйская разработка нового вида солнечных антенн. Довели до ума или нед- не знаю.
Кстати обратное устройство уже сделано. Структура излучающая видимый (красный) свет именно как колебательный конур.
http://www.membrana.ru/particle/3853
Если излучатель света можно сделать таким образом- вероятно можно и приемник.
Видел с интернетах аналогичную разработку для ИК спектра. Подложка в виде пленки, на ней напечатана антенна и контур. Таких узлов на пленке- немеряно. На глаз выглядит как черно-серый, блестящий целлофан))
Энергия собранная этими контурами каким-то образом сводится в общую шину с которой ее можно снять (вроде как).
Буржуйская разработка нового вида солнечных антенн. Довели до ума или нед- не знаю.
Кстати обратное устройство уже сделано. Структура излучающая видимый (красный) свет именно как колебательный конур.
http://www.membrana.ru/particle/3853
Если излучатель света можно сделать таким образом- вероятно можно и приемник.
Моими устами глаголет истина. И такое при этом несет...